本文へ

ぜんぜん会えない彼氏

レス8
(トピ主 0
😣
まな
恋愛
私の状況がよくある話なのか分からなくなってきたので、お伺いしたいです…。 付き合って半年の彼氏がいますが、ぜんぜん会えません。半年間、よくて月1回です。 理由は彼の仕事です。 彼は体力勝負の仕事をしていて肉体的に大変みたいで、仕事の日は帰ってきて食事して家事して寝るだけの生活だそうです。 休みは基本、日曜日だけです。 私は土日休みなのでその状況も考えて、月に1度でいいから日曜日に会って、遠出しなくても家でDVD観たり一緒にご飯食べたりしたい、と言うんですが遠回しに断られます…。 彼いわく日曜日は、週に1日の休みだから一人で家でのんびりしたいそうなんです。 男の人ってこんなもんなんでしょうか? よくLINEや電話はくれますが、会いたいと思わないんでしょうか? 今までの彼氏はこんなに会えない人はいなかったので、不満と不安がかさむ一方です…。 ちなみに家が遠くて、電車で1時間30分くらいかかります。 よくあることだとか、そんなのおかしいとかご感想があればお聞かせください。

ランキング

レス

そういうもんかも

041
かりん
私も彼の仕事が忙しいので会うのは月1です。休日出勤も多いです。なので時間のある私が彼の家に行ったり、ほんとに時々外で会うみたいな感じです。私も最初は「会いたくならないの?」と不満に思いましたが、色々話を聞く中で、やはり仕事に集中したかったり、自分のことをやりたかったりするみたいです。今は私も彼の生活を理解してるので、長めにそっとしておくようにしていますが、彼も私の気持ちを理解してくれて、もしつらくなったら連絡してとは言ってくれています。やはり話し合うのが一番です。 ところで、トピ主さんの友達にはしょっちゅう会っていたり、半同棲になってたり、毎日連絡したりしてる人がいると思いますが、そういう人の彼は比較的時間のある仕事だったりしません?お友達は「暇だから会える」とは言わず「愛が大きいから会える」みたいに言うかもしれませんが、会える会えないは愛の大きさに関係ないと思います。仕事を頑張ってる彼を誇りに思ってください!

彼の家に行ったことある?

🙂
あんころもち
以前、1か月お付き合いのあった男性が0時以降は連絡取れない、自宅を教えてもらえない、よく留守電になってる、土日に会えない(会うのは平日の夜のみ)という人でした。詮索してものらりくらりとかわす姿に“こいつは既婚者だな”と思い「奥さんとかいるんじゃないの?」というと逆切れしたことにピンときて、メールで「人としてなたは最低の男だ」云々・・・の説教を書き連ねて送信した上、メールと電話の受信拒否をし、さよならしました。馬鹿な男に気を付けて。

彼は、彼女と思っているのでしょうか?

😍
熟したメロン
彼氏と彼女・・お二人ともそのように認識されてはおられるのですよね。 でも、恋愛感情は薄いように感じますね。・・どちらの方が”好き”の感情が強いと思われますか。 彼は休日はユックリと身体を休めたい・・、仕事柄・・。 まなさんは好きだから、逢いたい。・・好きでラインのやりとりするのは、友達感覚なのでは。。 彼氏、彼女として遊ぶのであれば、今のままでいいのでは、、 好きだから逢いたい、のは惚れた方が行動するしかないでしょう。 月に、もう一度逢いたいと思って彼の家に行くのであれば、まなさんの方が彼に(惚れ)ているのでしょう。 彼がまなさんに好き以上の、恋愛感情をもっているのであれば、少し疲れていても、”まなさんに逢いたい”の行動を起こすでしょう。 逢いたいから、来てほしいばかりでは、、思い遣りも感じられないよね。 二人で話し合って将来を考えて、恋愛のお付き合いをしようと、踏み出す考えが有るのであれば、まなさんが行動するしかないでしょう。 彼がまなさんに寄り添う感じ、思い遣りが感じられれば、、その時は男女の恋愛となるのでしょうけれど。。

男女関係なく

🙂
うさお
唯一の休みが日曜だけなら身の回りの片付けや洗濯だけ済ませて後は寝ていたい。という気持ちは分かります。 私は女性ですが新卒で社会人になったばかりの頃は休みの日には一日中ずっと寝ていた経験がありますよ。 周囲の女友達も同じく。デスクワークでも慣れぬ環境に年齢差のある人たちとの会話。これだけでも結構疲れました。 女友達も同じく。月いち程度の食事する程度の付き合いでしたね。。。。 疲労困憊で会っても楽しくないです。家が遠くて片道1時間半もかかるのなら尚更億劫になるでしょうね。。。 夏越えてちょっと季節がよくなるまで待ってあげてみたら?

それは

たらればくん
その人次第だし、その仕事の状況次第だから、なんとも言えないよ。 一般的に話したところで、彼は特殊なのだから、どうしようもないのが分からないのかい? じゃー、どうするべきかを考えたほうが、建設的。 電車で1時間半もかかるのなら、そりゃ大変だ。。。 貴女が引越してすぐにでもあえるところに住んでやれ。

私の元彼も

🐱
はな
レスします。 私の元彼も現場監督だったので、体力仕事でお休みは日曜日だけ、日によりますが、拘束時間は長かったと思います。 その人も毎日電話やメールはこまめにくれました。 でも、日曜日はほとんど会ってたし、日曜日も仕事入ると平日の仕事帰りに会ったりしてました。 お家は電車で1時間以上離れてました。 その人曰く、 「疲れてても、せっかくの休日なんだから会いたいし、気分切り替えられるから大丈夫。」 って言ってました。 因みに。 私が…心変わりしてしまって、終わったんですけど。 4年間、そんな感じでした。 みんながそうじゃないけど あなたの彼氏は、恋愛重視じゃないんだと思います。 「もっと会えたら嬉しいなー」とか 「たまには仕事帰りに一緒にご飯食べたいなー」とかさり気なーく言ってみたらどうでしょう?かわいく、です。

まぁ普通に考えると

041
綿菓子
既婚者だわね。

そういう人もいます

🙂
faa
仕事が忙しい人はそんなかんじでしょう。 私も月1回でしたけど、私がそれで十分なので、なんとも思わなかったですし、しかも、連絡もマメじゃないタイプ。私も連絡しないタイプ。 価値観は合ってました。 なので、結婚しました。幸せですよ。 もっと会いたい、寂しいと思うなら、別れて、最初からもっと会える人とお付き合いしたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧