本文へ

制汗剤、人前で使用できますか?

レス16
(トピ主 0
🙂
ミア
話題
こんにちは。タイトル通りの質問です。 スプレータイプの制汗剤を、人前で脇に使えますか? CMのように豪快に腕をあげてシュー!とするのではなく、 服の下に、制汗剤を持った手を入れて腋にスプレーする行為です。 職場のとても綺麗な女性の上司が、私の横でシュッとやっていて、少し驚きました。 そして、男性もシューとやっていました。 皆さんはできますか? また、異性の前で制汗剤スプレーを脇の下へ使用する人の心理を教えてください。 おかしな質問ですみません。 実は、私には好きな人がいるのですが、その人は私の目の前で制汗剤を使用します。 私は恥ずかしくてできないのですが、彼が私の前で使用するということは、女として意識されていないような気がするのです。

ランキング

レス

出来ないし、やらない

🙂
通りすがり
娘が、同級生達は教室でシューシューやるから、煙いし臭いと、言ってました。娘にはトイレでやるように言ってますし、娘も人前では絶対にやらないと言ってます。 私は仕事に行く前にスティックタイプのを塗り込んでいくので、塗り直しません。仮に塗り直すなら、トイレでやります。

私も

🙂
匿名
私も人前では、家族の目の前でも使えません。 汗臭いかどうかは別にして、恥ずかしいです。 ですので、親しければ親しい程隠れて使います(笑)。

私はトイレに立つかな。

041
ママはべろべろ
トイレでシューですね。 でも最近の制汗剤ってものすごく良くなってるから、朝シュー!で帰る時に飲み会が有ったらシューだけどなぁ。 因みにその女性上司とかその男性って香水キツくないですか? その手の自分の臭いに気が付いちゃった人ってやたらと神経質になって使いまくりますから。 まぁ、主様の好きな男性ですが、”俺ってエチケット守ってるぜぃ”ってアピールしたいのでしょうね。 最近のテレビコマーシャルの影響ですよ(ぷぷぷ

人前でも気にせず使用する人しかわからない心理かな

041
アラフィフ
そういう行動って、身支度に入ると思います。 職場のロッカーや洗面所など 時間や場所に制約がある場合は仕方ないかもですが、基本的には人前ですることではありませんね。 トピ主さんの職場ではオフィスでするってこと? もしもそうなら…理解不能です。 異性として意識するとかしないとかの問題じゃなくて なんというか…人前で鼻ほじるのと大差ない気がします。 エチケット?としてねえ。 私はそういう認識なので、人前で鼻ほじる人ならそれまで好きだったとしても幻滅します。 心理も何もわかりません。ごめんなさいね。

できるわけない・・・

🐷
モスマン
44歳女性です。 制汗剤はもちろん、汗拭きシートも人前では使いません。 同性の前でもです。 でもわりと皆さん更衣室などではCMのようにシューっとやっているので、ちょっと驚きます。 そもそも夏場の制汗剤CMそのものがイヤです… 出演は大抵女性なので「女の脇はクサイ」のが前提みたいで…

もと体育会系?

041
みいる
学校の体育会系のクラブとかだったら、帰りとか更衣室でみんなやってますよ。 さすがに、オフィスでみんなの見てる中、とか、レストランで、とかだったらおかしいですけど。 でも、女性同士の更衣室で、とか、親しい人の前なら、まあいいのでは? トピ主さんは、更衣室とかでも、人が居たら、しないの?わざわざトイレの個室とかに行くの?それとも、誰も居なくなるまで待つのですか? そこまで恥ずかしい行為ではないと思うのですが…。

前はやってた

041
ちび
女子校育ちのせいでしょうか…前までやってました。 いや、今はやってませんよ。 周りの人に迷惑だし、恥ずかしいですよね。 男性がやるのは、特に意味はないと思います。 好きな女性の前なら、逆にやらないんじゃないでしょうか?

なしだわ。

041
akebono
公共の場でする人はそれだけで非常識な人だと判断します。 その上司は非常識です。 使うならトイレでしょう。 会社にはときおり非常識な人がいますが、仕事上の付き合いしかしませんね。 好きな彼はどこで使うんですか? やっぱり会社? 変な人です。 まあ、トピ主のことは眼中にないんでしょうね。

どなたの前でもしない。

🙂
かな
スプレーなど広範囲に臭いが広がりそうなものは部屋の隅に行きスプレーします。 その臭いがお好きな方とお嫌いな方がいらっしゃるでしょうから、それに対して配慮が必要と考えてのことです。 心理ですか・・・特になにも考えていないと思います。

出来ないなあ~

🙂
シャイ
職場でするとしたら、更衣室か、なければ、洗面所。 デスクの上で、シュはできない。

出来ないです

🙂
ギブリ
私は意識する男性の前でシューなんて出来ないです。 彼に、こいつ脇臭いのか?と思われたくないですもの。 主様は、それが当たり前の職場なのですね。 職場でみんなシュッとやってたら、私も異性の前では大丈夫に感じるでしょうねえ。 なんか、いい職場ですね。 みんな気の置けない感じで。 身だしなみを気にする職種なのでしょうか。 職場から離れた場合を気にするべきではないかしら? 主様の好きな人は職場の人ですか? 仕事後に食事に誘えたとして、その食事の場でシューとされたら、ちょっと悩みますよね。 主様は単なる同僚なのかなあって。 主様を女性として意識していたら、職場を離れた場ではシューっとしないような?

うちの職場にもいる

041
minami
嵐の桜井君に似てる営業マンは、夏場によく帰社してシューシューしています。 スプレータイプなので、煙かったです。 せめてWCなどでやってほしかったです。 でも、彼であれば気を許しているのか、、、ガサツなのか? 男性はあまり気にしないのかもしれませんね。 自宅などなら完全に前者でしょうけど 外であれば後者でしょう。 うちの旦那は当然家で、私の目の前でロールオンを塗り塗りしてます(笑)

遭遇したことがあります。

🙂
いけいけ55
あまりにびっくりして思考が停止しました。 真っ昼間の山手線で私の前に座っていた20代前半とおぼしきお嬢さんでした。 普通におしゃれしていましたよ? さっとブラウスをまくって制汗剤を持った片手を差し込んでシューッ、シューッと両脇に。

アナタは、どのようなお手入れを?

041
汗をかく仕事ですか? 人前でもシューッとする習慣がある職場なら、別に気になりませんけど。 脇は脱毛していますし、ワキガも無いですし。 コロンを吹きかけるのと変わらないと思いますので。 まあ、どちらもした事はありませんが。 皆がやっているなら私もやりますね。 ちゃんと身嗜みに気を使っていますよ~♪アピールです。 トピ主さんは、どのような汗の手入れをしていますか? 人前でする心理ですか? 「体臭に気をつけて」と言いにくい相手の前で、ワザとかな…と。

喘息の発作が出る

😝
とむ
人前ではもちろんしませんよ。 でも男子はそんなの気にしないかもしれませんね。 体育会系かな? 上司は残念な方…ですね。 きっと人前でブラを直すタイプでしょう。 それより私喘息持ちなんですけど、 制汗剤で発作がでます。 以前トイレの個室で前の方が使ったらしく 死にそうになりました。 皆さん、気を付けてくださいね。

更衣室、トイレならあり

041
usagi
更衣室、トイレで人前ならありだと思いますが、事務所や公共の場ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧