本文へ

沖縄での挙式

レス3
(トピ主 0
041
花嫁
恋愛
はじめまして!来年の夏に挙式を挙げようと考えています。沖縄で挙式を挙げたいと思っているのですが、オススメや体験談を聞かせて頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
ケロリン
沖縄先週結婚式に招待されて行ってきました。どこも寒波が襲い雪の中、沖縄では冬でいちばん寒いくらいの気温とはいえ日中はトレーナー1枚で十分。海はバスクリンを入れたようなきれいな色。 ドライブしていても異国の地を感じられ(アメリカ・中国・台湾など)独特の島です。飛行機の都合上や親戚との関係、本人達の意向で式を挙げたホテルに1泊しました。バカンス向きのホテルだと思いますので暖かいとはいえ冬ですし敷地内のプールや海など満喫できなくて残念でした。ホテル内にもスパやエステお店もいろいろ入っております。 ホテル日航アリビラというところでチャペル式でした。夕方からの式でなかなか時間が取れなかったのかと思いましたが沖縄は夜の式が多いそうです。普通では泊まらないであろう立派なホテルでした。庭のツリーも美しく夢のホテルでした。 何かお答えできることがあればまたお聞きくださいね。

糸満であげました

041
さむ
夫が沖縄出身なので、沖縄で式をあげました。 糸満市の サムシングフォー西崎という専門式場であげました。 とても素敵なとこですし スタッフの方も親切な方ばかりでした。 価格もとても安いです (130名で250万くらいでした) なにかやりたい演出ありますかなど 親切にきいてくださいます。 ホテルなどのリゾートウェディングも素敵ですが 専門式場もいいと思いますよ。 時期にもよりますが 沖縄はいつでも夜は冷えますので 招待する人には薄手の長袖を用意するよう アドバイスをお忘れなく!

現実を見てね~

041
ご利用は計画的に
夏の沖縄って…うーんどうだろう。難しいんじゃないかなぁ。 沖縄が台風銀座なことはご存知ですよね? いったん台風が近づいたら飛行機の欠航などザラです。 それに、夢を壊すようで申し訳ないですが 夏の沖縄って ものすごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉく 暑い ですよ。 青い海、青い空だけではない“現実”も考慮に入れることお忘れなく。 よいお式ができることをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧