本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋駅周辺で英語対応可能なレストランか居酒屋を探しています

名古屋駅周辺で英語対応可能なレストランか居酒屋を探しています

レス8
(トピ主 0
🙂
まる
話題
タイトルの通りなのですが、名駅周辺で英語対応可能なレストランか居酒屋を探しています。 主人が外国人なのですが、海外から主人の友達が遊びに来ていて、週末に二人で名駅周辺で夜ご飯を食べに行くそうです。 主人は簡単な会話はできますが、日本語のメニューがあまり読めません。 できれば英語のメニューがあって、英語対応可能なお店はないでしょうか? 予算は一人3,000円位までがいいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

予算3000円で飲み会ですか?

😝
るるる
ご主人様、在日歴何か月か存じませんが、まずご主人様が簡単な注文できるくらいの日本語の単語を覚えるのはいかがでしょうか? (メニューの日本語をスマホで写して即変換とか今できますし) あと、レストランか居酒屋ではお酒も注文せねばならないでしょうから、ご予算3000円は何かのお間違いかと?

2か所おしらせします

🙂
花粉症
一つは栄近くの、カナダ人経営のステーキの美味しい<シェンナ>、もうひとつは伏見近くのスポーツバー&レストラン<シューターズ>、どちらも英語が完璧に通じますし、とてもおいしいです。名古屋はタクシーが使いやすい料金なのでどちらも駅前からタクシーでいらして下さい。 日本料理を、というのであらばニーズには合わないと思いますが、英語の通じる居酒屋というのはちょっと思いつきません・・。

マリオットナゴヤF52ジーニス

🙂
湯川
僕は、お一人様4000円かかりますが、名古屋駅も入っている、ホテルマリオットNagoyaのF52回の レストラン「ジーニス」をお勧めします。 料理は、肉料理を中心にメニューも豊富ですし、全席禁煙はもちろんメニューも英語表記ありますし、ボーイさんも英語堪能です。 2つメリットがありまして、基本 フォークとスプーンで食事を食べます。 F52回から見る名古屋市の夜景は言葉では表せないほどきれいで、海外から来て頂いたお客様に満足していただくこと請け合いです。 他にも、マリオットホテルNagoyaには、たくさんのレストランがはいっていますが、 ボーイさんの有能な事、ご予算、箸を使わなくて食べれるメニュー、愛知県のきれいな夜景、これらを総合的に考えると、「ジーニス」いいと思います。

伏見の居酒屋は対応しているお店が多いです。

🐱
三毛猫サンバ
伏見に在住しております。 伏見駅近辺(広小路通り沿い)に英語、中国語に対応しているお店は いくつかあります。 焼き鳥店(名前が不明)、ここは外の看板も英語です。目立ちます。 山ちゃん、何ヵ国語かに対応しています。 和民、英語メニューもあります。 伏見近辺はヒルトン、観光ホテル、また、国際センターにも近いため 外国人は非常に多いです。 挙げたお店以外にも見つかると思います。 伏見から名古屋駅方面に歩くと分かりやすいですね。 いずれも5分くらいです。

旦那にお任せしましょう

🙂
いまる
お店に英語メニューがあるかどうか 確認すれば良いのでは? まぁ、旦那さんが簡単な会話ができる ならそこまでしなくても、なんとかなると 思いますよ。 大抵の日本のメニューには写真がついて ますからね。

nagoya englishmenu resutaurant

041
適当に
でグーグル検索して下さい。 それっぽいのがいっぱいヒットします。(上の方しか見てないけど) 店で英語通じないと不安ならコース料理でも予約しとけばよろし。 その場であれこれ注文したい、予算厳守必須、というなら奥さんも一緒にいけばよろし。

世界の山ちゃん

041
クマ吉
やっぱり「世界の山ちゃん」じゃないですか。 名古屋駅周辺に何店舗かあるし、名古屋フードも食べられる。 メニューは、日本語メニューの下にローマ字表記と英語で料理の説明もあります。 ホームページにメニューも載っていますので、事前に確認しておけば完璧だと思います。 店員さんが英会話を話せるかはわかりませんが、困ることはない気がしますよ。 ぜひ、手羽先を食べてください。

英語版のクチコミサイトを見れば良いよ。

🙂
エリー
日本国内の飲食店の評判を紹介するクチコミのグルメサイトの中には「食べログ」のように英語版があって外国人のコメントが多数書き込まれているサイトがあります。 外国人から見た利用しやすさなども書かれていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧