本文へ
  • ホーム
  • 黒蝶マルチ80センチロングネックレス

黒蝶マルチ80センチロングネックレス

レス8
(トピ主 1
🐧
リンゴ
こんにちは。トピを見ていただいて、ありがとうございます。 アドバイスを、お願いいたします。 先日から、黒蝶マルチ80センチロングネックレスの購入に、迷っています。 黒蝶マルチは、10ミリ位の大きさで、バロックではない、丸に近い物です。 珠の間に、シルバー色のケシが2つずつ入ったデザインの物です。 お値段は、20万円程です。 パールは好きで、アコヤの90センチ、60センチのロングネックレスや、 アコヤナチュラルブルーなど、アコヤばかり所有しております。 黒蝶は、全くの初めてなので、迷っています。 私の普段の服装は、とてもカジュアルで、 ほぼジーンズにセーターとか、チュニックといった感じです。 パート先も、服装は自由なので、同じような格好ですし、 ちょっとしたお出かけには、この格好に、パールネックレスを着けてます。 アコヤは、けっこうカジュアルにも似合うので便利ですし、上品さもあって気に入っております。 黒蝶は、マダムなイメージがあるのですが、 私の普段の服装にも似合いますでしょうか? ネックレスは、とっても素敵だったのですが、 私の服装には似合わないでしょうか?

ランキング

レス

んん

🙂
りっこ
写真見ないと実際のとこはわからないです が、一般的に言うと、ジーンズとセーターの組み合わせでパールも似合いにくいような あまり服装について気にしない人でしょうか?

マルチカラーのロングでしょ?

💍
OKだと思うよ
大丈夫だよ。買ってつけて楽しんで♪

パールロングネックレスは結局、買わず仕舞いです

🙂
アリゲーター
ロングパールネックレス、憧れますよね。 私も若い時にはマストアイテムだと思っていました。 しかしながら、アラフィフになった今ではもう関心がなくなりました。 理由は重さと、糸替えが頻繁に出来ない土地に在住している事にあります。 なので、私はヴァンクリーフのアルハンブラのロングを何本か購入しました。アルハンブラは軽いし、重ね付けも楽しく、メンテナンスも楽なので、パールネックレスが欲しくなることはなくなりました。 折角の高価なお買い物なので、年齢をとっても使える物を選ばれるのが良いと思います。

いいですね。

041
さくら
黒蝶のロング、いいですね。 同じ装いでも、アコヤと黒蝶、それぞれの雰囲気が楽しめると思います。 特にロングは使い易いですね。 年齢を重ねるにつれ大人の魅力を引き立ててくれると思います。

素敵です

😍
ジュエラー
シンプルな装いに、真珠のコーディネート素敵だと思います。 イヤリングもお揃いでお持ちですね? もう少し大玉の、グレー系や、マルチなどもお勧めします!

ん~

🙂
瑠璃の間
カジュアルな服装でのパートをしながら 20万のネックレスという所にまず違和感。 他にも冠婚葬祭のためではない 純粋おしゃれ専用のあこやを多数所有されているのですよね。 高給取りの夫を持つ主婦が暇つぶしにパート? 資産家の主婦がお遊びでパートを? それとも専門分野の有資格者で今は時短勤務なのでしょうか。 嫌味な書き方でごめんなさい。 生活のために派遣勤務をしている人がブランド三昧、 子供の学費のためにパートをしている主婦が高額ジュエリー消費など、 不思議なことが多いです。 昔話題になったぼろアパートに泊まっている高級車のような 目立つ違和感ではないのですが。 多様性の時代と言いながらも ファッションもバランスだと思います、私はね。

ケシパール入りなら使いやすいです

💍
50代
黒蝶だけでなく、ケシパールも入っているなら、買ってしまいましょう! 20万円ほどなら、たいした金額ではありません。 これがミキモトの2百万円とかだったら、少し躊躇するかも知れませんが。 買いましょう。 買ってどんどん使いましょう。 専門店の方から聞いたのですが、真珠は仕舞っておくよりも、どんどん使って空気に触れさせた方が良いそうです。 お手持ちのアコヤも、どんどん使ってあげて下さい。

ありがとうございました。

🐧
リンゴ トピ主
アドバイス下さった方々、ありがとうございました。 背中を押していただけたので、先日、購入いたしました。 私も、ジュエリーは、特別の装いの時だけでなく、普段の生活のなかで、使いたいと思っています。 50代様のおっしゃるように、普段から、どんどん使おうと思っています。 せっかく、お気に入りを購入することができたのだから、 大切に扱いながら、どんどん身に着けようと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧