本文へ

旦那の嘘への対応

レス7
(トピ主 1
😣
さぼさん
恋愛
旦那は仕事が忙しいと毎日遅く帰って来ます。 仕事が終わった時間にメールをくれて帰って来るので、今日までは仕事忙しくて大変なんだなーと信じていたのですが… 今日お財布を見たら、パチンコ店の会員カードが出てきました。 そこで黙っているべきか、問い詰めるべきか迷っています。一応、今はパチンコ店のカードを一番上に入れてみたのですが、まだ旦那は寝ていますので戻すこともできます。 知らない顔して黙ってた方が良いのか知ってると思わせた方がいいのか、どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

パチンコ

😠
ゆうかんな猫ミランダ
浮気じゃないので許しましょう。 パチンコ、嘘も方便の息抜きでしょう。 当たると大きいパチンコだから仕方ないかな。

まあまあ

😉
黒椿
パチンコ店のカードが 出てきたからって 夫が毎日嘘ついてパチンコして いたと考えるのは早計ですよ。 人の財布勝手に見るのもカードを 抜き取るのもNGですよ。 少し様子を見ましょうね。 「ご近所の人が貴方がパチンコ店 から出てくるのを見たって言ってる のよ。」とカマをかけてみましょう。夫が「お、バレた?」なんて 軽く交わす様なら心配なし。 勝手にあれこれ思い込んで 心配するのは逆効果ですよ。 落ち着いて賢く立ち回りましょうね。お仕事の合間のちょっとの 息抜きかも知れませんしね。 ちゃんと稼いでくれているなら 過剰な心配はしない事。 あ、カードはすぐ返して おきましょうね。

借金

041
へえ
「パチンコに毎日行ってる」と疑ってるのでしょうか? 会員カードがあっても、半年に1回しか行かない人もいると思うのですが… 服のにおいをかいでみたら、わかるかも? 車通勤なら、シート下にGPS仕込むとわかるそうですよ。 もし毎日パチンコに行ってるなら、高い確率で貯金を使い込んでるか、借金があると思います。 そっちが心配です。。

根拠が不明

🐤
WOW
仕事だと嘘をついて、実際にはパチンコ店に行っていたのではないかと疑っているのですね? その会員カードには利用日時が書かれているのでしょうか? そうでないなら、単にそのパチンコ店に行ったことがあるというだけの証拠でしかないと思うのですが...(1年前かも知れないし、前回の休日かも知れないし) なにを根拠に仕事だと嘘をついてパチンコ店に行っていたと考えたのですか? あと、地域や店によって違いますが、パチンコ店はそんなに遅くまで営業していませんよ。

レスします。

041
ザ・ピーナツ
パチンコなんて自分のお小遣いの範囲なら何も問題はありませんよ。夫の可愛い嘘です。黙って見逃す事ですね。

追いつめない冷静な話し合いを

🙂
老婆心な男
するべきではないかと。 財産管理はどちらですか? 財産状況、一度確認されたほうがよろしいのでは。 頻繁にパチンコ店に行っていると仮定して、 ご主人の金銭状況がプラスになっているとは考えにくいです。 まさか借り入れを隠しているとか。 また、なぜ早く帰りたくないのでしょうか。 単なるパチンコ依存症なのか・・・ まずそこから話し合いを持たれた方がよろしいかと思います。

ありがとうございます

😣
さぼさん トピ主
色々ありがとうございます。 モヤモヤするので旦那に〇〇って店行ったことある?と聞きました。はじめは無いと言っていましたが私がこないだDM来てたけどと言ったら顔色が変わり仕事たまたま少し早く終わった日に1度だけ行きたくなり行ったら出てしまったからカード作って貯金したと言っていました。でもお金下ろして返すよと言われました。でも私が聞かなかったら1人で使ってたのかと思うと。。。 最初聞いたら行ったことないとかバレてなければ平気で嘘をつけるのが嫌だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧