小町の皆様こんにちは。
かなり長い間、タイトルがわからず気になっている曲がありまして、お知恵をお借りしたくお邪魔しました。
私は今年47歳なのですが、17~18歳あたりの頃に、アルバイトをしていた喫茶店の有線放送で頻繁にかかっていたある曲を探しています。
別れの曲で、暗く、もの悲しい歌詞と歌い方だったのですが、聞く度になにか込み上げるような気持ちになりました。
その曲がかかると、「有線に電話してタイトルを聞きたい!」と思うのですが、いつも店が忙しく、タイミングを逃して後回しになっているうちに、曲はかからなくなりました。
歌詞の一部しかおぼえていないのですが、
「もっと抱きしめてもらえばよかったなんて思っても、あとのまつり」
というような歌詞がありました。
・昭和60年頃ではないかと思います。
・歌っているのは女性。
・中島みゆきさんのような雰囲気で、ゆっくりとつぶやくような、気だるい歌い方。
(絶対に中島みゆきさんだ!と思い、いろんな曲の歌詞を調べましたが、曲数が多いこともあり見つけられませんでした。)
・有線放送の歌謡曲のチャンネルで、当時は毎日かかっていたので、シングル発売されたものではないかと思います。
よろしくお願いいたします。