本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の女性を綺麗だという旦那にどんどん冷めてしまいます。

他の女性を綺麗だという旦那にどんどん冷めてしまいます。

レス33
(トピ主 6
😢
まこ
恋愛
タイトルの通りです。 旦那は私のことをときどき可愛いとは言いますが、共通の知り合いなどの女性を綺麗だと褒めたりします。 私に対する可愛いは、奥さんだからという特別な感情から出てくる言葉であり、他人への綺麗は客観的または本能的に惹かれることからの言葉だと思います。 そういうことを言う旦那に対して、最初はヤキモチを焼きました。 私の方が可愛いとか言ってほしいとか言ったのですが、叶わず、旦那に対してどうでもよくなってきました。 不倫したいとかではないのですが、自分を褒めてくれる異性が欲しいです。 でも本当は旦那に褒めて欲しいのですが。 とりとめもなくてすみません。虚しいです。

ランキング

レス

綺麗って

🙂
ささ
綺麗って褒め言葉は近いと言いづらくないですか? 距離が遠くて適当に言えるなら言えるけど。 道歩いててとか、ちょっと知り合った位の人で少し格好良い人にイケメンて言えますけど、旦那に言えます? どこが?って話になりそうだけど。 寝起きでむくんでスッピンで綺麗と言われても、真っ直ぐひねくれずに受け止められますか? 求めるのは良いですが、受け入れるのですよね? 家族の距離感で綺麗だよって日常的に言い合う人は、挨拶程度にしか受け取り合って無い気がしますけど。 重みを勘違いしてる気がする 。 綺麗って女性陣が思うほど、男性にとって褒めてるって気になる崇高な言葉でもない。

わかる

🙂
ココナッツ
わかります! 私は彼氏ですが冷めましたもの なんか外見重視というか女に興味あるの嫌というか 思っても言うなよって感じ

ご主人、無神経過ぎるよ!

🎶
真珠
あなたも意志表示すべきじゃないですか? 無神経なこと言わないで、と。

私、言っちゃいそうです。

🙂
さきこ
あのさあ、確かにあの人もこの人も綺麗だと思うけど、 私の前で他の人を綺麗だ美人だって褒めまくるのってなんなの? 正直いい気分しないよ。 腹立つっていうより、いい加減冷めるっていうか萎えるよ。 あなたは私が他の男性のことをカッコイイとか素敵とか言っても、なーんにも気にならないのかもしれないけど。 …と、喧嘩覚悟で言います。 確かにね、旦那さんの言う、意味はわかる。 同じ理由で、私は綺麗と言われるより可愛いと言われる方が嬉しいからです。 でも、分かるだけであって、パートナーの前で他の異性を褒めすぎるのは、デリカシーないと思います。

デリカシーない夫を持ったのね

041
良々
そこまであけすけに言う人なら、あなたも率直に聞いてみたらいいのに あの人のどこがいいの?って。 男の良いって単純なもんです 私も新婚のころ、一緒に歩いてると夫が「あのひといいなー」ってすれ違う女性の事ほめるので「どこが?」って聞くと 「おっぱいが大きいところ」って。まあそういうことを妻に言うのがすでに無神経なのですが、そのおっぱいが大きい人、女性の私から見ると明らかに「詰め物してますよ」っておっぱいなのです なので「あれはいろいろ詰め込んでるおっぱいだよ」と言いつつ、ああー男って単純だなーって思いました 妻に対して他人の女性をほめる夫がいいか悪いかは別として、率直、思ったままを口にする男だというのは間違いないでしょう そういう男相手になら、あなたも率直に 「そんな事言われたら気分が悪い」「あなたは私が他人の男をほめても納得なの?」と言えばいいのではないでしょうか?

綺麗になればいいじゃない

041
なんだろう
何故、自分を磨かないのかな? 夫にお前の方が綺麗だと、言わせるように努力すればいいんじゃない? 他の異性だって、美しくないものを綺麗とは誉めませんよ。

夫婦喧嘩は犬も食わぬ

😉
優秀で明るい天才肌
どんどん冷める? 綺麗、ご主人に可愛いって伝えてますか? お互いで愛を語り合わなくては解決しないでしょう。 他人に相談してもね~ 手を取り合って見つめ合って仲良し。

その本音を真面目な顔で夫に言ってみる

通り雨
「こんなに言ってるのに、あなたが他の女性ばかり褒めて、凄く屈辱的で虚しい。 不倫願望と言うよりも、褒めてくれる異性が欲しいとずっと思ってる」って。 妻に真剣にこう言われて、どう言う表情をして、どう言うか。 それで夫の本音もわかるよ。 それを言わずに、ネットでこういうことを書くのが当たり前になると危険。 ここは全く違うけどさ、一度書くと、今度は、また別のところでも書くよ。 そういうユーザー狙ってるサイト、いくらでもあるからね。 そして、「夫(彼氏)がいるけど満たされない」って書き込む女を狙っ て、甘い言葉をかけて落とすセミプロの男達も。

釣った魚を褒めるはずない

🐶
負け犬の遠吠え
不倫まではいかなくても、確かに他の男性なら、気軽に褒めてくれる気がしますよ 趣味の場とか、職場とか、近所とか気軽な場で褒めてもらったらどうでしょうか? 特に歳上の男性なら、やたら褒めてくれます これ、、たとえば女性が50歳だとしても、70才の男性からしたら、可愛いそうで、褒めてくれますよ

旦那の事は?

🙂
フフ
旦那のいい所を探してますか? 見返りを求めず相手のいい所を探していれば、自然と相手も貴方のいい所を探そうとします。 貴方は他人に求めすぎです

かわいらしい!

😉
トピ主さんはとっても可愛らしい方ですね♪ ご主人は、あんまりそう思ってないけど、あなたの反応を楽しんでるのかも(笑) でも、イヤですよね そしたら、そのまま素直な気持ちを伝えてみたらどうでしょう? 私だったら、可愛いなと思います それでも、言うのを止めないようなら、もう一度考えてみるでもいいのかも

私の元夫は

💔
傍目八目
初めて会った時に私の事をモデルだと思ったと言い、7年後に離婚する時には「あなたはスカンジナビア美人ではない」と。 どこからどう見たって純日本人の私がスカンジナビア人かどうか分かるのに7年かかったと言うわけ? おかしいです、この英国人。 お前さんだって東洋のハンサムじゃないんだよ。 チョー・ヤン・ファンには全然似ていないんだよ。 尤も、私はそんな事最初から分かっていたけど。 別れてよかったー!!!

離婚する気が無いなら、永久に自分磨きをするしかない。

頑張ろう
いくつになっても綺麗な人って、絶対に何かしています(笑) でも本人にしたら、別に普通のことで、綺麗を維持する為の努力だとは認識していないことが多いのですが。 更年期障害が始まる年齢が、女の分岐点です。 どんなに身綺麗にしてきても、ここで脱落者が出る可能性が高い。 今は妊娠出産を数回しようが、皆さん、妊娠前体重や体型を維持してます。 昔々は産後太りするのが当たり前みたいな感じでしたが、今は産後太りなんて、ほぼ有り得ない。 だから、妊娠出産で脱落したら、女として終わり。 妊娠出産をまず耐えて、更年期も耐えしのげられたら、最終的に貴女は勝つと思います。

そりゃ冷める

😒
腹立つわ~
妻の前で他の異性をきれいだなんて、デリカシーがなさ過ぎます。 そう言う事をそばで聞いている人の気持ちがわからないんだと思うと、 嫌にもなります。 どうでもいい気持ちにもなるでしょう。 そう言うデリカシーがない人には、悩むだけ無駄です。 おもしろくないと、直球で言いましょう。 それでもだめなら、テレビでイケメンが出る度、ほめちぎるといいでしょう。

同じことを夫にしましょう。

🙂
手練手管ってことよ
人は自分がやっていることが、相手をどんな嫌な気持ちにさせているかが分らないものなんですよ。 今日から主さんは (1)TV見るたびに「あの★★(男性タレント)カッコいいね~。あの目、あのスタイル。足が素敵、胸筋が素敵~」 (2)「昨日買い物途中に、男性に呼び止められて…(あとは好きに物語つくる~お茶に誘われたとか~メールアドレス聞かれたとか・・)」 (3)子供の習い事とか、趣味の誰とか…ある特定の男性がイケメンで嬉しいとか、あの男性は男前とか魅力的とか~ つまりは夫が【ナヌ?】と思うような男性話を繰り広げればいいのよ。 ついでにちょっと髪型買えたり華やかな服とかセクシー気味の服、マニキュアなど 【いいオンナ】になっちゃえば? 夫のことが気になる様子など見せないこと。 夫のことなどとっくに眼中にないフリして 楽しそうに男性話を繰り広げるのよ。 つまりは「主さんが色気づいて綺麗になる」「夫のことを見向きもしない」 こんな感じで演じよう。夫の顔色など見てはダメ。 長い間男性話を繰り広げ、ついいは夫が怒り出すまで、知らん顔してやる。 その時、夫の意識が主さんの所に戻る。

自分はどうですか

041
ひよこ
旦那さんに定期的にかっこいいって言ってますか。 大変失礼ですが客観的に見て「お暇なんですね」という感想しか浮かびません。 世の中ギブアンドテイクですよ。

言い返したら?

😀
気づいてもらおう
Aさん(男性なら誰でもいいんです)てカッコいいよねぇ。イケメンのうえに筋肉質でスタイルよくてスポーツ万能、性格もいいし、、 自分の前で、配偶者が他の異性をほめたら、どんな気分がするのか。 だんなさんは、奥さんにもかわいいとか言うんですよね。まだいいです。奥さんのこと可愛いと思っていても、夫婦になってしまうと、言わない人が多いと思います。

お若い

041
通りすがり
恋愛ごっこみたいな日常が必要なのは新婚の時だけ。 新婚期が終わっても、こんな風に考えているのなら、 あなたは結婚に向いていないかもしれませんね。 言葉がないと愛情を感じられない信頼関係を築けないのなら 離婚しお一人で恋愛を楽しんだ方がいいと思います。

愛情の勘違い

🙂
のんき者
トピ主さんの一番の問題点は「虚しい」です。 これは、心の病の人がいう言葉です。 文章からは病的なものは感じられません。 言葉の使い間違い。「空しい」でいいのでは。 さて、旦那さんが他の女性を「綺麗」ということが許せない。 明らかに嫉妬心。それがあってもいいですよ。嫉妬は愛情。 人間は誰でも完全な者はいない。男女も同じです。 男は口に出さなくても、誰でも他の美女には目がいきます。 いつも口に出しているのは裏表がなくていいではないですか。 ほかには旦那さんへの不満はないみたいだから、心配はいりません。 主さんが勝手にキレテ・・・・・・そんなことを 続けていたら、本当に嫌われますよ。 >自分を褒めてくれる異性がが欲しいです これは注意信号。気をつけてください。 本当の夫婦愛は外見だけの美しさではなく、 内面の美しさこそ大切です。 主さんがそんなネガティブな自虐的な思いを持ち続けていると それが表情にも現れ本当に醜くなります。 内面の思いが表に出てきます。 気をつけることですね。夫婦仲良くしてください。

嫌だね

041
ポチ
そんな嫌味にいじいじしないで、その瞬間に、芸能人でも知人でもいいから他の異性をガンガン褒め返しなさい。 そうすればあばたはスッキリするし、 旦那さんも、自分と同じ事を言うあなたを怒ることもできません。 「聞けば聞くほどあなたに冷めて、どうでもよくなる」と、ほんとうの事も言いましょう。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
頑張ろうさん 実は今妊娠中です。妊娠前は細いといわれていたのに、どんどん丸くなってしまって自分に自信が無くなってしまったのもヤキモチの原因かもしれません。 やはり綺麗と言われるためには体型なのですね。産後ダイエット頑張らねばと思います。 傍目八目さん モデルだと思った!なんて言われてみたいです。 きっとお綺麗なんでしょうね。。。 別れる時の言葉は謎ですが、男性にとってパートナーが美しいというのはきっと大切ですよね? 葉さん 反応を楽しんでるというより、ただただ正直な気がします。 ヤキモチの気持ちを伝えると、きみは可愛いよ、見た目だけ綺麗だから好きなんて言ったら嫌じゃないの?という感じです。それはそうなんだけど!でも!って感じです。 フフさん 求め過ぎですかね。 これが他の男性の発言とかなら何とも思わないんですが、旦那だとつい。旦那の中では一番でいたい気持ちが強いのです。他のいいところももっと探そうと思います。 負け犬の遠吠えさん 年上の男性なら褒めてくれる、確かにそんな気がします。 少し視野を広げて、色んな場所でお話できるようになりたいと思いました。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
通り雨さん それっぽいことは言ってみたのですが、旦那は絶句してしまいました。 甘い言葉のセミプロ男性、引っかかりそうで怖いです。 優秀で明るい天才肌さん そうですね。もともと旦那と2人だけならとても平和なんです。ときどき第三者、特に女性が入ってくると、私の気持ちがざわつくのです。もっと旦那を信じるしかないのでしょうか。 なんだろうさん 磨きたいです、磨いて変われるのなら。 ただ、男性って、女性を誉めるとき、顔しか見てない節がありません?顔が良くて極端に太ってる痩せてるとかでなければいい、みたいな。そして顔はお化粧してるじゃなくて元々のつくりが綺麗、みたいな。 そういう現実を目の当たりにすると、どう努力して良いのかわからず、ひたすら悲しくなってしまうのです。 良々さん そうです、率直な人です。 旦那は自信家なので、他の男性を誉める余裕があります。 私は旦那以外の男性を旦那の前でカッコいいとか言いたくない人間です。 率直な意見として、私をきれいといってもらいたい願望があります。 以上の理由から、やきもきしやすいのです。 いっそ整形したほうが良いのでしょうか?

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
さきこさん 私もさきこさんのように、客観的に綺麗と言われるより気持ちの意味で可愛いと言われたほうが嬉しい!と思えるようになりたいです。 喧嘩覚悟というか、やきもきした日はいつもそうなってしまうのですが、なかなか変わりません。 私の問題かもしれないですね。。。 真珠さん 無神経、ですよね。 素直な人って本当に素直で、ウソがつけない分周りが傷つくことがありますよね。 なかなか変わらないです。性格でしょうか? ココナッツさん わかっていただけましたか! うまくは言えないのですが、自分以外をそういう対象として見てるって思えちゃうのが嫌なんです! さささん 確かに、今の私は旦那に綺麗と言われても受け止めきれないかもしれません。 実は私の父がそんな感じで、美人の母をよく褒めていました。母もそれを聞いて、何言ってるのみたいな返事をしながらも、顔は誇らしげで。それが羨ましいのかもしれません。 重みを勘違いしている。 旦那さんはさささんと同じ気持ちなのかもしれません。

だって私の方が美人だし~

🙂
fura
別になんとも思わないけどな。 トピ主さん、余程ご自分に自信がないのかしら。 私はそのあたりのちょっと綺麗な人より自分の方が綺麗だと(勝手に)思ってるので何とも思いません。 ま、ウチの旦那も2人でいる時に褒めてくれるタイプじゃないけど、私のいないところで「ウチの奥さん美人だから。」と褒めているらしいです。この間旦那の同僚から聞きました。なんだ、分かってんじゃんって思いましたけど、それがなくてもなんとも思いませんわ。 はたから見たらイタイ夫婦ですけどお構いなく。

トピ主さんのレスを見ましたが少し病的なものを感じます…

041
さな
まず、男性にとって自分好みの女性はみんな恋愛対象です。 悲しいけれど真実です。 結婚してもそれは変わりません。 普通の人は理性で抑えているだけです。 トピ主さんはご主人に理想を押し付けていませんか? 自分のことだけを女性として見てほしいというような…。 それは生物学的に無理なんですよ。 他の女性に興味がなくなる時は、妻にも興味がなくなります。 ヤキモチを妬いてしまうということですが、現実問題他の女性がご主人に惚れることはそうそうないです。 トピ主さんにとっては最高に魅力的なのでしょうが。 そして気持ちが冷めることを伝えたら、言葉に出すことはなくなるでしょうが 心の中で「あの人綺麗だな、最高だな」と思いつづけることは変わりません。 トピ主さんがもう少し男性という生き物を知ることの方が効果はあると思います。 男性は綺麗な女性が大好きです。視界に入れていたいのです。 そこに妻がいることは全く関係ないのです。

ひゃあ!

お世話好き
頂戴した返信コメントにびっくり!  残念ながら、私は親にきれいに産んでもらえなかったのにもかかわらず、人前に出る仕事をしていたので着る物、歩き方、しぐさなどには気を遣いました。  前夫は痩せ型長身の女性が好みだったようですが、私に出会った時は、他にあてがなかったのでしょう。  その後、長年のパートナーになった人は、偶然だか、好みなのだか、亡くなった奥さんはそれこそモデル、その後30年付き合った女性はミスワールド並みの美女。  かないっこありませんから暗示にかけました。  車の渋滞でいらいらしている彼に「私みたいな素敵な女性と二人きりでいられるのに文句を言うなんて! あなたはラッキーなのよ!」と。  17歳年上の彼、優しかったですよ。  心臓が悪くて身罷ってしまいましたけれど・・・私に出来るサポートはすべて致しました。 今は天国で二人の美女に囲まれてハッピーなのでしょうね、化けて出てくれません。  「きれいだって言って!」とご主人におねだりしましょう。  そう言われ続けると、女性って本当にきれいになりますよ。  売れてきた女優さんたちは、どんどんきれいになって行きますもの。  賞賛がなくなると老けてしまうのは、ご存知のとおり。 

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
腹立つわ~さん 気分悪いですよね?同時に悲しいです。 私も他の男性を誉めたら、気分悪くしないですかね?2人とも気分悪くなるのは避けたいのです。 手練手管ってことよさん 旦那の前で他の男性を誉めることはしたくないですが、いい女になって、旦那のことを気にしない風にするのは良いですね!問題は、服やお化粧でいい女になれるのかどうか、、、。 頑張って色気づきたいと思います。 ひよこさん 旦那にはときどき言ってますけど、私から言わなくても旦那にはそういう言葉が集まってくるみたいで羨ましいです。 確かに、忙しかったらこんなことでずっと悩めないですよね。 気づいてもらおうさん 私がされて本当に嫌なので、旦那にもしたくないんです。 可愛いといってもらえるだけ幸せ、そう思いたいです。 通りすがりさん 結婚と恋愛はそんなに違うものなのでしょうか。 結婚がお互いの気持ちを伝え合わない関係であるのなら、確かに私には向いてないかもしれません。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
のんき者さん 私くらいのむなしいは空しい、なのですね。勉強になりました。 しばらくネガティブ過ぎたので、もう醜いかもしれません(泣)内面の美しさが外に出ると思えば、自分を律することができるかもしれません。 ポチさん 自分がされて本当に嫌なことを、旦那にもしたくないのです。冷めるとか言って取り返しがつかなくなるのも怖くて、結果、いじいじしてしまうのです。何か発散できるものがあればいいのですが。 furaさん furaさんみたいになるのが理想です! 綺麗な人がいても、私だって綺麗だし。とか思えるのが。 でもそれは一部の容姿に恵まれた人だけですよね。羨ましいです。 さなさん 病的ですか、、、旦那にも、何かトラウマあるの?って聞かれました。 確かに理想を押し付けています。自分ができるからって他人もできるとは限りませんよね。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
お世話好きさん びっくり、、、ですか? 私はこれまで人前に出るようなことはあまりなく、そのための努力も怠っていたと思います。 元々の作りに加えてこれじゃあ自信なんてつきませんよね。 そんな私でも暗示にかかることは可能でしょうか? 私も旦那さんにおねだりしてみます。 卑屈にならない生き方をしたいです。

男と女の言葉の定義の違い

041
horoin
以前、別のトピでもありましたが、男と女では、言葉の定義が違うんだなということを感じます。 女性は、男性が女性に対して発するかわいいという言葉を凄く低くみている。 そして、綺麗って言葉を重視し過ぎてる。 なので、女性の意見って、男からみると凄く違和感がある。 大多数の男にとって、かわいいは、特別な感情が込められている言葉なんですよね。 正直、綺麗はそれほどでもない。綺麗は照れずに誰にでも発することができるお気楽な言葉です。 造形が整っていれば、好みでなくとも、魅力を感じてなくても、無難に発することができる。 だから、男性にとって綺麗って言葉は、そんなに大きな意味を持たない。 芸能人や、すごい年下の子供ような存在は除いて、かわいいは特別ですよ。 逆に綺麗にそんな変な意味合いを色々つけられると、面倒くさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧