本文へ

旦那へのやきもちを抑えたい

レス6
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
結婚1年半の26歳(妊娠中)です。旦那(26歳)とは2年近く付き合って結婚しました。仲はいいと思います。 ただ一つ悩みがあって私がすぐやきもちを妬いてしまうんです。浮気や他の女性とどうこうではなく、旦那がパソコンでエッチな動画等をたくさんダウンロードして見てる事に対してです。 結婚前もそういうのを見てるのは知ってましたが、今自分が妊娠でお腹も胸もどんどん変わってきてて旦那の趣味とはかけ離れていく感じで、何か悲しいような気持ちなんです。いつまでもこんな事でクヨクヨしたくないんです。…どうすれば少しでも前向きになれるでしょうか?

ランキング

レス

嫉妬も愛です。

041
ドライバー
やきもちは抑えることないですよ。妊娠中ならなおさらです。いろんな事が不安になるでしょうけど、それが当たり前の事です。心配するなと言っても無理でしょうけど皆そう言う経験をしています。私は、カミさんが電話(相手が女性だと分かっている)していても嫉妬します。カミさんは、私がメールしている時に嫉妬するそうです。あなたのそんな不安も子供が生まれれば和らぐと思います。ご主人がヌード写真集を見ていて、嫉妬しないとすれば「愛がないんじゃないの」と私は思ってしまいます。

私もだよ!

041
ミミ
すんごいわかる・・。 私は今1歳の子供がいます。 妊娠中いや今も私が見てないところで、 旦那はエロビデオとかエロサイト見てる!しかも女子高生ものとか好きだったりするんだまたこれが。 妊娠中ってお腹どんどん膨らんで胸も崩れてきてる気もするし女としてどうなのかって不安になるよね、だから余計そういうのこたえるよね。。 うちの旦那も私も28でいい大人だけどやっぱり体形の変わっていった私にはそんなに優しくなかった。 だから私は産後1ヶ月で妊娠前より痩せてやった。なれない育児と併行できつかったけど。そしたら自分の中でのコンプレックスも落ち着いたのか、どうでもよくなった。 そういうのは嫉妬してもその時間が無駄だって思おう。男とは違う生き物。浮気するとか風俗行くとかよりはぜっんぜんいいんだなんて思えるようにした! ああー私大人だ偉いっなんて。 おなかの子と一緒にいれる、それって女しかできない。今はその幸せをかみ締めて欲しい。

男は基本的にH

041
ジェラシー
大丈夫です!きっと・・出会って4年弱。これからです!お子さんが生まれたら変わってきますよ。 今は(恋とかスキ)から(愛と絆)に変化する時だと思います。 実際、お子さんが生まれたら「今までの2人」とは違った愛の形になるんだと思いますよ。 旦那さんのエッチな動画を見るのはその先も続くのかもしれませんけど。(一緒に観たら?)・・・苦笑 お子さんが生まれたら旦那さんとの≪絆≫は間違いなく深まると思います! だって仲良いんでしょ。

私もそうです

041
ぽっぽ
私も新婚の頃は、レンタルビデオを借りてきて私に隠して見ているので、やきもちやいてました。 自分だけ見ないで私にも見せてって言ってからは、二人で見ながらHの前の気分を高ぶらせるのに役に立ってます。 私が出来ない時など、自分で処理するのに利用しているようです。 今も、ネット上のものをしょっ中見ていて、またか、またかって、思っているうちに慣れてきましたよ。 ほんと、浮気、風俗に行っているわけではないし、それで満足しているのだからと思うんですよ。 逆に考えて、これもなければ不満になってしまうだろうし、これ位でちょうどいいし、かわいいものかなって思うようになりました。 現在妊娠されている事で、心身共にストレスがたまり、不安な状態でおられることがよくわかります。 でも、男の人にも心身共にストレスがあり、妊娠中ということでトビ主さんの体を心配してネット上で解消しているんだと思いますよ。がまんしてくれていると思うと何かいとおしくなってきます。 現在では、いっしょに見ながら、やる前の刺激材料になってます。 深く考えずに、ゆったりした気分で過ごしてく下さいね。

わかるわぁ

041
もっつー
私も妬けますね~。 ドライバーさん、みみさんの気持ちもわかりますぅ。 何なんでしょうね??これは愛しているがゆえ・・なのかなぁ。 こればっかりはどうにもこうにも・・。 そうそう、子供が産まれたら変わるかもしれないですよ。案外、子供にかかりっきりで相手にされない旦那さんがやきもち妬いたりして・・。 旦那さんの事に可愛く「妬けちゃうなぁ~」なんて言ってみたらどうかな? トピ主さんのやきもちって可愛いじゃないですか。。。

風俗等に行かれるよりはまし!

041
新米妻
日本人男性の多くは風俗経験がご有りだとよく耳にします。でも、風俗といってもいろいろありますが、衛生面を考えるととても危険なところだと思います。 まだ、インターネットでHな写真などをダウンロードし見るくらいで男性(だんな様)の性的欲求を満たすことができるのなら、まだそっちの方が性病や不倫などを考えるとリスクがない分断然ましだと思います。 やきもちを焼くことは誰にでもありますよ。私なら実在する(?)身近にいる人の事でやきもちを焼くでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧