本文へ

あらま。イケメン。2015

レス89
(トピ主 2
🙂
分かっていれば
話題
30代後半女です。 つい先日、 大型家具を買い、 オプションで付けた組立サービス。 「ちわーっす」 やってきた青年。 ドアを開けたら、 あらま。 イケメンでした。 金髪で、ガタイが良く、日焼けしていて、 キャップを前後ろ逆にかぶり。 好みじゃないけど←誰も聞いていない、イケメンだわ・・・ せめて、もう少し毛玉少なめのフリース着ておくんでした。 今年、皆さんも、「あらま。イケメンでした。」ありましたか?

ランキング

レス

ベストオブイケメン

041
kuuu
今年、生まれて初めてマイカーをぶつけてしまいました(自爆)。 大ショックでしたが、修理工場のお兄さんが、優しく、頼もしく、 しかもイケメンでした!! ちょっとうれしかったです。

ありました

🙂
うずしお
JRのみどりの窓口にて。 渋滞でバスが遅れ、乗りたい新幹線に乗れるか微妙な時間に窓口に到着。 「間に合いますかね・・・」と心配する私たち。 「すぐ発券しますから大丈夫だと思います。もし間に合わなかったらまたここに 戻ってきて下さい。」と優しく迅速に対応してくれた駅員さん。 その駅員さんは日焼けした鈴木亮平さん似のスラリとしたイケメンでした。 おかげさまで無事新幹線に乗ることができました。

誰かに言いたかった!

041
くまま
この夏お仏壇だけの引越しを頼んだところ 引越し屋さんとは思えないほどのイケメンが来ました 何故この業界に来たのかなぁ~

あああ…。

すぬすぬ
1か月ほど前のこと。 自宅のインターホンが鳴りました。 変な勧誘かと思い不機嫌に対応すると、マイク越しに「こんにちはー。郵便局でーす。」 マンションの外には配達の車が見えたのでウソではないなと思いドアを開けたら。 生田斗真さんっぽい顔立ちの配達員の方が、書留を持ってきました。 何かと話題の「マイナンバー通知カード」です。 宛名の確認と受領のサインを終えたあと、「ありがとうございました~。」と にこやかにお辞儀をしてくれました。 まさかこんな田舎に、イケメンな郵便局員がいたとは…。(驚) しかも私はこういう時に限って、スッピン&どーでもいい服装。(苦笑) 何より最初は冷たい対応をしてゴメンナサイ!!

市の検診の時

😀
あきの
子供の検診で保健所に行った時、小児科の先生がイケメンでした。西島秀俊さんを少し普通ぽくした感じの…怖くて泣きわめく子供をよそに、すこーしだけドキッとしてしまいました(笑)

良いトピですね

🙂
うーこ
とあるデパ地下のとあるコーヒー売り場にいるお兄さんがイケメンでした。 ブラックスーツをきちんと着こなして、綺麗になでつけた黒髪で さわやか笑顔で試飲コーヒーを用意していただいて おいしいコーヒーが二割増しでした。 その後なぜか女性スタッフばかりになってしまいちょっとがっかりしてます。 どこいっちゃったの?おにいさ~~~ん!! 殺伐とした小町のなかでたまに見かけるほっこりトピですね。 こういう他愛ない話題大好きです。

イケメン予告があると助かる

風が吹いた
そんな時はほんとうに、 毛玉少な目のフリース着ておくんでした、というお気持ちわかります。 先日、うちの便器が壊れてクラシアンに電話し、 おじさんスタッフを予想してたら、まさかのイケメン。 トイレの中で説明してる姿も涼しげで、彼のいるそこはもはやトイレじゃない。 爽やかなイケメンは周囲の空気も一瞬で清浄してしまう。 なのにその時の私は、 すっぴんで寝ぼけたかおに髪ぼさ。 後日、取り付けに来ると言うので、 その日は朝から、トイレも私も前よりすこし小奇麗にして迎えました。 作業着で便器を運ぶときも、変わらずイケメン… イケメンは何を持っても、かっこいい。 手際よく作業を終えて、礼儀正しく去って行きました。 できれば、「イケメンが行きます」と、あらかじめ言ってほしいですね。

郵便配達のお兄さん

ハレルヤ
私も30代後半です。 今までうちの区域の配達員は白髪混じりに口髭のイケメンのおじ様(別に好みじゃないけど)だったのが、イケメンな若者に変わってました。前髪長めのEXILEの中にいそうな感じ(別に好みじゃないけど) 最近の郵便局は顔で採用してるのかい? それともうちの区域が当たりなのかい? おじ様は病気やケガじゃないと良いのですが… あ、私もちゃんとメイクしてて良かったレベルでした(笑)

綾野剛さん

ハレルヤ
もうね。苦手なんです。苦手な顔なんです。 私の好みは濃い顔なんです。阿部寛さんとか松本潤君とかの。濃い顔だいすき。 なのに、「こうのどり」のドラマで「あら??」とちょっと気になり始め、 レンタルして観た「空飛ぶ広報室」というドラマでずどーーーん! ずどーーん!ですよ。もうイケメンにしか見えない! ホントは苦手な薄い顔なのに!! とか言いながら、やっぱりコンサートで見た生松本潤はやはりイケメンでした! あと、ちょうど今朝見たフィギュアスケートの映像で本田マリンちゃんの横に座ってるコーチ?の人がすごくイケメンでした。 ついでに言うと、夏に産んだ長男が結構イケメンです(笑)

小栗旬似のイケメン・・・だけど面倒くさい

🙂
万年係長
エアコンの修理に来たイケメンさん。 結構好みのタイプでした。 でも・・・なんか居心地悪いなぁ。 変に意識しちゃって、でも意識してないぞみたいな 片意地を張ったり、全く無意味な闘いを自分の中で 繰り広げるのがみっともなくて・・・。 私は普通のおじさんがいいです! (いや、おじさま好きではないですよ? 変に意識する自分が嫌なだけなんです) 30代の枯れた女子より

ありました~

041
とと
先日アダプタ交換の工事をしてもらった時のNTTのお兄さん 眼鏡の似合うイケメンさんでした。 休日で子供も一緒にいたのですが その方が帰る時、普段そんなことしない小学生の娘が わざわざ玄関まで着いてきて、ドアが閉まった瞬間 「今の人、凄くかっこよくなかった?!」 さすが娘、私と好みが一緒(笑) 「お母さんも思ってた~」と、しばし眼鏡男子で盛り上がりました。 娘に「お父さんも眼鏡だもんね、お母さんやっぱりそれで好きになったの?」と まだまだ幼いな!なことを聞かれましたが、 いや…それは違う…お母さんが好きなのはあくまでも 「漫画に出てきそうな知的イケメン眼鏡男子」であって… ということは言わずに「それだけじゃないよ~(嘘はついてない)」と言っておきました。

五郎丸さん

🙂
えるみ
いい性格が顔にでていて、イケメンというか可愛い男性、という感じがしました。

郵便配達員さん

🙂
LV1スライム
アラフォー既婚者です。ある初夏の午後 「ピンポーン♪」 どなたでしょ?と出てみれば、郵便配達員の若いお兄さん。 あら?いつも配達してくださる方とは違うわね、どうしたの? まぁ良いでしょ。忙しいけど、お話を聞いてさしあげましょう。 ……決してイケメンだったからとか。 ……というか、可愛い系のお兄さんだったからとか。 ……そんな不純な動機で話を聞こうと思ったわけではありませんよ?? ……かもめーるの訪問販売で。お兄さんから買ってあげたのは。 ……ノルマが大変だろうな!分かるよ!って、共感したからであって! ……イケメンだったからとか…………いやいや。 帰り際に私が言った「年賀状の時期にも声かけてください」との言葉に、「有難うございます!」って、爽やかに笑った可愛いお兄さん。 約束通り、先月来てくれたお兄さんから買った年賀状で、ただいま作業中です。

イケメンさん、いますよ!

🐶
動物のお医者さん
獣医師です。 実家で働いてます。 実家の動物病院にダックスを二匹連れたイケメンが来ます。 一匹が老犬の為、一か月に一度から二度のご来院。 お話ししていると、年齢も近く、独身、商社へお勤め、伊勢谷友介さんを若くした感じの御方です。 おおぅ。って思いました。 が、実家のバカ犬(ゴールデン・2歳オス)を散歩をしていた時、実家のバカ犬は両親に甘やかされている為に私と同じく躾が余りなっておりません。 その為、そのバカ犬の暴走に近い散歩をするにはそれなりの武装が必要でして ナイキの黒上下のウィンドブレーカー・マスク(スッピン対策・花粉対策)・メガネです。 会いましたよ…彼はリア充と言うんでしょうね、とても私服も爽やかでした。ダックスちゃんも可愛い衣装。 それに比べ私は端から見たら強盗でもするんですか?見たいな服装。 ジャージ・スッピンマスク・黒ぶちメガネのダメダメ女の三種の神器。 『はぅはぅ、バゥバゥ。』と鼻息荒くダックスちゃん達に近づこうとするバカ犬は直ぐ服が破れるので大型犬カッパ。 淡い恋は木端微塵です。 今でもご来院して下さる良い方です(そして会った事をネタにされる。)

あります!あります!

😍
シャイ子
あまりにも私の体験と似ていたので、思わず出て来てしまいました! 私の場合は、ネット通販で買った商品が初期不良で メーカーに問い合わせたところ、無料で交換&不良品は 着払いで送って下さいとの回答。 指定の運送会社が引き取りに来るということでしたので とりあえず不良品の荷造りだけして待っていました。 そして指定日時に商品を受取に来た運送会社の「ピンポーン」に 何気なく玄関の扉を開けたところ、それはそれは爽やかな佐川男子が。。。 少女マンガ風にキラキラが後光のように差していました。 しばらくの間ポ~っと見とれていましたが、ハッと我に返って 荷物を渡し、いつもより数レベルも高いよそ行きの声で 「よろしくおねがいします♪」と荷物を渡しました。 その爽やかイケメン佐川男子が帰った後、玄関の鏡を見て 自分のショボクレた姿を見てガックリ膝が折れました。 あんな男前が来るんだったら、せめて軽くお化粧しとくんだった! だって、いつもは年配の人が配達担当だったんですもん。

芸能人よりイケメン

🙂
あらま!
あるTV局の横を通り過ぎようとしたら、若い女性がたくさん集合して熱気ムンムン!誰かの登場を待っていました。 根がミーハーなので、側にいたスタッフジャンパーを着た兄さんに、誰が来るのですか?と、声をかけたところ、振り向いた、その人こそが、かなりのイケメン!しかも、オバサンに親切丁寧に対応して下さり、感激してしまいました。 あなたが、あっちに登場したら?! と言ったら、いえ、そんなーと、本当に 謙遜していました。が、しかし、ハッキリ言って、見かけたら、二度見するレベルのイケメンでした。なぜ、こんなコが外で働くのかしら、勿体無いーと思ったくらいです。実は、私は、美術作品を鑑賞しに出かけたのですが、その前に、期せずして、目の保養をさせてもらいました。

息子の友達

🐷
わっぱ
先日息子の同級生がうちに遊びに来ました。「あらま。イケメン」でした。顔もさることながら、話し方、仕草のすべてがイケメン。 さすがに息子の友達なのでキュンとはなりませんが、思わず「あんたの友達、すごい美形だね!」って言ってしまいました。

ある日プールで

🎶
とにかく明るい野良猫
先月の連休の時にスポーツジムに行ったときの話 バタフライのレッスンを受けにプールへ レッスンまで時間があったので 軽く泳ごうとプールサイドで準備体操をしていると プールのコースを2コースつないで アクアビクスのレッスンをやっていたので見ていたら インストラクターがかなりのイケメン! 元オリンピック選手の宮下純一似のインストラクターで 日焼けした顔に爽やかな笑顔全開でレッスンしてました 勿論参加者全員女性でした(笑) 私が毎週参加している バタフライのレッスンのインストラクターもイケメンで おばさま達の参加率高いです

素敵なトピですね!

氷砂糖
では私も。大変に下の話で申し訳ないので読みたくない方は飛ばしてください。 春に第二子を出産したのですが、産後酷い便秘から出血するようになってしまいました。 ものすごく逡巡したのですが、授乳が辛くなり、生まれて初めての肛門科へ。 先生が…イケメンでした…。 「それは困りましたね、ではそこに横になって下さい。」(こ、心の準備が!) 「痛くないですか?」(胸が痛いです) 「これはいぼ痔ではないですね、キレ痔です。」(その顔で説明しますか) 「ここが切れてます」(図解ありがとうございます) 鼻が綺麗で優しそうな目の、中性的なイケメンでした。 私は夜間授乳で髪も頭も肌もヘロヘロ、腹巻をしてあったかパンツでした。 心の準備、させて欲しいですよね。

楽しみ

🐱
あかさ
毎月、来る宅配便の配達の人。イケメンです。母が、お気に入りです。そろそろ来るかな、楽しみです。

やる気

😍
キャサリン
夏に、思い切って第九を歌う会に入りました。 練習の指導者がそれはそれはイケメンで楽しい先生。 俄然やる気がでたのは言うまでもありません。 日曜日の練習が楽しみで楽しみで! その練習もあと1回。来週が本番です。 本番は、別のおじいさんの先生が指揮します。 なんだかなあ・・・

イケメンは叔母さんを乙女にしてくれる

🙂
イケメンに会いたい
ヨコですけど、「風が吹いた」さん、面白すぎです。

先週!

🙂
検診子
なんてタイムリーなトピ! ・・先週健康診断で行った病院で、胃を検査する先生が超イケメンでした。 バリウムを飲んでげっぷを我慢して行う検査。 玉木宏さんをイタリア風にしたイケメン先生が「げっぷがでそうになったらつばを飲み込むといいですよ」とやさしく説明。 2~3日は白い便がでますと言う顔もなんて爽やか!! この先生がいたらバリウムの検査も皆頑張れるんじゃないか(女子に限りだけど笑 ・・・久々に見たドキドキするイケメンでした。

オジさまとイケメン

🙂
春野うさぎ
今夏、いきなり暑くなった朝に20年選手のエアコン昇天。 暑くて暑くて体が煮えちゃうかと思った。 起き上がれないと思った。 夕方気力を奮い立たせ、家電量販店へ行きエアコン担当お姉様の言われるがまま朦朧とした意識の中、予算3倍機種を購入。 10分以内にレジを通さないと翌日配送取り付けにならないと大急ぎでお支払い。 家電量販店前のATMでお金をおろし、てんやわんやアタフタでレジを通し体力限界。 暑い暑い熱帯夜を乗り切ったその翌朝一番イケメンが。 消耗しきった疲労困憊顔を見られてしまった。 年配の男性と、イケメン二人で取り付けてくださいました。 支払いした前日より暑い日でしたが、私の心の中はずっと涼風が吹いておりました。 ずっとイケメンに張り付いていたので、オジ様のお仕事はチェックせず。 さよならと手を振ったそのあとで、ダクトパイプの色が希望の色でなかった事が発覚。 でもいいの。イケメンが来てくれたんだから。 そう言えば春に冷蔵庫が壊れた時も、イケメンが来た。 あの時も15分でレジを通した。 イケメンは家電業界に存在していた私の2015年でした。 次は何が壊れるんだろうか…。

分かる!無意味な戦い笑

🙂
班長
ほんっとイケメン予告がないならくたびれたおじさんの方がいいですよね! くたびれたおじさんは需要高いです 笑

ワールドカップで見てました

😀
mame
バレーボール男子、ネクスト4の柳田選手です。 息子と同世代ですけどね。

30年ぶり。。

🙂
PINK
10年以上前の話ですが 久しぶりに日本に戻って 母の踊りのおさらい会の受付をしていた時 すっと目の前に現れたハンサムな青年が PINKおばさんですね。。と話しかけてきました。 全然誰だかわからなくて目をシバシバしていると 僕XXXXです。。。と 最後に会ったのは8歳の時でそのあと私は 外国に行ってしまったのでずーっと会っていなかった甥っ子でした。 30年ぶり 昔も可愛い子でしたが 今は超イケメン。 ちなみに私の2人の息子たちもとってもハンサムです。 夫もハンサム しかも皆優しい!!  どの顔を見てもルンルン。 イケメン達に囲まれて 幸せです。 みんないつまでも元気でね。

思わず顔が緩んでしまった!

041
御餅
先日の早朝、自分のマンションのエレベーター で1階まで下りた時。私とすれ違いに神々しいオーラを放つような イケメン青年が乗ってきました。 しかも私に「おはようございます!」と爽やかな挨拶まで。 「え、あ、おはようございます」と返し、エレベータを出た その直後、自分の顔がフニャーとゆるんだのが わかったんです。たぶん若いアイドルに鼻の下を伸ばし 気持ち悪くニヤけるの中年おじさんと同じ顔してたと思います。 (私も中年40代おばさん) 挨拶するってことは同じマンションの住人なんだろうか? (外部から来た人はあまり挨拶はしないので) あとでそれを、マンションのママ友に報告したところ、 「早朝かぁ、寝ぼけてたんじゃないの?そんなイケメン このマンションで見たことないよ」とぶった切られました(笑) いや、絶対、彼は実在しています。この目ではっきり見たのですから。

ピザ屋の配達お兄さん

雨あめ
夫は出張。自分のゴハン作るのめんどくさいな~、と宅配ピザを頼みました。 ドアフォンが鳴り、ディスプレイを確認すると爽やか男前お兄さんが立ってました。 私はというと「いつもの可愛らしいマシュマロ系お姉さんかな~(失礼)」と部屋着にスッピン、前髪上げてメガネという酷い出で立ちでした。まさに油断! ちなみにエアコン工事のお兄さんも宅配便のお兄さんも全員イケメンに見えます。 家に来てくれる系の男の人は皆イケメンに見えるマジック?笑

駅前のスポーツショップにて

041
ハッチハッチ
ランニングシューズを買おうと思いウロウロしていたら 声を掛けてくれた店員さんがちょっと驚く程イケメンでした。 ザ・正統派なアイドル風イケメン。 笑顔がキラッキラ。 ま、眩しかった・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧