本文へ

前提:買物袋を使わずに

レス41
(トピ主 0
041
あひる
話題
近所のスーパーで牛乳(1リットル)とお惣菜(餃子、コールスロー)、 ドラッグストアではマスク(30包)を買いたいのです。 それから、あとコンビニで、おむすび(1ヶ)も。 これらの品物を買うために各々のお店を堂々と訪れたいのですが、 このときのみなさんのお買物の順番とその理由を教えてください。 私にはとても重要なことなので、ご回答のほど、ぜひお願いします。

ランキング

レス

??

🐱
ぷ~パン
買物を使わない前提?マイバッグも使わないと言うことでしょうか? 1、それなら、コンビニでおにぎりを買い、袋に入れてくれますよね 2、次にドラックストア・・・マスクを買って袋に入れてくれますよね 3、最後にスーパーかな。 もうすでに袋を持っている状態だからその中に入れればいいだけですよね。 3のスーパーを先に行って、袋も入れずにコンビニやドラックストアに行ったら ただ万引きと怪しまれるだけですよ。 牛乳なんてどこでも売られてますよね。同じのがドラックストアにあった怪しむと思いますよ。 そうならない為にもマイバッグを持ちましょ。

心理テストですか?

🐶
戌年
質問の意図がよく解りませんでした。 前提としては、徒歩で途中で自宅(もしくは勤務先など)には寄らない、ですか。 そして、買い物の時点には全店営業中なんですよね。 ・一番遠い店から近い店の順。 ・軽い物の購入店から重い商品購入予定の店の順。 ・ひと筆書きになる順。 ・日陰道を通れる順。 思いついたのは、こんな感じですかね。 惣菜の陳列時間は確認しておいた方が良いですよ。 もしかすると餃子の臭いを問題視しているのかもしれませんが、ドリアンでないので、気にしなくていいと思います。 また、熱いものと冷たいものの混載は、右手と左手別々に持って帰るとしますか。

タイトルの意味がわかりませんが・・

🐴
さきちゃんの妹
購入した商品を袋に入れてもらえるor 買い物袋に入れて帰るという前提で書きます。 ドラッグストアでマスクを購入 ↓ コンビニでおにぎりを購入 ↓ スーパーで牛乳とお総菜を購入 ↓ 帰宅。 食品(においの出るもの)を持って他店には行きたくないので スーパーが最後かな。 コンビニとドラッグストアはどちらが先でもOKです。 それとタイトルの意味がわかりません。 買い物袋(ビニール袋・エコバッグ)を使わないで 商品にテープを貼ってもらって手で持って帰るという意味ですか?? 牛乳も総菜も手で持って帰るの??

軽い順

💔
kumo
マスク おむすび お惣菜 牛乳かな。 マスクとおむすびは どっちが先でもOK お惣菜は最後の方で 一番重たくて冷蔵品の牛乳が最後。 重いものを最初に買うと手が疲れるからね。 >お店を堂々と訪れたい その意味は? どんな順番でも堂々と出来ない理由はなんですか?

かさばる物、冷蔵品は後に

041
ももぞう
コンビニ 薬屋 スーパー の順で行きます。 牛乳は生物だし重いので、最後。

堂々と?

😀
うめ
買い物袋の有無は関係ないです。 ドラッグストア→コンビニ→スーパー の順番ですかね。 要冷蔵のものを買うスーパーは当然最後に立ち寄るとして、ドラッグストアとコンビニはその時の気分で決めます。

何を重視するか

041
ちらむん
何を重視して順番を考えているのかがわかりません。 距離を重視するなら歩く距離が一番短いルートにする。 重量を重視するなら最初におむすび、次にマスク30包みと、 牛乳+惣菜の重量の軽い方、最後に重い方。 袋代を重視するなら(スーパーが有料、他が無料として) コンビニ、ドラッグストア、スーパーの順にして、 牛乳と惣菜は先にもらった袋に入れる。 他に金額を重視するなら各々のタイムセールに合せてなんてのもあり? とても重要とのことですが、あなたにとって何が重要かを書かないと 答えは出ませんよ。

止めて

041
へろ
買い物袋を使わずに!? そのまま持ち歩くと言う事ですか? それは誤解を招く行為ですからするべきではありません。 順番以前の話です。 店側がもし注意して誤解だったら注意した側も嫌な思いをしますよね。 それをわかっていてやるのは偽計業務妨害にあたるのでは? どうしても、と言うのなら 支払済みである事を証明する為に全てにレシートを貼り付けて マスク→おむすび→お惣菜、牛乳 ですかね。 理由は食材は痛むので痛みにくいものから。

お店の場所によります。

041
相談員
基本的に、遠い方のお店から買ってきます。 荷物を運ぶ距離を短くしたいので。 買い物袋を使わないということは、手に抱えるのですか? おにぎりをポケットに入れ、マスクは小脇に抱え、あとは無理なので、スーパーで箱を貰うと思います。 マスク、おにぎりにはシールを貼ってもらい、万一に備えてレシートを貰います。

買い物袋を使わずに、

041
いけいけ55
という条件の意味はマイバッグを使わず、お店が「無料でくれるのが前提のポリ袋」を利用せよ、ということでいいでしょうか。思わず、リュックで行けば、と思ってしまったもので。 上記の前提でしたら、まず、ドラッグストアでマスク、どれくらい離れているかわかりませんが、マスク一箱なら袋はいらないので手で持って移動します。 次にスーパーで牛乳とお総菜。これならある程度大きなポリ袋をもらえます。 マスクを一緒に入れて、つぶれやすそうなおにぎりを最後に買います。 おにぎりとマスク両方を手に持って歩くのは難しそうですもんね。 これから暑くなりますから、食べ物は最後に買いたいですし。 ただ、3店舗の距離や位置関係も重要ですよね。コンビニがドラッグストアとスーパーの間にあって、すごくスーパーに近いのなら、先にマスクとおにぎりを買うかも。

どこのお店も大体同じ距離として

🐷
ぶはは
順番 1.ドラッグストアではマスク(30包) 2.コンビニで、おむすび(1ヶ) 3.スーパーで牛乳(1リットル)とお惣菜(餃子、コールスロー) 理由 マスク30包は(箱だと思ったので)持ちやすい。 最終的に、他の物を上に載せて運べるから最初。 おむすびは箱を持ちながらでも簡単に持てる。 牛乳・餃子・コールスローは要冷蔵の食品だから最後。 で、どうして「袋なし」の前提なの?

何か問題が?

041
最重要法案
家からの距離も関係するかもしれませんが、基本小さい(軽い)順、傷み難い順かな。 コンビニでおにぎりを買い、ドラッグストアでマスク、最後に牛乳と総菜を買います。 堂々と買えない理由がありますか?

店から店、移動手段は車以外?

🎁
ふみ
ずっと品物を手で持っている状態ということですか? そう過程して私ならまずドラッグストア、次にコンビニ、最後スーパーの順です。すべてにレシートをシールで止めて貰います。 スーパーが1番万引きを疑われるのでサービスカウンターに2店分の品物を預け買い物します。 面倒でも自宅で前もって小さめメモにカタカナで苗字を書きこれも添えて預けると話が早いです。 真剣に答えました。

うん?

🐶
モフモフ
ドラッグストア→コンビニ→スーパー 理由: マスクは軽いから 牛乳(1リットルと想定)は重たいし、食中毒の時期にできるだけ食品を持ったままハシゴしたくないから あの~読解力なくてすみません、【買い物袋を使わずに】との事ですが、マイバッグを使用するという意味でしょうか?。それともビニール袋もマイバッグも使用しないという意味でしょうか?。どちらにせよ上記のルートになります…。 中にはおにぎりをほおばりながら次へ移動という猛者もいるかもしれませんが。

面白いトピだ

🐱
love
謎かけか何かですか? 真面目に答えるならば、遠いところから回って帰ります。 何故なら、MAXで重くなった荷物を少しでも短い距離で持ちたいから。 でも自転車や車で回るなら重さは考慮しないので ドラッグストア→コンビニ→スーパー です。 理由は傷まない物を先に買いたいから。これから暑くなる季節なら尚更です。 堂々と訪れたいの意味もわかりかねますので是非解説をお願いします。

コンビニスタート

041
つらら
コンビニ→ドラッグストア→スーパーの順かな? 重い物・冷蔵品を最後にして、とっとと帰ります。 マスク1箱だけが入ったドラッグストアのレジ袋なら、スーパーに持って入るのも何も気兼ねすることないと思いますし。 ただ、袋にはレシートを必ず入れておきます。万に一つ、万引きと誤解されては困るので… 気になったのが、コンビニのおにぎりなんですけど…スーパーのお惣菜コーナーのおにぎりじゃダメなんですか?

家から遠い店

041
通り道
私は家から遠い店から順番に買い物をしていきます。 我が家の例で行くと、ドラッグストア、スーパー、コンビニの順です。 ドラッグストアとスーパーは並んであるので冷蔵物は後回しで、マスクを先に買いに行きます。最後のコンビニは近所にあるので一番最後です。 遠い店から買い物して行くと、そのまま道なりに家に帰れるので楽です。 私は買い物だけじゃなく、用事で出かける時も遠い所から家に向かって用事を済ませて行くようにしています。

買い物袋とはマイバッグのことだろうという前提で・・・

041
オーバー70
まず、おむすびにコンビニの印刷入りテープを貼って貰う。 ドラッグストアでマスクを入れたポリ袋がセロテープで封止される寸前におむすびも入れさせて貰う。 最後に、(食品?)スーパーで買い物をして、カゴの中にドラッグストアの袋も一緒に入れてレジに向かう。レジ開始寸前でも途中でも良いから、「私物をどけますね」と声を掛ける。 これで、万引きを疑われることもないし、牛乳の運搬も最小限に抑えることができる。

私は徒歩なので

041
めんどくさがり
最初にマスク。屋外を持ち歩いても傷まないから。 スーパーとコンビニは遠い方から。 でも、この季節にこの買い物内容なら、ちょっと好みと違ったりお値段が変わるくらいは妥協して、スーパーとコンビニはどちらか片方にします。 買い物袋やエコバッグを自分で持って行かなくても、コンビニならレジ袋もらえますよね? スーパーでも、小さ目の段ボールもらって担いで帰ればいいんだし。

トピ主さんの順番と理由もちゃんと教えてね

041
まちるだ
ドラッグストアでマスク⇒コンビ二でおむすび⇒スーパーで牛乳とお惣菜 理由1痛みやすい物は後。   2この順番のほうが買い物するのにお金が出しやすそう。   3お惣菜を持ったまま買い物をするのはなんとなく恥ずかしい

ドラッグストア → コンビニ → スーパー

041
komi
トピ文の情報だけだったら、軽い物から順に買うかなと思います。 コンビニとドラッグストアはどっちが先でもいいんですが、 なんとなく食べ物を持ち歩く時間は短いほうがいいかなと。 買物袋って自分のカバンやショッピングバッグのことですよね? お店でもらう袋は持ってていいんですよね? もしむき出しで商品を持ち歩かないといけないなら、 万引きと疑われたくないので、家に商品置きに帰ると思います。

お買い上げテープ

041
のんのん
1・コンビニでおにぎり=お買い上げテープを貼ってもらう。かばん又はポケットに入れる。 2・ドラックストアでマスク=お買い上げテープを張ってもらう。 3・スーパーで残りを買い清算後サービスで置いてある空き箱に入れる。

手は2本しか無いから

😨
ぼんみ
手は2本しか無いから、袋がなかったら持てません。 食べ物はその場で食べて、最後にマスクだけ持って帰れば良いと思います。 食べるのが駄目だと、 おむすびを買ってポケットに入れる マスクを買ってシャッツの中に入れる スーパーで残りを両手で持って帰る ぐらいしか思いつきません。

お財布を入れるバッグは持っている?

041
つばめ
コンビニ、 おむすび購入(支払済のテープ)手持ちバッグに入れる。 ドラッグストア、 マスク購入(支払済のテープ) スーパー、 牛乳と惣菜とレジ袋を購入。 レジ袋に牛乳と惣菜とマスクの箱を入れる。

いまいち質問の意図がわかりません。

041
通りすがり
万引きと間違えられないための方法でしょうか? 万引きと間違えられないためには、必ずレシートを貰う・品物にシールを貼ってもらう、マイバッグの口は開けておかないことです。 それを踏まえた上で、 1.スーパー 2.コンビニ 3.マスク スーパーは買うのに手間取るので、マイバッグが空の状態がいい。 コンビニはすぐにおにぎり売り場に行け、牛乳や惣菜売り場を通らずにレジに行ける。 ドラッグストアに牛乳や惣菜は売っていない。 行く先々で誤解を受けにくいと思うので、私ならこの順番です。

クイズみたい

💔
匿名で
私なら 最初にドラックストアでマスク 次にコンビニでおむすび 最後にスーパーで牛乳とお惣菜 ドラックストアやコンビニは商品にお店のテープを貼ってもらい レシートは捨てずに財布に入れておく。 おむすびくらいならポケットに入れてもいいような気もするけど 万引きに間違えられたら嫌だから、牛乳とお惣菜だけでも買い物かごを持ち おむすび&マスクも入れて、会計時「これは他店で買いました」とでも言うかも、、、、 ただマスク30包だとかさばるから、会計時に袋に入れてもらえそうだけどね。 そこにおむすびとお惣菜が入りそうだし、牛乳は手で持つかな?

お店の位置にもよるけど・・

041
らっこ
店舗の位置にもよりますけど、隣接していると過程して・・・ この時期(微妙に暑い時)なら、 1.ドラッグストア 2.コンビニ 3.スーパー の順番かな。 1の理由は、ドラッグストアでは、つい他の物も気になって時間がかかるかもしれないから。 2がコンビニなのは、おにぎりは、かさばらないから。   3がスーパーなのは、重い物(牛乳)を持って他のお店をウロウロしたくない。  コールスローを長時間持ち歩きたくない。  焼き立ての餃子がGETできたら、さっさと帰りたいから。  

わたしなら

041
おばさん
まずマスク レシートを貼り付けてもらう 次にコンビニ おにぎり一個ならハンドバッグに入れられる 最後にスーパーに行きます

テープを貼ってもらう

041
かっぱ
マスクを買ってテープを貼ってもらう おにぎりを買ってテープを貼ってもらう 牛乳と惣菜を買って・・・・・ 家に帰るまでに落としそうですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧