本文へ

気持ちの悪い客(愚痴です)

レス4
(トピ主 0
041
ua
仕事
気持ちの悪い客(男性・既婚者)がいて嫌になっています。 今日は胃がムカムカして本当に気持ちが悪くなってしまったので ここで愚痴を言わせてください! 他の社員から初めて来店した日に延々と身の上話(不幸な話)をして 涙まで流したと聞いて「変な人だな」と思っていたら、 その後来店して私が応対したらまた同じ話をしていきました。 みんなで親切に話を聞いてあげたせいか だんだんと馴れ馴れしくなってきてタメ口で話しかけてきたり 電話で済む用件なのにいちいち店に顔を出すようになりました。 私たちの会社に言っても仕方がないクレーム(そのお客の考え方の問題)を しつこく言ってきたときがあったので、 そのときは「弊社に言うべきことではないし、困る」と はっきり態度にも出して言いました。 そうしたら「でも俺は〇○で困ってるんだ」とヒステリックな感じになりましたが こちらが迷惑しているとその時には本人もわかったと思います。 その後は頻繁には来なくなりましたが 用事があるときは必ず「〇○忘れたから戻ってまた来る」とか FAXで書類を送っておいてその後「FAX届いてますか?」と わざわざ店に顔を出します。 嫌がられているとわかっているはずなのに それでもかまってほしいのでしょうか? ちなみに私にだけでなく、どの社員に対しても しつこく話をしてきます。 もう顔を見たくありません… 愚痴でした。

ランキング

レス

心の病の人だと思います。

😠
まめ
まともに相手にすると、自分がおかしくなります。 接客業していた時に、私も同じような目に遭いました。犯罪でも犯さない限り、出禁に出来ないと思うので、適当に相手するしかないと思います。 忙しい時は、相当イライラしますよね。

全くわかりません

💢
くりーむパイ大好き
アナタの会社は何の会社ですか? その男性は何歳ぐらいの人? せめてこれくらいの情報も書いてくれないと 本当にその男性が迷惑なのか否かが判断できませんよ。

トピ主さんは特に薄情なんです。

🙂
一応社員
私の職場にもそういうお客様はいらしてましたし、 だんだんみな適当にあしらっていました。 でも完全にソデにはしませんでした。 そういうお客様は人を見るので、 人情ある同僚には特につきまとっていました。 トピ主さんのような冷たい同僚もいましたし、 そういう人にはあまりしつこくはしてませんでした。 時々トピ主さんのような同僚を指して、 「あの人は人情がないね」と言っていました。 そしてそれは当たっていましたよ。 その同僚は確かに人を差別する薄情な人でした。 トピ主さんも多分薄情なんだろうと思います。 客あしらいに現れてます。

まぁどこでもいます

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんのお仕事がどういうお仕事かわかりませんが、何かの契約するお仕事ならばお話しする機会はあるかと思います。それもお仕事と思っていればいいと思いますよ。 言ってスッキリすれば、また利用してくれるだろうと。 私も最近 お客様の大事なものをお店に落としたといっていた。しかも私が電話対応をしたので、名前まで覚えられてしまった。 2回目掛けた時に、お客様から即私の名前を出ました そして名前を連呼 一応忘れ物のノートや箱を確認しましたが、無くまた出てきたらご連絡しますと対応。 後日私が不在中に電話が「○○さんいますか?」とあったらしい。 個人宛の電話はご家族以外は対応しないようにしているので、ご用件をと聞いたらその落し物のお客様でした。 「家にありました。○○さんにお伝えください」と言ったので、お知り合いかと思われた。 伝言で伝えられて キモッ!となりましたが、その人には大事なものだから 対応に満足してもらえればいいやと思いました。 これも仕事の一つと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧