今日、洗面所でコンタクトをうっかり流してしまいました。こんな事初めてで、びっくり&後悔(普段はちゃんと排水栓つけてるのに・・)&痛い出費などが一瞬のうちに交錯しました。
あきらめて眼科に予約してから、未練がましく洗面所の下にある配水管を見ました。あれって昔は真鍮製か何かで2回U字型に曲がっていて、外す時はレンチか何かが必要でしたよね。
でも今のは違うんですね。プラスチック製で最初のU字型の所の下部にクルクルひねると外れる部品がついていまして、無事そこから流してしまったコンタクトを発見する事ができました。(嬉し涙)
こんな所、コンタクトかピアスでも落とさない限り絶対見ないし、未練がましく見ることがなかったらこの先も知らないままだったと思います。トラブルに遭って初めて知ったなぁと思う次第です。
この他にも、引ったくりや空き巣で盗られた物について確定申告できること・それが一品当たりのの上限額がある事なども被害に遭って初めて知りました。
皆さんもこういう被害に遭って初めて知ったこと、それを知らないともっと損しちゃうよ!って言う事ありますか?
教えて下さい。