本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳も年上の人を好きになる私って変でしょうか?

30歳も年上の人を好きになる私って変でしょうか?

レス14
(トピ主 0
041
玉子
恋愛
タイトル通りです。私には好きな人がいます「相手は50代前半、私は20代前半です」。彼は既婚者なので告白するつもりはありません「当たり前ですね」。私は彼の語学家庭教師としてはや3年の付き合いです。彼くらいの年齢となるといろんな人を見てきたし、いろんなことも経験してきたので、凄く穏やかで一緒に居ると落ち着く人です。最初私もたった凄く付き合いやすい人でこんな人となら家庭教師のアルバイトも楽しくやって行けそうと思っただけですが、いつのまにか彼の優しいさと大人さにどんどん惹かれていく自分がいます。でも、そんな気持ちは世間から見れば許せないものですし、自分も何故こんな年を離れた人を好きになったのかと自分のことちょっと変わってると思ってしまいます。私みたいに20、30も年上の人を好きになったことがある方いらっしゃいましたら、その時自分の心情はどうだったのか?告白しましたか?結果はどうなったのかを教えてもらえると嬉しいです。 今も彼と一週間一回合うのですが「語学を教えるために」、会いたいだけと、でも会えば会うほどどんどん好きになりそうで苦しいです。

ランキング

レス

映画みたい。

041
いちじく
ステキですよ。 トピ主さんの想いが「愛」となって、切なく豊かな、人生の大切な経験となりますよう。 そのためにもこのやさしい恋は、実らないほうがむしろ美しい。 私はそう思います。 クリスマスに投稿なさったのですね。 どんな想いでこのトピをあげられたのかと思うと、こちらまで切ない気持ちになりました。 人を好きになるということは素晴らしいことですね。

分からないでもないけど

041
あんなとるて
トピ主さんとほぼ同じ境遇(私:語学教師、相手:その生徒)なのでびっくりしました。とてもステキな方ですが、私の勝手な片思いなので「役得だわ♪」と割り切っています。 語学のプライベートレッスン、とくに会話主体のレッスンって、相手の目をみたり、唇の動きをじっと観察して発音のチェックをしないといけないので(生徒さんも講師側も)、ある意味で擬似恋愛体験しているみたいな気分になりますけど、その辺は仕事なので割り切らないといけないですよね。 それにしても、3年近くもプライベートで教え続けることができるってこと自体が私にとってはすごいことだと思うのです。語学を習得する上でただ一人の先生だけに教わることは果たして効果があるのでしょうか。 しかもマンツーマンという状況ではなおさらかと。 ・・・ここは思い切ってトピ主さんから「そろそろ先生を替えてみてはどうか」とか提案されたらどうかとも・・・お節介でしょうか。

珍しいだけ!

041
曲がり屋
あなたは決して変ではありません。 但し、珍しいだけです。

今、同じ気持ちです。

041
みる
私は今、玉子さんと同じ気持ちなので告白した結果などは言えませんが・・・ 私も20代前半、相手は同じ職場で既婚者、二回りも違う人です。 男として好きな気持ちを今否定し続けています。人間として大好きだと・・・ 告白はしません。だって、相手に全くそんな気がないですもん。(当たり前ですね)相手がしっかりした素敵な人だから不倫関係なんてならないでしょう。 玉子さん、もし人間として大好きなその人と不倫関係になったら悲しくないですか?私は前、不倫関係になってすぐに疎遠になってしまった人がいます。男と女になったら、いつか終わりがくると思います。告白しないで、ずっと長く、人間として大好きなその人と付き合い続ける方がいいと思いますよ。 でもそんなに年の離れた人を好きになるって自分でも信じられないですよね。

変じゃないけど、子供っぽい。

041
サンディー
 人間50代ともなれば、まともに生きてこられた方なら流石に若者とは違い深みがあり穏やかで素敵な人間性を身につけていらっしゃる方が多いです。  まだまだ未熟な20代前半の男性に比べたら、そういう方を頼もしく好ましく思えるのは当たり前です。  でも、若い方には多くの可能性やエネルギーがあります。 これはこれで素晴らしいものです。   出来上がったものより、これから形成されていくものと共にご自分も成長されたらどうでしょうか?  父性的なものを求めるあなただって、まだまだ未熟な赤ちゃんなんですから。  

変じゃないよ。

041
みい
私は28歳年上の人とお付き合いしてます。

トピ主です 1

041
玉子
今日小町にきたら、もしかしたらもう既に埋れていたかもと思っていた私の投稿にレスがついていてすごく嬉しいです。しかも、優しい言葉ばかりで私が変じゃないのだと分かって大変救われました。 いちじく様 私の思いをこんな風に優しく受け止めてくれてありがとうございました。 >そのためにもこのやさしい恋は、実らないほうがむしろ美しい。 そうですね。でも、私の場合相手は既婚者だから恋が実る可能性は極めて低いです (0.001%?)。 それと矛盾になりますが、もし私が告白して相手も応じてくれたら、この後どうなるでしょう?(30歳も違う人と付き合うことに対して親、そして周りの人どう思うでしょうか?考えるだけで怖い) ちなみに、何故よりによってクリスマスの日に投稿したのかというと、クリスマスイブの夜二人での食事を終え握手して別れた後、もっと居たいのに居られない切なさから来る行動です。 長いので、つづきます。

トピ主です 2

041
玉子
あんなとるて様 私こそ自分と同じ境遇の人がいるなんてびっくりです。ちなみに、あんなとるて様の生徒の方はお幾つですか?私みたいに年が離れてますか?既婚者ですか?逆ききしてもうわけありませんが、もし、そんなに年離れていなければ、既婚者でなければ可能性はあるかもと自分はだめだけど、応援したくなりました。 >ここは思い切ってトピ主さんから「そろそろ先生を替えてみてはどうか」とか提案されたらどうかとも・・・お節介でしょうか。 全然お節介ではありません。実は私、彼に同じようなこと何回も言ったのです。しかし、彼はほかにすることもなく、一種の趣味として長く続きたいから私に先生として続けてほしいと言うので、正直私も彼に会いたいと思うし、バイトも失いたくないからこのまま続けてきたわけです。そろそろもう一度提案してみようかと思うこの頃です。レスありがとうございます。 曲がり屋様 私が変じゃないだと強く否定してくれて、本当にありがとうございます。変じゃなくてもこの恋を実ろうとすることは許されないですね。でも、自分が変じゃないと分かっただけで凄く嬉しく思います。ありがとうございました。

年上の人を好きになる女性

041
太郎
年上の男性を好きになる女性は、5~10歳くらい上を好きになる妹タイプか、15歳以上年上を好きになるファザコンタイプ(失礼)に、分けられるように思います。 トピ主さんも相手の方に父性を求めているのではないでしょうか。 お父様が好きだから、同じくらいの年頃の男性を好きになってしまうのか、あるいはお父様から得られなかったものを、他の男性に求めているのか、そのあたりを考えてみるとヒントが得られるかも知れません。

変ではないがー

041
砂糖
人間として完成された大人と付き合うのは楽ですからね。すべてを任せてゆったりと相手のペースに乗っていればいいのですから。たとえ彼が独身者でも、30歳も年が離れていては、よほどあなたが(人間として)成熟していなければ、相手の人生に組み込まれるだけです。しばらくは、それが楽で心地よいかもしれません。でも、まだ若いトピ主さんの人生はこれからです。まだまだ変化して行く時期です。どんな方向に向いていくのか、自分で道を切り開いていったほうが面白いと思いますがー 告白なんてしないで、「○○さんのファンになってしまったみたい。こんな素晴らしい旦那様をどうやって捕まえたか、奥様に御聞きしたいわ!」とでもいって、奥様とも友達になり、末永く御付き合いしたほうが、人生豊かになりますよ。

私も。

041
りか
20前半に20以上年上の人とつきあっていましたよ。その方は結婚していなかったのでつきあう形になりましたが、結婚していたらあなたと同じように気持ちを伝えていなかったと思います。そんな話もよく彼としたな。互いに芸術関係の仕事をしていたこともあり価値観が不思議とぴったりあっていました。年の差は全く感じなかった。好きになればそんなの関係なくなっちゃうもんです。なので年の差カップルが芸能界でも発表されてるけれど、その気持ちよくわかります。恋人の友達のパパに恋したこともあります。その方も察しの通りかなり年が離れてました。とっても素敵な方でまた会いたいなと思わせる何かがある方でした。もちろん既婚者だし行動に移すとかそういうことではなかったのですけど、そういう方と出会えただけでとても幸せでした。ちなみに今は年下とつきあっています。私は年はあまり関係ないと思っています。魅力的な人は年齢関係なく存在してますから。

とてもわかります

041
かえで
28の時、64の人に片思いしました。奥様を亡くされ、独身で子なし、でも相手が偉すぎました。 お葬式でお会いした方でした。家への迷惑とか、相手にされないだろうとか。途方にくれました。 彼は3~4歳下の私が知っている女性と再婚しました。彼の幸せのためにはそれでよかったと思っています。ただ私はとても悲しかった。打ち明ければよかったかな。 アンネ ゾフィー ムッターというバイオリニストとアンドレ プレビンという指揮者は39歳の年齢差で結婚したかと思います。お互いに分かち合うものがあったということでしょう。 たかが数字じゃありませんか。もっとも大切なのは分かち合うもの、共有するものがあり、理解しあうことができ、信頼し合えるに尽きるのでは。 一見、年齢が釣り合っても、はなしにならない人の方が多いでしょ。このほうがずっと悪いと思う。 釣り合うって条件の事でしょ。法的な結婚とか、生活保障とか。給料、社会保障、出世、云々。皆、愛情というオブラートにかぶせて、ちゃっかり電卓をはじいているんです。条件度外視で魅かれてどうしようもない方が本物ですよ。

19歳差で結婚しました。

041
みかん
まぁ、世間的にはまだまだ少数派 なんでしょうけどね~。年の差カップルは(笑) 私が33歳、彼が52歳のとき結婚しました。 現在、彼の娘27歳と一緒に3人で暮らしてます。 いたって、フツーに楽しくやってますよ。 主人は私が勤めていた会社の役員で、しかもバツ2 という濃ゆ~いキャラですが私との相性はピッタリ だったのです…不倫の末の掠奪婚じゃないですよ、 私と付き合い始めた時はすでにバツ2状態でした(笑) ファザコンの気は多少ありますが、普通の年の差の 人とも付き合ってましたし、やはりウマが合うか 合わないかじゃないでしょうか? 同じ年代の人だからいいのかっていうとそうでも ないでしょ?周りを見ても。 きっと、魅力的な方なんでしょうねー、その方。 素敵な人に年齢は関係ないですよ。

私なんか結婚するよ

041
★A★
その人とは29歳差 まず言えば30だよね でも19才の時から付き合ってて、ジェネレーションギャップなんて感じたことないし、それに好きなのは仕方ないね 彼が一人身ならば愛だの恋だの全然ありでしょう でも妻子もちの場合は辞めたほうがいい つらい思いは本人も、その人の家族も同じだからね とにかく年の差なんて大した事ないよ ただちょっと人から驚かれるだけ 仕方ないよね ただ彼が私より年上で、私が年下なだけ 好きなことに変わりはない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧