本文へ
  • ホーム
  • ヒップアップ体操教えてください

ヒップアップ体操教えてください

レス7
(トピ主 0
041
シャノン
私は四つんばいの体勢で、片足を上に10秒あげる、という体操を片足7回ずつ3年ぐらいやってきたのですが、ひざが黒ずんでいることに気づき、あまりやらなくなりました。クッションを敷いたりしたのですが、黒ずみはあまり改善しません。なので、別の方法があれば、と思いトピを立てました。皆さん、何かいい体操知りませんか??

ランキング

レス

プリプリ

041
えむむ
まっすぐ立ち、足を肩幅と同じくらいに開きます。 両手を腰にあてます。 そのまま足を曲げてこれ以上はキツイ、 というところまで曲げていきます。 この時におしりの筋肉を使うように集中してください。 中腰になるくらいまで曲げたら、 最初立っていた姿勢までゆっくり戻ります。 これで1セット、1日10回です。 テレビでこの筋トレを見て始めたんですが、 私は1ヶ月で効果が出ました! 今はプリップリのおしりです!! パンツのサイズが変わりましたよ~。 わーい☆ ぜひ試してみてください!

サポーターを勧めます。

041
レタルエルム
畳だと、畳の跡がひざに残るし、薬局などで、スポーツのときのひざサポーターを売っています。 僕は彼女にこれをつけさせます、 ふざけたふりして背中に跨ってそのまま、相手してくれた、こんな感じですがいいでしょうか 。

私も知りたい

041
しょこら
便乗です。 ここ2年程の運動不足によりお尻がたるんできているのを先日発見し、ショックを受けてました。 お尻と太ももの境界にあるお肉に筋肉をつけて、盛り上げたいのですが(すごくふにゃふにゃになっていて、衝撃でした…)何かいい方法を教えてくださ~い。

仰向け体操♪

041
ユキこん
仰向けになって肩幅ぐらいに足を開いて立て膝をし、両手は体の脇で床に軽くあて、肩を基点にひざ、腹、肩が直線になるようにゆっくり持ち上げます。 50回ぐらいかな。 持ち上げながらお尻とお腹をを絞るような感じにするとより効果的です。 ウエスト、太ももの裏側、お尻に同時に効くので、お試しあれ。

元モデルの方に教わったやり方

041
さら
元モデルをしていた方のウォーキング教室で教わった やり方です。 立っているとき、電車に乗っているとき、とにかく いつでも気づいたときに意識的に、お尻の穴(失礼!) にぐっと力を入れてお尻のお肉が持ち上がった状態のまま キープします。 何分間でも疲れるまでずっとキープです。 最初は感覚をつかめるまで、お尻の下の丸みに手をあて、 お尻のお肉が持ち上がっていることを確認してやります。 (外では人目があるので手をあてることはできませんが) 下腹にも自然と力が入ると思います。 膝には力を入れないように、さらに息もとめないように してくださいね。 毎日何分とか決めるのではなく、とにかく気づいたときにやる、というのが長続きします。

必ずしもご期待に沿えませんが..

041
さとふみ
必ずしもヒップアップ運動の範疇には入らないかもしれませんが、水泳の平泳ぎ(ブレスト)の泳法で、脚を使うときに脚力ではなくお尻(大臀筋)の力で蹴りからはじめて足を閉じるように意識して長時間(20~30分)泳ぎ続けることは有効かもしれません。

トピ主です

041
シャノン
いろいろあるんですねーー!!ありがとうございます。簡単にできそうなものから、プールに行ったらやってみようかな、というもの、気づいた時にできるもの、全部組み合わせたらプリプリになりますね。そんなにできませんが・・・。どれかやってみます!  レタルエルムさんのサポーターも、なるほどー。その続きはなにやらあやしげでしたが。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧