本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が女友達を日帰り温泉に誘っていたようです

彼が女友達を日帰り温泉に誘っていたようです

レス5
(トピ主 0
041
ごめん
恋愛
彼は同じ会社の同僚です。こないだ、ついこっそりと彼の社用メールを見てしまいました…悪いことと知りながら。ほとんどは仕事のものでしたが、1通だけ、今年の1月に彼が女友達に送信したものがありました。私と付き合うまでに時々会っていた地元の友達のようで「平日でもいいけど、前みたいに週末にちょっと遠出して温泉はどう?」と書いてありました…文面からすると日帰り温泉のようですが。とても不安ですが盗み見がばれてしまうので聞くこともできません。 それとなく事実を知る方法はないでしょうか…? 私も男友達と飲みに行くことはありますが、日帰り温泉はちょっと考えられないので、理解に苦しみます。盗み見した私も悪いのは重々承知ですが、心配でなりません…。皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私、日帰り温泉行っちゃったことあります

041
とうもろこし
彼がいますが、彼の了解を得ました。会社の同僚と行きました。全く恋愛感情を持っていません。また、会社では言いづらい相談(会社の人間関係)にも乗って貰っていて有難い存在です。了解してくれる彼氏は珍しいかもしれませんね。ポイントはその同僚が全く私のタイプでないことです。多分、見て安心したんでしょう。  ごめんさんの彼が誘っている子はどういう関係の子なんでしょう?どっちかに恋愛感情があるのでしょうか?メールを盗み見たことを知ったら気分を悪くするでしょうね・・・。その子と浮気してる様子もないようでしたら、聞かない方がいいのかも。

読んでしまったから

041
P子
以前にも彼のメールを読んだ人の投稿がありましたね。 どうして人のもの勝手に読むんでしょ。 で不安だ不安だといっても後の祭りです。 不安なのは彼のメールを読んでしまった罰でしょう。 読んだことを彼にばれるのもいや、不安なのもいや では勝手すぎます。

つき合う前の話をしても仕方がない

041
30代おとこ
おつき合いのある前の過去の経歴を知ったところで、貴女には何の利益にもならない。 だから、知ろうとしないこと。 仮に知っても、振り切るだけの心構えを持つこと。 なんでパンドラの箱を開けたがるんだろう? 自分がされて不快なことはしない。わかりますか?

とうもろこしさんへ

041
ごめん(トピ主です)
書き込みありがとうございます。そうですか…ちなみに相手の同僚の方はとうもろこしさんに恋愛感情を持っていそうですか? 男性側はどういうものなのかなと思いまして…。でも、「温泉」「ドライブ」ということで重く考えてしまいましたが、ウワキをしている様子でもないので深刻にならなくてもいいのかもしれません。なんとなく気持ちが軽くなりました。ありがとうございました!

P子さま・30代おとこさまへ

041
ごめん(トピ主です)
レスありがとうございます。 P子さま: おっしゃるとおりです…罰ですね。 私にも知られたくないことがある以上、 相手にもあるのは当然ですよね…。 人を責める前に自分を省みてみます。 30代おとこさま: メールは私と付き合っているときに送ったものです。 私と付き合う以前も日帰り温泉に行ったようなのです。 人のメールを勝手に見るなど醜いことです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧