トピを開いていただきありがとうございます。
40代中盤、子ども3人の自宅自営の兼業主婦です。
半年前に胃と腸を手術しました。現在食べる量はかなり少ないですが何でも食べれるようになりました。
外食もかなり行けるようになり嬉しいです。
そこで、子ども達(小学生と未就学児2人)と一緒に外食する際は大人用のメニューを頼んで子ども達からお裾分けを貰う程度で平気なんですが、ママ友達とのランチや主人と2人、または一人でのランチのとき大人メニューでは半分以上残すことになります。
もったいない…
お子様ランチメニューに年齢制限があるお店は無理だと思うのですが、年齢制限がないお店で大人がお子様メニューを頼むのって非常識でしょうか?
お子様ランチでも残すくらいの量しかまだ食べられません。
自宅自営なので1日中家にこもって仕事はかなりしんどいです。ランチくらいちょこっと外に出て息抜きしたいです。
手術後はバイキングなんてもう行けないな~と悲しんでましたが、昔はいっぱい食べて元を取らなくちゃ!と思っていましたが、今はちょこっとずつ色んなものが食べれるのでそれはそれで嬉しいです。ホテルのランチバイキング等が好きなんで金額的には全然元取ってませんが、雰囲気を買っていると思っています。
同じように量が食べれなくなった方の外食術等をお聞きできたら嬉しいです。