本文へ

あなたの横浜おすすめランチ教えてください

レス12
(トピ主 0
041
みなとみらい
ヘルス
お店も多く便利なところに住んでいるのに、夫婦揃って最近お料理が趣味で週末はたいてい一緒か旦那がディナー作ってくれます。 が、やっぱり外食もしたい! 舌やアイディアを肥やすためにも そんな我が家の外食は最近専らランチです ココはよかった!この充実でこの価格!などなど ステキな情報いただけたらうれしいです。 ちなみに、先日初めて入った、何年も店の前を通っていた・・外人墓地前のロシュという洋食やさんで食べた、カレーは驚くほど絶品でした☆私のハンバーグ&フライもおいしかったです

ランキング

レス

美味しいお店、いっぱいありますよね

041
女王様のブランチ
知人に紹介してもらったのですが、私のお勧めは元町の裏通りにあるフランス料理「Elle Ella(エル エラ)」。 ランチのデザートが、美味しかった! 後、アメリカンチーズケーキがメインのお店がやはり同じ裏通りにあるのですが、すいません、名前は忘れました。メインのパスタ・サラダ・デザート・ドリンクが付いていて千円。結構満腹感はありました。 今は結婚して長野の地方に住んでいますが、元町近くの教会に友人と通っていた頃はよく二人で食べに行ったな。 他に、誰か美味しい所あったらレスして下さい。 参考までに、行ってみたいです。

The Best Cheesecakes!

041
みなとみらい
女王様のブランチさん、ありがとうございます♪ 今日、元町にお買物いってきました。 Niblickという洋服やさんの2Fがランチも出来るカフェバーになってるようで、気になったので今度行ってみようと思います。 私もbest cheesecakesのチーズケーキ大好きです。 ランチ、よさそうですねー今度いってみます あと、エルエラも☆ 他にもオススメありましたら、お願いしまーす!

スカイビル2?階

041
あや
横浜駅のスカイビルありますよね? そこの2?階に「コートダジュール・ミクニ」 があります。あの三國清三シェフのお店です。 ランチでは行ったことないのですが 夜でも3千円くらいからです。 また、高いところにあるので景色も最高!! おすすめです♪

野毛ですけど

041
仏壇
『新雅』の五目固焼きソバをお勧め。 カリッとした細めの固焼きソバに、きくらげと海老と白菜がたっぷり入った、塩味のアツアツのアンがたっぷりとかかって、それはそれは美味です。 野毛に昔からある中華料理屋です。

ローストビーフの鎌倉山

041
うちのモモ
ちょっとお高いですが、スカイビルの「鎌倉山」のローストビーフ(ランチで5250円)は、美味しいですよ~。今までオードブルとかで食べていたのは、何だったの!って位美味です。最後のケーキ&コーヒーも美味しいです。 ウチの地元ですが「レストラン野庭」http://www.restaurant-noba.com/ のステーキディナー2700円のお肉が、このお値段にしては柔らかく美味です。お嫌いじゃなかったら、ミディアムレアで是非オーダーして下さい。 関内の「ラ・ベール」http://www.labelle.jp/ というフレンチも、私が食べた3700円のコースは、ボリュームもあり見た目も綺麗で良かったです。 個人的にはアクセスも良く2500円以下で食べられる、横浜ルミネの「つばめグリル」、高島屋の「クリヨン」に行く事が多いです。

ありますよー

041
ハーマイオニー
元町なら、断然『キャプテン』のハンバーグ!ハンバーグとは思えない柔らかな食感にコクのあるソース。 タンシチューも驚くほどの舌触り。ちょっと値は張りますが、小さなオードブル8品を加えたのコースもありますのでぜひお試しあれ。 同じく元町、ランチでは『onopupu』川っぷちの通りにあります。分かりやすいのは、洋菓子店『喜久屋』(ここのハムサンドもチーズ入りのホットサンドで美味レモンスカッシュと)で左折、前田橋の手前を右折してまっすぐ行ってもう一つの橋を越えた右側。ランチにはもってこいのカフェ飯って感じでしょうか。 それからご主人とのディナーなら、バーニーズの地下にあるお店も美味しくてお洒落だし、本牧まで足を伸ばして見ても良いお店はあります。 本牧で一押しは『Kikuchi』ちょっと道がわかり辛いのですが、元町から向って左側に上州屋(スーパー)を越えてすぐのアソカ幼稚園の信号を左折して少し行った角の定食屋を左折、赤い椅子が沢山置いてあるお店です。本牧では『リキシャルーム』と言うとても古いカフェバーもありますが、ここのスペアリブも絶品!

料理教室もあります

041
S
横浜はたくさんの美味しいお店がありますよね。 若葉町にある、エルミタージュがお勧めです。 ランチなら渡り蟹のパスタがお勧めですが お肉も良いですがお魚の方がお勧めかな・・・ 料理教室もおこなっており、お店で出されている 料理のレシピを素人にも解りやすく教えてくれます。

思いつくままに

041
ぱたこ
横浜駅前のシェラトンホテル カフェのカレーバイキングは1980円で サラダドリンク付きです 美味しいですし気軽に楽しめます 横浜国際ホテルのランチバイキング 確か2千円以内で食べれます ここはローストビーフが美味しいです 後は・・・ 品川になってしまいますが 京急系列のホテルでやっている 中華バイキング お値段は結構した覚えがあるのですが 美味しく落ち着いてのんびり食べた覚えがあります 3時間はいたかも(笑) 美味しいところ見つかるといいですね

あやさん、仏壇さん、ありがとう♪

041
みなとみらい
スカイビルのミクニ、噂聞いたことあります! やっぱオススメなんですね~ ぜひ、いってみます♪ 野毛も気になるスポットなんですよね~ そのアツアツのアンがかかった固焼きソバ! たまらないですね~ 『新雅』の五目固焼きソバをお勧め。 チャリンコで探検してみますね >うちのモモさん♪ 「鎌倉山」のローストビーフ、一度はお店で食べてみたい・・(笑) ランチで5250円ですか!?でも、たまにはいいですよね。 それから、野庭もリーズナブルでおいしそうなメニューばかりでいいなぁ~場所がちゃんと見つけられるか心配ですが、今度ドライブしてみますね。」 いろいろ情報ありがとうございます♪

ハーマイオニーさん♪

041
みなとみらい
たくさん気になる情報ありがとうございます☆ 私も夫もハンバーグ大好きです! キャプテンですね~ぜったい行きます!! 私も喜久屋のババロアが大好きです^^ ホールで買ってきます(笑) 探検しながらonopupu見つけてみますね バーニーズにレストランがあったんだ~ 本牧もよく買物にいくので、許容範囲です♪ 今度のお休みが楽しみだな~ 本牧といえば、前にでぶやの石ちゃんが訪ねてた「おじいちゃんの台所」だったかな?ここもとってもおいしそうな洋食やさんでした。

洋食のキムラ

041
みき
DANCYUに出たこともある、デミグラスソースの載ったハンバーグと半熟卵が、可愛いシェル型のあつあつの鉄板皿に載ってやってくるこじんまりとした洋食屋さんです。 横浜市中区野毛町1-3、あるいは横浜市中区花咲町1-41です。http://homepage1.nifty.com/youshokukimura/

Sさん、ぱたこさん、みきさん、ありがと☆

041
みなとみらい
若葉町のエルミタージュって前にホームページちらっと見たことありました。料理教室か~いいなぁ^^ ホテルを攻めるのも手ですよね♪ 洋食のキムラもいいね~~ あーーどうしよう 気になるお店がたくさん出来ちゃいました! みなさんどうもありがとうございまーす☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧