本文へ

トラブルに遭って初めて知った事

レス1
(トピ主 0
041
ぷぷぷ
ヘルス
今日、洗面所でコンタクトをうっかり流してしまいました。こんな事初めてで、びっくり&後悔(普段はちゃんと排水栓つけてるのに・・)&痛い出費などが一瞬のうちに交錯しました。 あきらめて眼科に予約してから、未練がましく洗面所の下にある配水管を見ました。あれって昔は真鍮製か何かで2回U字型に曲がっていて、外す時はレンチか何かが必要でしたよね。 でも今のは違うんですね。プラスチック製で最初のU字型の所の下部にクルクルひねると外れる部品がついていまして、無事そこから流してしまったコンタクトを発見する事ができました。(嬉し涙) こんな所、コンタクトかピアスでも落とさない限り絶対見ないし、未練がましく見ることがなかったらこの先も知らないままだったと思います。トラブルに遭って初めて知ったなぁと思う次第です。 この他にも、引ったくりや空き巣で盗られた物について確定申告できること・それが一品当たりのの上限額がある事なども被害に遭って初めて知りました。 皆さんもこういう被害に遭って初めて知ったこと、それを知らないともっと損しちゃうよ!って言う事ありますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

トラブルではないのですが

041
おまめ
私は産む前から帝王切開が決まってました。 イメージはガラガラとタイヤのベッドに乗って 手術台まで運ばれ、そこで看護士さんたちに よいしょっと移されるものだと思いこんでました。 しかし、実際は手術室まで徒歩。ドア付近で服を脱ぐよう指示、素っ裸で5~6歩ベッドまで歩き、ベッドにはよじ登ったのでした… 素っ裸で人前を、しかも出っ腹で歩くとは思ってもみませんでした。 うちの病院は出来たてで、私が帝王切開第1号だったのでよくわからないのですが、他にも素っ裸で自分でベッドに登る病院なんかあるのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧