本文へ

彼の冷めた心を取り戻したい…

レス9
(トピ主 1
😣
ももちん
恋愛
よく、彼氏の冷めた心を取り戻す方法に 音信不通になるとか放っておくとかありますが…
同じ会社の同僚の場合、どうしたらいいのでしょうか?

実践、成功した方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ないですね

041
つくし
さめられたら、そこで終わりです。

冷めた気持ちの最熱は相当困難

041
xox)
すでに別れてしまったのか、まだ別れてはいないけど関係冷え込んでいるのか。 どういう状況なのかまったくわかりませんけど。 基本的には、冷められたら最後、最熱はほぼ無理だと考えておくべきだと思いますよ。 もし再度相手を振り向かせることができるとすれば、あなたの魅力が増した時でしょうけど。 そういう努力もせず、ただ下心だけで意図的に音信不通にしたり距離を置いたりという、いわば小手先だけの方法を取ったところで、一旦冷めた愛情なんてあなたには戻ってこないし、万一奇跡的に気持ちが戻ったところで、早晩また気持ちは離れていくだろうと思いますね。 できるなら、冷められたのが確実なんだったら、もう潔くサッと引いてお別れした方がいいですけどね。むしろそうした方が相手の印象には残るんですよね、復縁できるかはともかくとして。 ところで。 音信不通や放置の成功体験談なんて集めたところで、あなたのケースに当てはまるわけじゃなし。 ただの気休めにしかならないですよ? 詳細の記載が一切ないし、トピ立て自体が不安の放出や自分への慰めやモチベーションアップが目的にすぎないんでしょうけどね..。

精神的に距離を置く

041
えっと
同僚ならば挨拶、仕事の用件のみ、で、仕事に邁進しましょう。 社内恋愛って一般的には(たとえバレていても)社内では最低限の接触にするものだと思うのですが、主さんのところは違うのでしょうか?もし接触が多かったならばおそらく、周りから見ると迷惑だと思うのでこれを機に接触を少なくするのはいいかもしれませんね。公私混同はいけませんし。接触が挨拶、仕事の用件のみならば、そのままでいいでしょう。同じフロアだろうが席が近くだろうが、他の男性社員と同じように接すればいい。 あれ?って思うかどうかはわかりませんけど。あと原因がなーんにもわからないから、レスしようもないんじゃないですか?気が効かないところが彼の冷めポイントなのかもしれませんね。知らんけど。 冷めた人の心を戻すのは片思いを両想いにするより難しいです。ただ喧嘩して彼に鬱陶しいと思われたのならほとぼりが冷めるまで関わらないようにすればいいと思いますけど。他に気になる人が出来たとかかもしれません。彼は本当の事は言わないと思うので、聞くと逆効果でしょうけどね。

あらまあ

🐧
ブルー
ももちんさん、冷めた心はもう取り戻すことは不可能です。 しつこくすると、益々嫌われますよ。 さっさと見切りをつけて、もっといい男を見つけましょうよ。

音信不通にはしませんでしたが…

温泉
以前、社内恋愛の彼にフラれました。 極力自分からは連絡せず、職場でも仕事以外では関わりませんでしたよ。 あ、連絡不精は元々でした(笑) 別れた後は年2~3回ほど遊びに行きました。 でも、ただ距離を置けば良いわけじゃないですよ。 彼が冷めた原因を分析し、自分にも原因があれば改善しましょう。 彼がどんな女性を求めているのか、トピ主さんなりによく考えてみてください。 私も自分の足りない点を改善したら、復縁を申し込まれ、結婚まで至りました。 トピ主さんも頑張ってくださいね!

ほかの男性と仲良くしたら…?

Kitten
高校時代のことですが 同じクラスの子に告白されて自分と付き合う?みたいな感じになってて、 でも、YESと言ってデートの相談とかし始めたら、なんか相手が冷めた感じで、 連絡とかも途絶えがちになったから、 まあいいかって思って、こっちも冷めました。 それで、ほかの男の子と仲良くなったら なぜか帰ってきて?、好きだ言ったじゃんとか自分と付き合ってるのに浮気だとか、一人で盛り上がってました 私が「ああ、男の人って、こっちが追いかければ逃げ、逃げれば追いかけてくるんだ」と実体験で学んだ経験でした。 主さんも、ほかの人と仲良くして嫉妬させる作戦、やってみます? 蛇足ですが、もちろん、その彼は即お断りして、 仲良くなった子の方と付き合いました。 その子はこっちも本気になっても、逃げなかった…どころか、 どんどん連絡して来てくれて、お誘いも気遣いもいっぱいあって、安心感があったので、幸せだったし… 男の子も、イロイロですよね~~。 主さんも、もっと安心感が得られる相手の方がよくないですか? 同じ付き合いでも、幸せ度が全然違いますよー

その理由によるかなあ

🐤
りさっち
若かりし頃、相手のアプローチでこちらが振り向いたら、急に引かれてしまい、それをまた取り戻して再度告白されおつきあいした経験があります。 バイト先の同僚でした。 私は彼を好きだったので、仕事以外の時間ではひたすら、好きだという気持ちは変わらないよ、というアピールはしてましたね。他は何も求めずに。それだけ。 気持ちを取り戻せるかどうかって、その彼が何の理由で自分に冷めて(引いて)いるのか、その内容次第だと思うんです。 私の場合は私のほうがだいぶ年上だったので、彼が世間体を気にして迷いが生じた、それが原因でした。 でもそれは私がひたむきに好きでいる事で、彼の中で世間体より、やがて私が勝り、戻った、という感じだったみたいですね。 トピ主さんのそのお相手が、今冷めている原因を探って下さい。 他に好きな人ができたとか、トピ主さんの何かが嫌だとか、あるいは恋愛がしたくないモードだとか、その理由によって取り戻せるかもう無理か決まると思う。 それからですね。どうすればいいのか考えるのは。

新しい発見で惚れ直してもらうとかは?

🐱
なんでもOK
完全に別れていなくて、嫌悪感もそれほど抱かれてなくて、ただ漠然とマンネリから冷めていった関係という状況を前提とします。 同じ職場なら手柄を1個でもいいから立てる という方法はどうでしょうか?

補足ですが…

😣
ももちん トピ主
ありがとうございます。 彼(38才 独身) 私(41才 バツイチ子供あり) 今年の5月頃 彼に食事な誘われました。それからの付き合いです。 初めは、LINEもすごくマメで 毎日やってたのですが… その後 二か月ぐらし過ぎて 仕事も忙しくなり、子供にも会わせたりと いろいろな事がありました。 子供に会うのも彼は、嫌そうではなかった様です。 その後、仕事がもっと忙しくなり毎日、残業ばかりになりました。 その頃からLINEが減り出し 会社で会っても笑顔もなくなり… 会社の人に聞いた話しでは、女の子とLINEしたりしている様だと聞きました。 お盆休みもほとんど私と過ごしてくれました。 女の子の事が、気になるのか 笑顔や会話が少なかったです。 諦めようかと思いましたが やっぱり 彼の事が好きです。 いろいろな意見 ありがとうございました。 自分磨きを頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧