本文へ

現彼女

レス16
(トピ主 0
😣
恋愛
今の彼女と付き合い始めて4年近く経ちます。その間毎週行楽地や夕食代すべて私が払ってました。私の中では結婚を前提でと思ってましたが、相手はそう思ってもないようです。正直結婚のことも踏まえて当たり前のように私が払ってました。金額的に言えば、お互い折半にしても300万は払っている証拠があります。彼女の収入が少ないとは言え、ずっと払い続けてたのが当たり前と思ってることに頭にきます。このまま未来が無いのであれば返してもらいたいです。私との先は考えて無いと数日前に彼女が私に言ってます。なら折半分でも構わないので返してもらいたいです。

ランキング

レス

そんなセコい男と一緒の未来など有り得ない

🐧
さくらんぼ
普段から計算だかい男の本領を発揮していたのかな。 まあ、返金を求めて泥沼の別離もありかな。 どっちもどっち、と云うか、どちらもレベルが低すぎる。

早く別れたら?

041
ヨコシマ
次は"結婚前提"で交際したらいいですよ。 いくら払ったとか、後からグチグチと嫌だわぁ~。

そりゃ、結婚はないわ

🐧
なな
せこい、恩着せがましい男と誰が結婚して生活したいと思うか。 余りにも恩着せがましい光景が見て取れるトピでした。 絶対に彼女に請求するべきですよ。彼女自身が愚かであったと思い知らしめる為に。

男らしさ・・・。

😨
男米
週一、4・5回目のデートの時、容姿、人柄、自分の好みの感じか、”結婚の意思を伝える”判断がつかなかったのでしょうかね。 ・「結婚を前提にお付き合いをしていきたいから、基本デート代は(僕が)・・」 「時にはお願いするかも・・でもデートには交通費とか、いろいろお金を使うから」ですよね。 レス主の感じとしては「そんなこと(早く決断して)気前よく男が支払いしないと、女は引くよ」・「デートしてお互い楽しむのはオアイコ」それ以上細かなことは言わないのが男」 ・・主さんと似たところがありますよね。 心底、主さんに惚れていないね。 4年のお付き合いがあっても、彼女まだ「先のことはわからない・結婚する気にはなれない・・なのでしょうか」・もっと良い男を・?まだ遊び足りない? {主さんは先をみて(結婚)を考えて、彼女に投資をしたわけですよね} 判断がオソイ。。先を読めなかった。。・・それを言ったら、ほんとうの別れでしょう。 ムダにしたくないなら、婚約指輪でも出して彼女に決断をせまるか・・・潔くなにも言わず別れるか・・なのでは。。 ・有る意味、結婚も人生の賭け、なのでは。。

返してほしいというのは情けない!

夏山
男らしくないです。 お金が返ったらスッキリしますか? 返してもらうより、きっぱり別れなさい。 時間の無駄。

実現不可能な事で悩むのは愚か

🎶
メロンパン
返せと言って「ハイ、返します」とはなりません。 結婚に至らなかったけれど、真剣に付き合ってフラれた、というのはよくある話。 それを付き合っている時に多く出した方が「お金を返せ」というのは普通、ナシ でしょう。 彼女が結婚すると言って高価な指輪(婚約指輪のつもりだった)などを 買わされたのなら、返金してほしいと言えばいいでしょう。 でも、彼女の意思はやっと最近聞いて、「結婚の意思なし」なら、それは 今まで、そういう話をせずに、あなただけが思い込んでいたという 自己責任です。 諦めて次に行きましょう。

せこい・・

🙂
jisa
>その間毎週行楽地や夕食代すべて私が払ってました デートでしょ >私の中では結婚を前提でと思ってましたが、相手はそう思ってもないようです 仕方ない。結婚願望のない女性もいれば・・交際していく中で「この人はとは結婚したくないな」と感じたのかもしれない。 どっちにしろしょうがないですよ >ずっと払い続けてたのが当たり前と思ってることに頭にきます これはちょっと彼女が図々しいですが、あなたも好きで払い続けてたんでしょ。 結婚するつもりはないと分かった。そういう事であればもう払いたくないと思うのはわかる。だったらお別れすればいい。 >このまま未来が無いのであれば返してもらいたいです これはせこい。未来がないのであれば別れればいい。でも今まで貢いだ金返せはなし!ケチ。あなたが自ら進んでやった事。後から請求はなし。その時請求してなかった自分を呪いましょう >私との先は考えて無いと数日前に彼女が私に言ってます じゃ。別れればいい。それでも付き合う事を望むのなら、今後は割り勘にして彼女に無駄に奢らない事ですね。過去使った金を返せ!はなし。それはないけど、今後君には払わない~はありです

大変ですけどそれでも?

🙂
ささ
相手が前衛的に支払ってくれる状況でも無い限り難しいですよ。 時間もかかるし、意見がぶつかれば双方嫌な思いもするでしょうし。 それでも目指しますか? 貸付の証明でもあれば良いですが、貴方が自ら脅されてた訳でもなく支払ってたのであれば、彼女側に落ち度も無いわけで。 払う方も払う方だと言われればそれまでなんですよね。 要求するだけして見る位なら良いですけど、貴方側の労力の掛け方としても、一部でも戻ってくればラッキーくらいに話だけしてみる、駄目だったらそこで終わり。 位に考えた方がいい。 難解な事に全力投じて想定どおり敗れた時に貴方側でのコストだけが増えるだけですから。

あなたが自主的に払ってきたもの。

041
まか
弁護士やとっても無理だなあ…

無理ですね

🎂
らずべり
プレゼントは「贈与契約」(民法549条)になり、あげたものは既に彼女のものになりますので彼女は返す必要はありません。 デート代は基本「2人で楽しんだもの」とみなされるのでこれも返す必要がありません。納得できないなら訴えたらいいです。たぶん勝てないですが…。 ダメもとで彼女に「今までの金返せ」と言ったらどうでしょうか?運が良ければ法律うんぬんではなく彼女の意思で返してくれるかもしれません。 そのセリフを言うという事は彼女との別れになるわけですがね。お金も返してもらえない、彼女とも結婚できない、という事になります。でもそんな彼女と別れて早く別の女性を探せるというメリットもあります。 1点気になるのが、どうして彼女はあなたとの将来を考えていないのでしょうか?環境的都合ならいいですが、貴方自信に彼女が結婚を躊躇うような欠点があるのかもしれません。彼女も奢ってもらって当たり前という態度はよろしくないと思います。 彼女との結婚の望みを捨てないのであれば、いきなり金返せと言うよりはまず「今までずっとお金払ってきたけど、払ってもらって当然と思っているの?」と言ってみる事では?

無理ですよ

041
コンシェルジュ
あなたが自分の意思で支払ったのだから、彼女には何の責任もありません。 結婚をほのめかしていたとしても、デート代だから結婚詐欺にはなりません。 もっと早く別れを決断する兆候があったのではありませんか?

私の場合

041
ブラザー
ステキな女性だと思ったらデートの費用は全額支払います。 私がそうしたいと思い支払っているのです。 男女平等だから折半でないとおかしいなどという考えはありません。 で、うまくいかなかったときは残念だと思って諦めればよいだけのことです。

交際4年と言う事ですので、

041
かりかりこりん
それなりの関係になってるのでしょ? 金銭以外の物を彼女からもらってたのでは? 主様の年齢、彼女の年齢が判りませんが、そういう事だと思いますよ。 ま、バブルのころには平気で有ったコトです。 返してもらいたいのなら、領収書などを綴じこんだ請求書でも渡せば良いです。 この手の男はバブル前から存在しましたからね。 出来れば、元カノに請求書を渡した時の状況を教えてほしいですね。

なんだかな~

😠
どんぐり
結婚さえしてしまったら釣った魚に…の典型的な男性ですね 年齢がわかりませんが、サッサと結婚相談所に入会金を払ったほうがいいのでは?

恩着せがましい

🐧
完全折半派
だから彼女は結婚は無理と判断した。 トピ主みたいなタイプが、釣った魚にはナントやらなのでしょうね。 彼女は賢明な選択をした賢い女性の印象です。 絶対に300万円は取り返ししてね。

無理

💍
けいご
彼女が「結婚するから、そのために○○を買って」と言った? その○○が、二人の結婚生活のためと明らかに認められるものだった? そうでないなら結婚詐欺とも言えないと思いますけど。 それにしてもケチくさ。 私が学生のときに付き合ってた男は、自分が浮気して振ったくせに、 別れのメールで「俺があげたセッケン(当時105円)返してよ」と言ってきて、 なんだこいつ?と思いましたが、こういう男は一定数いるんですねえ。 「あなたの中で」結婚を考えてただけで、彼女と約束してないんでしょ? 何を勝手に思い込んで怒ってるの? あなたが勝手に「お金出せば結婚してくれるかな」と期待して投資してただけでしょう。 何度もお店に通ってお金使えば、ホステスさんがプライベートでも付き合ってくれると勘違いしてるおじさんみたい。 あなたたちは本当に付き合ってたの? 男性は「キミとは結婚を前提に付き合いたい」と言いながら、数ヶ月で平気で浮気して約束を反故にするくせに、口に出さず約束もしていないことを「結婚するつもりだったのに」と相手に対して怒るんですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧