本文へ

ちょっとキュンとしたこと

レス7
(トピ主 0
041
東海道
話題
おじゃましますーーーー 先日久しぶりに、新幹線の自由席に乗りました。確か指定席はすでに検札がなくなったと思ったんですが、自由席にはありましたね。あら、来たわ、、と思って前から順番に回っている車掌さん(?)の方を見ると、まぁ、、イケメン!鼻筋の通った若い方で、制服効果で3割増しなのか、とにかくかっこよくって、思わずキュンとしてしまいましたわ。段々と私のほうに近づいてくるので、何となくドキドキしちゃったりして、でも実際チケットを渡すときになったら、恥ずかしくてお顔が見られませんでした。 自分の番を過ぎてから、また遠くに行った姿を背後ふりかえって眺めたんですけど、にやけちゃって、、、(あ~) ついでに言うと、その前にも近所のドラッグストアでカッコイイお兄さん見つけたんです。 最近人気の20代の俳優さんに似てて、つぎは何曜日がシフトで入っているのかな、、なんて思いながらもそれ以降行っていません。もし次回又会ったら、きっとにやけちゃうんだろうな、、と思うと、やっぱり別の店に行こう、、って、なっちゃうんです。 イケメン見てキュンとしている自分に、「あなたいくつ?」ってツッコミ入れたくなりますけど、イケメンはやっぱりいいですね。 若くてかわいい女の子でもなく、そのへんのフツーの主婦なんですけど、お顔をちらっとくらい、、、許してくださいね、、って気分。 ーーーー失礼しました。

ランキング

レス

別にいいんじゃない?

🙂
辛口
 私は前期高齢者の爺さんですが、街で若いカワイコチャンを見かけたら、しっかり見ていますよ。  見るだけならタダだし、大して迷惑でもないと思うので。

いいですよねえ

041
小心者
イケメンは「景色」ですもの。 そういえば、仕事場の周りの店には一人もいない。さみし・・・

わかります!

🐱
stella☆
私も以前、職場の近くのコーヒーショップの バイトさんにキュンとしてました。 激務な職場だったので夜、残業途中に コーヒー買いに行ってチラリと 彼の顔を見るのが心の支えでした。(笑)

いいじゃないですか

🙂
にわ
他人に迷惑をかけているわけでもないですし、イケメンにドキドキすることくらいいいじゃないですか。知り合いの80代の女性は、かかりつけの医師がイケメンだからドキドキするのよ、と嬉しそうに話してくれました。受診するときは身なりをきちんと整えて、メイクもして出かけていきました。とときめく気持ちはいくつになっても大事だと思います。 そんな私も海外在住ですが、通りすがるハリウッド俳優に負けないくらいのイケメンに時々ときめいたりしています。

グッド・ルッキング・ガイ

😀
みけにゃんこ
観賞用の美男子「グッド・ルッキング・ガイ」ってやつですな。 私もやってますよ~。さりげなく、じろじろやってますよ~。 みんなやってますよ。きっと。

いいと思う

🎂
ケーキ
以前、我が家の近所のとある小売店に、夏休みだけ大学生のバイトが入りました。 つい二度見、三度見してしまうくらいの美少年でした。 彼がいるその夏休み、そのお店はお姉さんたちはもちろんおばさまたちがわんさかお買い物に行ったらしいですよ。 店長さんは「〇〇くんが客寄せパンダみたくなってるなあ」ってご満悦でした。 みんなそんなもんだと思います。何歳になってもイケメンは目の保養なんです。

あるある!

プロポリス
私も半年前ですがファミレスに、幼稚園児ぐらいの男の子がいる家族連れにも関わらず、今までにないほどタイプの方でチラチラ見てしまいました。 付き合いたいとかじゃないので既婚者や子持ちでも関係ない。見るだけですからね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧