本文へ
  • ホーム
  • 黄色いお財布が欲しいのだけれど

黄色いお財布が欲しいのだけれど

レス23
(トピ主 0
041
マンダリン
金運が良くなればいいな~~っていう安易な理由なんですけどね。ヴィトンのエビ以外でお勧めがあったら教えて下さい。 エピしかないかな?やっぱり。 

ランキング

レス

エルメス

041
やまもと
エルメスは色そろえが豊富で、黄色も派手派手しくなく、上品ですよ。 私が持ってる形は 三つ折のものですが、今は製造してないそうです。 先日見に行ったら 色んな形の黄色の財布がありましたよ。

私も

041
ぴろ
金運の黄色、ということで エピの黄色のお財布を愛用しているのですが 残念ながら、エピの黄色は廃色になりました。 (きっと他にも同じ内容のレスがつくはず) ・・というわけで 私もエピに代わる黄色のお財布を 探しています。

金運がよくなるのは

041
はちみつ
私も、金運の良い財布ということでエピの黄色を使ってきましたが、金運を良くするには内側が黄色でないとダメなんだとか。財布売り場で中を開けて見ますが、内側が黄色いのは今のところ出会ってません…

内側は黒でもいいみたいですよ。

041
風水好き
 たしか、ドクターコパだと内側が黄色いほうがいいと書いてあったけど、他に李家幽竹さんだと内側が黒でも、お金が貯まると書いてありました。あと、二つ折よりも、長財布のほうが貯まりやすいと、書いてありました。それと、財布に鈴をつけたほうがいいですよ。

私もエピ

041
みかん
ヤフオクなんか見てるとプラダの黄色とかたまに見かけますよね。 私は5年くらい前からエピの黄色を使っていますが、なぜか本当にお金に不自由したことがありません。(だからと言って金持ちではないけど) 「今月ピンチ~~」なんて思ってると、なぜか義母からお金を頂いたり、主人がこっそり掛けていた保険が満期でお金が入ったり。 オークションで思わぬ高値で売れたりなどなど。 黄色のお財布のお陰かどうかはわかりませんが、5年も同じ財布なのでそろそろ買い換えたいのに買うに買えません。

そっか、金運なのね

041
なる
昔、知人が黄色い財布を持っており、そのとき、自分にはあまり考えられない色だったので斬新だなぁと感心していました。黄色って似合う人とそうでない人で大きく変わりますよね。 金運アップと考えれば合点がいきます。 ちなみにその知人が持っていた黄色の財布はゴルチエのでした。 黄色の龍の模様がついているのでしたが、今でもあのデザインあるのかしら。 デザインは変わっても、ゴルチエの黄色の財布はあるかもしれませんね。 私も今度財布を替えるときは黄色も候補に入れます。

ケートスペードで出てましたよ、黄色い財布。

041
なすこ
http://www.katespade.com/family/index.jsp?categoryId=2065599&cp=1855186 リンク先のページ、上中央の財布"fulham cecilia"ですが、このタイプでチェーンがない長財布がショップにありました。 外が黄色で、中がゴールドで、価格は¥25000くらいだったと記憶してます。 風水ど真ん中の配色だし、かわいいし、惹かれたんですが、ショップで見たとき一緒にいた友人に先を越されてしまいました・・・。

ロエベはいかが?

041
私も探索中
私も今使ってるお財布が古くなったので、新しいお財布を捜しているところです。 カードがたくさん入って使いやすく丈夫で且つ素敵なものを探してブランドめぐりを繰り返してます。 さて、黄色のお財布をお探しとのことですが、ロエベにありましたよ!もちろん中まで黄色。ただ、上質な羊皮であるため、やわらかく丈夫という点で多少不安ではありますが。。手触りは最高なんですけどね。 お財布ってけっこう長持ちするのでとっても迷いますよね。お互い素敵なお財布が見つかりますように!

たまたま黄色い財布

041
あまあまとのとの
アナスイの使っています。花がパンチングされていて下の布がそこから見える感じです。ちなみに中も黄色いです。汚れると運が下がると言われましたが、結構汚れが目立ちます‥

黄色は

041
ポメちゃん
黄色の財布がいいと言うわけではないようで、 黄色はお金を引き寄せるパワーはあるが、 出て行くもの(浪費)も多いということも言われ、 お金をとどめておけないとも言われ、多様しすぎはよくないとも言われてますね。 Drコパは中が黄色であることで、黄色がいいとは言ってませんね。でも中が黄色なんてDrコパのサイトで売ってる財布くらいしか見たことないです。 あと聞いたことあるのは、ゴールドだかのカード(紙でもいいのかな?)入れておくのもいいとか? 小銭入れは別にした方がいいとか、お金の格がちがうからとか?

トピ主(この言い方実は嫌いだけど)です。

041
マンダリン
こんなに沢山のアドバイス嬉しいです。  そうなんですよね、エピの黄色はなくなちゃったんですってね。 私も、このトピを出してからそれをしりました。 残念。代わりに、オレンジ系がでてますよね。それにしようかな?? エルメス色っぽいかな?  エルメスいいですよね。さすがに、お値段を考えると、お買い得なのかも(長持ちするだろうから)しれないけど。やっぱり、躊躇しちゃいます。 黄色のお財布は困らない程度に助けてくれるとおしゃってる方がいるので嬉しくなってしまいました。やっぱりそうなのね~~~って。 黄色のお財布頑張って探さなくちゃ!! もっと、黄色のお財布所持者の意見を伺いたいです。 ちなみに、私の叔母は深緑色のお財布を使用してますが、紛失しても(電車の中に鞄ごと起き忘れ、現金数十万円がはいっていた)無事に届けられ、手元に返ってきた事があるらしく、グリーンはいい!! と言っています。 これは、叔母だけの意見ですけどね。 皆様(割愛で申し訳ないですが)、レスありがとうございました。

他の色では

041
ポメちゃん
◎黒は格を上げ、秘密を守る 一方、黒はお金のある人は増えますが、 お金のない人には、そのままの状態が定着する、ケチりすぎて、投資とかのチャンスを逃す可能性があるとか ◎茶色 「土」のパワーが金運の元となる「金」の気を呼んでくれる。 黒よりオススメのカラーですというのもあれば、 土というのは、水をやってもドンドンドンドン吸い込んでいくにも関わらず すぐに干上がってしまい、これと同様に、 茶色の財布は、いくらお金を入れて置いても、 潤うことがなく浪費財布とも? ◎緑色はあまり有名ではありませんが、 緑は植物の葉緑素をあらわし、植物が育ち、茂るようにお金も増える。再生の色で、お金が循環するとか ◎白は使い始めてからしばらくの間多めにお金を入れておくと常に多くのお金を蓄えられる。 ◎ワインレッドは財産を蓄えてくれる。 ◎ミルク色は夢を育て全体運を上げてくれる。 ◎黄色はお金を引き寄せるパワーはあるから、 とりあえずお金が欲しいならいいのかな? 長くとどまらないから、ある程度金ある人には 向いてないのかも? ということで、自分の状況に合わせて財布の色を選ぶのもいいかと思います。

エルメス

041
ベア
エルメスのベアン、使ってます。 長財布です。 カード類がたくさん入って、私にとってはとても使いやすいです。 表も中も黄色です。 常においてあるかは、不明です。 先日エルメスショップを見た時は、黄色はありませんでした。 でも、黄色って、とても汚れますよ~。 小銭入れが真っ黒です。 あと、とても高いです。私のは18万しました。 先日、クリーニングと修理に出したのですが、それでさえ、4万です。 今度は、小銭入れに細工をして、汚れないようにして使おうと思ってます。 金運が上がったかは不明ですが、お金には困ってないかも。 宝くじが当たるとかいう幸運はないけど、持ってる株が上がったとか。

オススメは無いのですが(スイマセン)

041
西に黄色
私も以前、金運が良くなるようにと黄色い財布(ロエベでした)を使っていました。今は、少し下火にはなってると思うのですが、当時(数年前の風水ブーム)はスーパーのレジに並んでいるおばちゃん達のほとんどが、黄色い財布を持っていました。ちょっとショックな光景で、次に財布を買うなら普通の色にしようと思いました。今は、家計用は茶色(安物)で、外出用は黒です。金運は特に変わりはないです。

八丈島の黄八丈財布

041
ぽこにゃん
八丈島に何百年も伝わる織物ですが、それを使用したサードバッグ(長財布)を愛用してます。伝統工芸品っていうと、若者向けでなかったり、安っぽい土産物みたいな物もあるかと思いますが、昔お上に献上されたほど由緒あるこの黄八丈は、シックな色づかいで、使い込んでも美しく、ブランド財布よりお手ごろ価格で、使い勝手もよいです。とっても素敵なので、夫へネクタイをプレゼントした時も黄八丈にしました。ネットショップがあるので、下にリンク張っておきますね。 http://homepage1.nifty.com/ki8jo-takumi/ki8jo/ki8.htm

金色は?

041
モネ
黄色のほかに、金色も金運にはいいといいますよ。今日たまたまデパートのお財布コーナーに立ち寄ったのですが、黄色よりも、メタリックゴールドやシャンパンゴールドのお財布をよく見かけました。 黄色では、今売ってるかわかりませんが、シビラのお財布に黄色がありました。外側はマスタード色に近く、内側は薄いきれいな黄色でした。 高級ブランドではないですが、こんなのもありました、ということで。

中がゴールド

041
えり
外はキレイなパステル系の色で、中が黄色かゴールドがいいらしいですよ? 私は外はオレンジで、中が落ち着いた感じのゴールドのお財布を使ってます。 しかも、長財布の方がお金の入り心地がいいので、お金がいっぱい入ってくるらしいです。 お財布の寿命は3年なので、3年経ったら買い替えた方がいいとか・・・ すべて、聞きかじりですけどね(笑) 中は黒でも良いとか、黄色が良いとか、色んな説がありますね。 ちょっと勉強になりました。

FURLA

041
ヴィクトリア
私のはイタリアの革製品フルラ(FURLA)です。 外側も内側も黄色いです。 でも黄色い財布って汚れが目立ちますよね・・・時々消しゴムで汚れを消しています。

ちょっと胡散臭いような

041
今は信じてない
「金運には黄色!」とか散々言い続けておいて、いざ黄色の財布が大流行すると、「中が黄色の財布じゃないければダメ!」だなんて(呆)。 しかも自分のところ経由の通販でその財布を売ってるし(笑)。 私はこの言いたい放題に、ものすごく他人の弱みに付け込んだ「金の亡者」の匂いを感じました。。。

私も・・・

041
mm
黄色のお財布を愛用しています。 ですがブランド物では有りません。 セシールの通販のカタログに掲載されていた物ですが 留め金の部分に四葉のクローバーがかたどってあり とても気にいってます。 もちろん風水を意識して購入しました。 結果 とっても良いです。。

グリーン!

041
ケイトすぺ子
アメリカではお金を貯めたいならグリーン!と言われているそうです。 自分のお財布はシャネルの黒財布を使っていますが、 家計費用のお財布はケイトスペードのグリーンを使っています。 グリーンに変えてから、家計費が落ち着いてきました。 グリーンはいかがでしょうか?

横レスですが・・・

041
copa
横レスですみません。 今は信じていない さんに同感です。 しばらくハマッてましたが、逆にストレスを感じるようになったのでやめました。

HIROFU

041
あららんこ
ヒロフのお財布はいかがでしょう? 黄色も新色で出ていましたよ。 ヒロフのお財布は3年以上使用していますが、皮の状態も綺麗です。 お値段もそれほど高くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧