本文へ

○赤ら顔について○

レス6
(トピ主 0
041
あかいほっぺ
頬の毛細血管が浮いて見えるのがとても嫌です。
何か解消できる方法があるなら飛びつきたいです。
やはりレーザー治療しかないのでしょうか・・・
一年中自分の顔が苦痛です

ランキング

レス

あだ名はりんごちゃん

041
りんごほっぺ
子供の頃、よくそう呼ばれました。 かわいいという意味でなんですが、本人にとっては大きな悩みのタネ。 中学の頃からは、化粧してると分からない程度に、ファンデーションで隠そうとしたり。 大人になれば、自然に治るなんて、誰が言ったの? でも確かに半減したかなぁ~。 ちなみに、私は今30代ですが、最近ではうらやましいと言われるようになりました。 血色が悪くてチークが沢山必要な人よりは、健康的、健康美だと。 心配なのは、トピ主さんが‘一年中苦痛’に感じていること。お医者さんに相談しました? レーザー治療に関しては知識がありませんが、新陳代謝や血行不順の改善を試してみてはどうでしょうか? 寒波で毎日とっても寒く、外出するとやっぱり、りんごちゃんになってしまいます。 お大事に。

トビさんは

041
メエさん
おいくつですか?私も赤ら顔ですが、化粧で隠していますよ。(血管というのが多少違うかもしれませんが)。化粧下地にグリーン系を使うと効果あります。あと、血行にトラブルがあるかもしれないので、エステでリンパマッサージなどもいいかもしれません。

I2PLで。

041
今治療中
最新のフォトフェイシャル、ガデリウスのI2PLはかなり効果があるようです。 私が通院できる範囲には、ガデリウスがある医院がないので、スーパーフォトセラピーという機械で治療してます。 こちらも光があたったところは、赤みが抜けてます。 しかし、照射部分が小さいので頬全体の赤みがなくなるまでには、けっこう治療回数が必要な感じです。

化粧品で

041
yuko
化粧品ではカバーできないのでしょうか? 私も幼い頃から真っ赤な頬です。 お風呂上りに自分の頬を見ると、毛細血管が浮いていて「気持ち悪い~」って自分で思うくらいです。 色々な化粧品(カラーコントロール・コンシーラー)を試しましたが、今では「クリームファンデーション&パウダーファンデーション」で落ち着いています。(資生堂のdプログラムが私の肌にあっています) 赤ら顔を除けば肌トラブルが少ないせいか「メッチャ肌綺麗」と言われることが殆どです。 「赤ら顔」と言っても信じてもらえないくらいです。 お世辞半分ってとこかもしれませんが、わざわざ違う話題の時に突然言われたり、何度も言われるので、普通よりはマシなんだと思います。 もちろん口元の皺などにも気を使って、肌自体を綺麗に保つようにもしています。 レーザーとかで治してしまうと楽だと思うんですが、大して手間のかかる化粧でもないので、怖がりな私は今のままで問題ないです。

多分・・・

041
昔・赤いほっぺ
多分、皮膚が薄くて毛細血管が透けてしまうのでしょうね。 乾燥肌ではないですか? 私も昔はそうでした。 クレンジングや洗顔料を変えてみたらどうでしょう? 必要な皮膚まで取ってしまうような強いものを使われていませんか? 化粧品屋さんで相談して、肌に優しいものを使ってみるのがいいと思います。 既にそんなことお試し済みだったらごめんなさい。

皆様ありがとうございました

041
トビです
あー・・アドバイスなんかいただけないかもと落ち込んでいましたが、お一人お一人にこの場をお借りしてお礼を言わせてください。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧