本文へ

私の好きな香りの柔軟剤が生産終了

レス9
(トピ主 2
😢
柔軟剤
話題
愛用していた柔軟剤が生産終了になることを知りました。
昨日行ったドラッグストアで、私の買ってる香りだけなかったので「あれ?」って思ったのですが、今日CMを見たらその商品だけ映ってなくて・・・。
先程HPで生産終了を知ったのです。
かなりのショックです。
以前も、使っていた柔軟剤の香りが生産終了になった経験があります。
私が使う香りは、どこのお店にも絶対置いてあるって感じでもなくて、人気がないのかな?と感じる事は多いのですが、また生産終了ですか・・・。

もう1本別な会社のも使っていて、嫌いではないのですが、これからは生産終了になるこっち1本に絞り込もうと思ってた矢先だったのです。
ショックすぎます。
買いだめしないとなぁ。

また新しい香り探さなくては。
もう1本の方も人気なさそうだし、いつ無くなるか分からないもの。
私が好きな香りは無くなる事が多いから。

ランキング

レス

Amazon

😉
蛙の面に水
まとめ買いしましょう! Amazonにありませんか?

わかる!

🐱
猫ちぐら
私はアロマ○ッチのスミレの香りが好きだったので、無くなった時はショックだったなぁ。 すごく好みだったのに、人気なかったのかな。 でも、柔軟剤は固まることもありますよ。 適度に買って、他を探しましょう。

私は歯磨き粉で同じ経験をしました

041
アボガド
長年使っていた歯磨き粉がスーパーから姿を消し、 慌ててメーカーに問い合わせたら販売終了と言われ… これまた慌ててネットで探し、3年分くらい買い込みました。 あと2本でなくなります…どうしよう… 少し前には大好きだったシリアルが製造終了と知り、 どこを探しても見つからずにだいぶ落ち込みました。 「絶対にこれじゃないと!」というものは、時々メーカーのホームページで 確認しないといけませんね!

トピックありがとうございます

🐤
こっこ
このトピを見て、嫌な感じがして慌てて某メーカーのHPを確認したら・・・ 主さんと同じく、愛用の柔軟剤が生産終了と。 そう言えば、チラリと見たコマーシャル、確かにこの色無かった。 トピ主さんに感謝です。 今日、三軒目にしてやっと在庫置いてあるお店を見つけて いくつかまとめ買いしてきました。 これ読んでなかったら、しばらく生産終了のこと気付きませんでしたよ~。 以前も、お気に入りの香りの柔軟剤が突然の生産中止で、 やっとなんとか妥協できる代わりの物を見つけたと思ったのに・・・ ストック無くなったらどうしようかなぁ。 お互い、また好きな香り見つけられるといいですね。

香害の声が届いたのか

🙂
はーる
以前から柔軟剤の香りは問題になってますが、生産終了というのも、そのような背景があるかもしれないと思いました。 素敵な香りだったとしても微香程度にとどめて欲しいです。

私もです

041
みやっこ
ひょっとして、フルーティ系の香りですか? 私も、気に入って使っているものが、よく終了になります… 今はソフ○○のフルーティ系を使っていますが、以前はハミ○○のフルーティ系を使っていました。 無くならない事を祈ります…

柔軟剤は意外と合うものが少ないですよね

🐷
チャーハン男子
それって黄色いボトルのやつですよね?ピンときました(笑) 最近、柔軟剤を探していて、そこのメーカーのホームページを見てましたので… 柔軟剤は意外と合う合わないが激しいですよね。お気に入りが生産終了してしまうと困るのもわかります。 いままで3種類の柔軟剤を使ってきましたが、そのうち2種類は即脱落させました(笑) 日々身に着けるものの香りが合わないのはキツい! 残った1種類はかなりお気に入りで1年以上リピートしてます。なくならないでほしいな…

レスをありがとうございました

041
柔軟剤 トピ主
蛙の面に水様 Amazonに売っていました。 猫ちぐら様 わかって頂いて嬉しかったです。好きな香りが無くなるのってショックですよね。 アボガド様 同じような経験をしていたのですね。良い歯磨き粉が見つかると良いですね。 こっこ様 このトピが役に立って良かったです。お互い好きな香りが見つけられると良いですね。 はーる様 使用メーカーの柔軟剤全部が生産終了では無く、他の香りは販売継続なので、香害の問題とは別な気がします。新しい香りも発売されていました。 このような愚痴トピにお付き合いありがとうございました。 ちょっとまとめ買いして、新しい柔軟剤探します。 私のショックも落ち着いてきたのでトピを締めます。

レスありがとうございました

041
柔軟剤 トピ主
みやっこ様 そうですフルーツ系です。ハミ○○が生産終了です。 私の使っているもう一つの方がソフ○○のフルーツです。 以前はレ○○ハピ○○のフルーツ系で生産終了のショックを受けました。 フルーツ系って良い香りですよね。 私は好きなのだけど世間はあまり好きじゃないのかしら。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧