本文へ

発言に思いやりのない旦那

レス10
(トピ主 0
😣
ちい
恋愛
自分の考えにそむくと怒る 言わなくていいタイミングで屁理屈を言うななど とりあえず私に対して威圧的な言葉をはく旦那に嫌気がさしてきました 私に指摘されるとプライドがたつのか謝らない、でもおまえだってと最終的に私のことを悪い方にもっていきます 喧嘩の後もあゆみよってきてくれるような行動も発言もしてくれません。 こんな自分勝手な旦那を持つ方はどんな気持ちで接して行ってますか

ランキング

レス

単なる給料運び人と割り切る

041
フランスパン
何を話しても楽しくない、嫌な思いをするだけとわかったら もう話しかけません。 連絡事項だけ。 あ~それもメールでいいかもしれませんね。 自分は自分で楽しみがあれば 旦那と会話しなくても全然平気です。

別れたら?

🙂
おっさん
 そんな旦那と暮らしていくのは苦痛でしょう!  そういう性格の人は、おそらく一生変わらないので、サッサと見切りをつけた方が精神衛生上もいいと思います。  それから、プライドは「たつ」のではなく「傷つく」で、「たつ」のは「腹」の方でしょう。

乳母日傘

🐤
濡手で粟
あなたが幼いです。 それ乳母だ、それ日傘だと、金持ちの子供として大切に育てられたのでしょう。 思いやりを求めるなら思いやる心で接してからです。 それがお互いへの思いやりです。 威圧的な屁理屈、身勝手な行動する貴女だと想像できます。 文面に知的な私のにおいがします! 子供をもって立派な大人になりましょう。 そうすればお互い成長できます。 ぐんぐん大きく変化を楽しめます。 子育て、おすすめです。

現実はそんなかんじ

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんには、理想像があるのかもしれませんが、 漫画や小説の中のイケてる男性と違って、世の中のほぼすべての男性はそんな感じですよ そこに暴力が加わるのだって普通だから、、、それが無いなら旦那さんは優しいかもしれません 相手にはなにも通じないと理解して、自分のイライラが満足するまで怒って、あとは平常になればいいんじゃないでしょうか

あきらめて

041
マロン
諦めるか、子供がいなければ別れるか。言っても無理ですよ。段々きつくなります。

あなたの旦那と私は似てます

🙂
ああ
妻に聞いたら、 そんなの仕方ないじゃんと言ってました。 自分で選んだんだから仕方ないということです。 妻はあなたの旦那とそっくりな私と暮らして幸せです。 自分で選んだ人生だから、 それを楽しむ。 そして幸せになるそうです。

父がそのタイプです。

041
ぷりんせすももか
簡単な話です。 相手にしなければ良いだけ。 因みに母もそうです。 聞こえないような小さい声で”うるさいなぁ”と、つぶやいてます。 それこそ、ネコトイレを私たちがいじると”俺の仕事だ!”って怒鳴る癖に”臭うよ”って言えば”だったら掃除しろ!”ですからね。 矛盾しまくり。 他にもなんか文句を言ってるから”それだったら○○したらいいよ”って言えばキレる。それもしつこく何度もグチグチとキレる。 我慢ならなくなってこっちがキレると”冗談なのに分からんのか!”と更にキレる。 もう意味が分からなくなって相手するのをやめました。 主様とご主人の年齢が分からないのですが、認知症が始まっているのではありませんか?

仕方ないかな…

🙂
悲しい
夫の両親の夫婦関係に似てきたかも、と最近思う。 育った環境って大きいですね。 たいていのことは慣れてしまい諦められるけど、 夫の親が亡くなった後、葬儀や家の片付け、法事と 忙しかった。ほとんど知らない親族の方々とも それなりに愛想よく気を遣って 嫁をやっていましたが、終わってから私の態度が、 言動が気に入らない…と細々と不満ばかりを ぶつけらてきました。 私が自分の親を亡くしたら、葬儀に際し尽くして くれた伴侶にここまでは言えないと思います。 言い過ぎたな、と思う時もあるみたいだけど、 歩みよろうとはしない。媚びるようで嫌なのか、 謝るのがくやしいのかな、と思います。 私の誕生日の時くらい歩み寄るチャンスかも、と 私が期待していたけど思いつかなかったようです。 むしろ今でも、あの時のお前はなんであんな 言い方したんだ、あの態度が気に食わなかったと 言う感じで私を悪い方へ持っていきます。 あきらめようと思っています。 悔しいけど。変えることはできないです。

ウチの夫はモラハラ気味

041
脱モラハラ願望
素直に認めない、謝らない、逆ギレ 夫のそんな面を見ると本当に性格が悪いと思います もちろん、そんな面しかない夫なら離婚する方が良いのでしょう わかってはいます でも、ある面では一目置ける人 夫がそうなった環境(義実家)の悪さに、同情もあります モラハラ夫に振り回される妻の典型との自覚あります 何を差し置いてでも逃げない…逃げられないのは 私の性分とも思います また、夫の悪い面は 治療法がわからない、特効薬もない病 夫自身、その病でなくなれば もっと生きやすいだろうに…治らない 好きで病気になる人はいませんよね 病気の人に病気になった理由を責めたりできないでしょ そう思うと 少しだけ私の気持ちは鎮まります

自己本位の人間は

🐶
Jack アルカリ
自身に対する反省も無く、他人の立場でモノを考えない。 これ認知症街道まっしぐら。リタイヤ後、どうなるかは知らん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧