本文へ

鳥取県へ旅行。服装は?

レス6
(トピ主 1
🎶
クローバー
話題
来週、鳥取県へ二泊旅行します。

服装はどうしたものか悩んでます。
半袖はまだ寒いでしょうか?

ビジネスホテルに泊まりますが、お洒落もしたいので、シワにならないシフォン素材の長袖ワンピースも持っていこうか。とも考えてます。

皆さまのご意見をお願い致します。

ランキング

レス

天気による

らくだ
鳥取は日本海側で寒そうなイメージがありますが、この時期は太平洋側と変わらない気温です。 フェーン現象が起きれば、すごい暑さになったりもします。 昼間は半袖でも大丈夫でしょうが、雨の時は肌寒く感じるので1枚羽織るものがあれば安心です。 夜に出歩くなら長袖の方が良いでしょう。

どちらから?

041
佐和子
海外から? 北海道から? 東北から? 沖縄から? どちらから来られるのですか? 上記以外なら、そう変わりはないと思いますが 天気予報観て自分で判断して下さい。 暑がり寒がりの人もいますからね。

半袖

🐤
さなぎ
日中なら天気がいい日ならいいかもですが、夜は普通に寒いですよ。 半袖にするなら羽織れるジャケットとかカーディガンとか パーカーとか用意しておいたらいいと思います。 砂丘に行くなら日焼け止めと帽子または日傘を忘れずに…

行く場所にもよりますが

🐷
やってまって
県中部在住の者です。今日現在では、朝晩はとても冷えます。ですが、日中は半袖でも大丈夫な位過ごしやすいですよ。行かれる場所にもよりますが、大山や砂丘に行かれるなら薄手のカーディガンなど羽織るものがあったほうが良いかと思います。沿岸部に住んでいますが、昨夜はファンヒーターをつけました。ビジネスホテルなら空調がしっかりしているのでそんなに神経質になることはないかもしれませんが・・。新緑の鳥取をどうぞ満喫して下さいね。

鳥取県西部に住んでいます。

🐶
梨の国
北部や東部は分かりませんが、西部はここ最近は日中は天気が良いですよ。 ただ、日によって風が強い日や冷たい日があります。夜はやや冷え込むので ファンヒーターをかける時があります。大山等の山間部に行かれるor泊まられる なら、フリース生地のパーカーとかを着られたほうがいいかもしれません。 私もGW中に大山に行きましたが、夕方頃は肌寒かったです。 当日晴れると良いですね。そして、楽しい旅行になることを願ってます。

皆さまありがとうございます。

🙂
クローバー トピ主
トピ主です。レスをありがとうございます。 アドバイスのとおり、パーカーを持っていきます。 中国地方は初めてですので、とても楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧