本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)彼・夫の元カノ・妻が素敵な人と残念な人、どっちが嫌?

(駄)彼・夫の元カノ・妻が素敵な人と残念な人、どっちが嫌?

レス12
(トピ主 3
041
ちびちび
恋愛
私の場合、彼の元カノさんが私の体重より間違いなく20kgは多そうな大きな方で全体的に緩んだ感じのザ・中年という見た目(偶然会ったことがある)に加え仕事は何度もクビになったとか、あまり聡明な方ではないと推測される方で。 大好きな彼ですが、正直あの人と付き合っていたなら私が気がついていないだけであの程度の男なのだろうか?と彼を見る目も変わってしまいそうです。 私は見た目が全てではないけれど見た目も大事なので体型維持もお洒落も気にしているのに。ダイエットする気も失せちゃいます…。 せめて話し方が知的だとか姿勢が綺麗だとか、私が女性として素敵だなと思えるところがあれば良かったなぁと思います。 あまりに元カノ・元妻が美人さんだと彼がよりを戻したがるんじゃないかと心配になるかもしれないけれどその方が女磨きに気合が入ったのに。 別にこのことを毎日思い悩んでいるわけではありませんが、他の女性はどっちの方が嫌なものなのかなと思いトピ立てさせていただきました。

ランキング

レス

同感です

🙂
greenbird
あんまりひどいと女なら誰でも良かったんじゃないかって悩みます。

そこそこがいい。

041
a
「元カノがアイドルだった」「元カノが会社経営してる」「元カノが精神的に病んでる子だった」「元カノも医者」など、色々でしたが、元カノが良い意味ですごくても、逆に変でも、嫌ですね。でもどちらかと言ったら元カノが良くない方がいいです。私自身コンプレックスの塊なので、スゴイ元カノの話を聞くとダメージがすごくて。 私と同じぐらいのレベルよりほんのちょっと下な感じの元カノがベストかな(笑)

残念がいやですもちろん

041
チッタカタ
夫の元カノが見た目や中身がかなり残念な人だったら落ち込んじゃいます。 美人じゃなくてもいいけど、教養があるとか上品だとかやり手のキャリアウーマンだとかであって欲しい。

夫の言葉を信じて気にしないことにしている

041
りょうこ
夫の元カノはかなりの美人さんです しかもボンキュッキュッ(小尻) 共通の友人だったので、よーく存じ上げております。 当時、私は夫を狙っていました(笑) でもチビメガネで胸ペッタンの学級委員タイプの私は、仲の良い友達から1ミリたりとも前進することなく、美人さんが現れると夫はそちらへ猛アタック まぁ当然だよね・・・と思いながらも名実共に小さな胸を痛めておりました そして1年半 夫はフラれました フラれて弱っていることをいいことに、前から狙っていた私が夫をGET(笑) そのまま必死に尽くして結婚に漕ぎ着けました。 知りすぎている元カノ。 正直、気にしていました。 性格は尽くすことでカバーできても、見た目はねぇ・・・ メガネをコンタクトにしたぐらいです。 厳密に言えば今でも本当は綺麗な人がいいのかな?と思っています。 でも夫の「君が1番だから。しかも2番はいないから。俺、モテないし(笑)」の言葉を信じて、負の感情にフタをしています。 はっきり言って元カノは少々情けない方がよかったかな? 私の方が上だったとポジティブな考え方ができない性質なので。

興味、ありません

041
ちゅら
今、付き合っているのは自分。 前の人には興味、ありません。

性格悪すぎ

041
ミルク
トピ主って、外見には気を使ってるのかもしれないけど、中味は最悪。 他人の容姿や悪口をあからさまに言うとは、かなり性格ねじまがってると思う。 自分で考えているほど、いけてないよ。 彼の周りは、元カノも今カノも変な女だなーとしか思ってないのでは?(笑)

残念なひと。

041
ドデスカ
たまたま街中で会ったとして「わ、元カノだ。」と彼がつぶやいた先に見た彼女が残念な容姿だったら。 なぜ、あの人と付き合ってたんだろう? どういう理由で別れたんだろう?って聞いてしまいそう。けなすことを言ったりしたら、付き合ってたアンタはどうなの?ってココロの中で思うでしょうし振られたとか浮気されたって言われたら、えー、情けな、と思ってしまいそう。 そう考えるとやはり元カノは自分以上であって欲しいです。で、へー、美人じゃん、って言ったら いやいやお前には負けるだろ、とか答えて欲しい。笑

多分トピ主彼はダメ女ウォーカー

041
今は綺麗になりました
随分昔に「ダメンズウォーカー」なる言葉が流行りましたが、トピ主彼も似たような好みなんでしょう。 「こいつは俺がいなくちゃダメなんだ」と思わせてくれる彼女がね。 前カノも今カノも性格に問題ありだもの(苦笑) そういう人を支えるのが好きなんでしょ。 私自身は彼の元カノのことなんて興味ありません。 知ってもどうにもならないし、美人だろうが不美人だろうが、私にはかかわりのないことですから。 彼は私の元カレのことが気になって仕方ないみたいでよく聞いて来ます。 元彼の職業とか仕事ぶりとか性格とか。 そこは男のプライドってものが絡んでるみたいですね。

なんか

🙂
たまこさん
何気に主さん、彼の元カノを見下して勝ち誇ってますよね? わざわざ容姿や仕事の悪いところばかりを書いてますが・・ そんな彼女でも良いところはあったんだから彼氏が付き合ってたんでしょう。 彼氏のことも、見下すような事書いてはいけませんよ。。

トピ主です。1

041
ちびちび トピ主
皆様レスありがとうございます。 greenbirdさん、 残念なのはイヤに一票ですね。 私にとってはステキな彼なので誰でも良かったんじゃないかというより他にもいたでしょうに…とちょっと腑に落ちないというか。 aさん、 それはまたバラエテイ豊かな経験をされていますね。 私も自分より若干下、がベストかなぁ。 チッタカタさん、 そうなんですよねー。 容姿だけじゃなくてもどこか素敵なところがあって、あぁ、彼は彼女のこんなところにひかれたんだろうなと思えたらこんな素敵な人と付き合ってた彼は見る目あるわ=私もそこそこってことよね、って嬉しかったかも。 りょうこさん、 ステキな旦那様ですね。 元カノさんは見た目以外が残念な人だったのかもしれませんよ? 今の旦那様の目にはりょうこさんが一番の女性に見えているはず。 元カノさんって噂で知っているとか写真で見たとかじゃなく本物にあったことがあるとついリアルに自分と比較しちゃうんですよね…

トピ主です。2

041
ちびちび トピ主
ちゅらさん、 私も基本興味ないんですが、遭遇してしまったので。 ミルクさん、 はーい私、性格悪いでーす。 でも、もちろんご本人にあらかさまに残念ですって言ったわけではありませんよ。(笑) ドデスカさん、 そうそう! >けなすことを言ったりしたら、付き合ってたアンタはどうなの?ってココロの中で思うでしょうし振られたとか浮気されたって言われたら、えー、情けな、と思ってしまいそう。 >そう考えるとやはり元カノは自分以上であって欲しいです。で、へー、美人じゃん、って言ったら >いやいやお前には負けるだろ、とか答えて欲しい。笑 この全文激しく同意です。 残念な方と比べて君が一番とか言われても全然嬉しくないし。 今は綺麗になりましたさん、 うわー辛口ですねー。 私も遭遇してしまうまでは元カノさんのこと全く気にしてなかったのですがたまたま遭遇してしまった後うーん、と思ったので他の方はどうなのかなと。 そこには女のプライドってものが絡んでいるのかもしれませんね。

トピ主です。3

041
ちびちび トピ主
たまこさん、 勝ち誇ってるってのもちょっと違うんです。 やったー!勝ってるー!!という感情であればそれだけのことで3分もしたら忘れちゃったんでしょうけれど。 むしろドデスカさんがおっしゃっているようにちょい負けてるかな?と思ったけど彼は私の方がいいって言ってくれた!というシチュエーションだったら良かったなぁと。 彼のことも元カノさんのことを思い出さなければアナタってその程度の男だったの?!とは思いません。 元カノさんのこと以外は見た目は私の好みど真ん中だし声もアキレス腱のスジまで素敵だしさっぱりした性格も頭のいいところも大好きだし。 第一毎日毎日このことを考えているわけではないので日常生活に支障はありませんが喧嘩したりしたら…正直見下しますね、思いっきり。 言わないけど、心の中であの程度の元カノだったらアナタも大したことないわね!どーぞ他の残念さんに行ってくださいほーっほほほほ!って思ってると彼が平謝りしてきます。 あ、性格悪いですかねやっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧