本文へ

大阪から近くでよい旅館

レス6
(トピ主 0
041
さちこ
話題
はじめまして。あさって妹が結婚します。これで娘二人姉妹が結婚して。両親としては、ほっとしたと思います。もう肩の荷が下りたと思います。 今までお世話になり、両親にお礼の旅行をプレゼントしたいのです。父は脳梗塞であと後遺症の心臓病で、あと一年の命です。あまり遠くなく、大阪(箕面、豊中、池田、川西)などから、1時間から2時間程度で行ける、とてもよい、ゆっくりできる、よい旅館を教えてください。旅行ガイドの旅館は、今まで主人と何軒か行きましたが、当たり外れがあり、やはり、みなさんのくちこみが一番かと。。よろしくおねがいします。。

ランキング

レス

どちらでご結婚されるのですか?

041
セレナ
明後日ということであせっておられると思いますが、出来ればご結婚される場所(式場)なども教えていただけると探しやすいのですが…。

水間温泉や箕面温泉

041
のんちゃん
トピ主様は、とても親孝行なので頭が下がります。 私が行ったことのある水間温泉は大阪府内で、けっこう落ち着いたお宿でした。サービスはほどほどで(あっさり事務的とでもいおうか)、ベタベタしてこないのが私にはちょうどよかったです。こじんまりしたお風呂ですが、温泉のお湯はけっこう良いお湯でしたよ。 また箕面温泉も近すぎるかもしれませんが、露天風呂からの眺めが最高で大好きです。和室は結構落ち着きます。 あと、車で山道を行かなくてはなりませんが、奈良県の洞川温泉郷は秘湯でおすすめです。

おすすめは

041
ケビン
和歌山 加太国民休暇村。 見晴らしがすんごくいいです。  静かだし 海の幸いっぱい いいですよ。

セレナさんへ

041
いもほり
この方は、妹さんの結婚式場から近い場所を探してらっしゃるのではなく、大阪から1時間ぐらいで行ける旅館を探してらっしゃるのではないでしょうか?

有馬にしましょう

041
馬子
ほどほどの距離で、クオリティも高くて、けれど最近はお値段もびっくりするほど高くない。 宝塚から車で30分でした。

有馬はどうです?

041
温泉だいすき
有馬温泉は梅田から1時間くらいです。 有名どころは→ 12才以下のお子ちゃま禁止の中の坊瑞苑・欽山さんは落ち着いてます。(どっちも高い) ご両親お2人だけなら、大規模な有馬グランドホテル・兵衛こうようかくさんよりもお勧めだと思います。 友人は「露天風呂・料理がよかった」という竹取亭円山さんと、宝塚のホテル若水さんがよかったと言ってました。 瑞苑さんは”料理の鉄人”で勝ったことのあるという調理人さんが師範という肩書きになってるとのことです。 アレルギーや病気の方の為の食事も用意してくれます。 いろんな旅館には行くのですが、客室係のお姉さん(ナド)次第で旅の感想が変わってきます。 年配の係だから安心とは思わなくなりました。 若い人の中でも気遣いのある素敵な係の方いました。 (余計なこと書きました....) 行かれる所決まったら、大抵HPあると思いますので、ご覧になってみたらいいんじゃないかと思います。 素敵な旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧