本文へ

お花見持ち寄りおススメMENU!

レス5
(トピ主 0
チェリー
話題
時折冷たい風が吹くもののようやく春らしくなってきました。 そうなると気になるのが桜前線。 今年も友人らとささやかなお花見会を開こうと思っています。 おつまみはそれぞれ持ち寄りです。 デパ地下で購入するのもよし、手作りでもよし。 友人らの「これ、美味しいから食べてみて」が毎年楽しみです。 花より団子!な話で申し訳ないのですが 皆さんのお花見持ち寄りおススメMENUは何ですか? 持ち寄りでいつも評判がいい一品、おススメのレシピなどありましたら お話を伺いたいです。 もちろんお酒のおススメも嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

花見団子が決め手です

🐱
散歩道
和菓子屋さんで花見団子を購入してください。 お花見には花見団子です。 「花見団子を食べるの初めて」と言われると思う。良いことです。 花見酒は、周りに迷惑なので止めましょう。大声で騒ぐのもやめてください。

最近これ美味しいじゃん

🐱
ぷ~さんパン
と思えた物ですが。 フライドポテトに塩昆布を混ぜ合わせただけの物。 いい感じに塩と昆布のうまみがつき美味しいです。 フライドポテトが無い場合は、ポテトチップスでもOK。 その時はうす塩にした方がいいかな。 レシピは、冷凍のフライドポテトを普通に揚げて、 油を良く切り、塩昆布をまぶすのみです。 揚げるのが面倒な時は ファーストフードにて「フライドポテトを塩なしでお願いします」と言えば塩なしにしてくれないかな? 一度頼んだら塩なしやってくれたけど。塩分のないフライドポテトそのものが好きだもんで。

お漬物

🙂
イガグリ
お漬物って人気ありますよ! 浅漬け、古漬け、キムチ等 自作でもいいしデパ地下で京のお漬もん買ってもいいし。 お酒にもお茶にも合います!

うずら卵の味噌漬け

トロ
簡単にできて美味しいし、 爪楊枝に刺しておけば、食べ易い。 小さく切った茹でブロッコリ、ソーセージなどと爪楊枝に刺すと、 見た目も可愛いですよ。

私も「爪楊枝刺し」をお薦めします

🙂
えみよ
トロ様のレスにかぶりますが、爪楊枝に差したものって 手も汚れずに食べられますので良いですよね。 1.プチトマトに緑のスタッフドオリーブと黒オリーブ。 2.ハムとスライスチーズをくるくる巻いて1センチ程の輪切りにし、 きゅうりの輪切りとピクルス。 3.ちくわにプチトマト、オリーブ等。 プスプスと突き刺すだけなので簡単ですし、きゅうりやトマトは あっさりとしたお口直しになる、と個人的には気に入っています。 宜しければお試し下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧