本文へ

声掛け難い人ってどんな人?

レス3
(トピ主 0
041
狐の嫁入り
ヘルス
小学生を持つ30代の母です。 行事で学校に行っても、めったに声を掛けられません。 下手すれば挨拶も無視される時があります。 「グループでいる人には声かけずらい」とか「派手な・・」「怖そうな・・」「大人しい・・」とかよく聞きますが、どれにも当てはまらないと思います。 私をよく知らない人からは「真面目そう」とか言われますが、「カチカチ」な感じ(変な表現ですが)には見えないと思います。 他のママ友といる時は、積極的に話しかけてくる人も私一人だと、明らかに「気付かないフリ」をしているのが分かります。 2人になると息苦しいタイプの人っているけど、それなのか?とか、学校に出掛ける度に凹みます。 どんなタイプの人に声かけ難いと感じますか?

ランキング

レス

それはトピ主さんが

041
カール
「美人」だからだよ~! 完璧に見えると声かけたくてもかけれないよー。 あと、気遣い屋さんですか? 私個人としては、まじめそうで、気遣い屋さん大好き なんですが、世の中にはそういう雰囲気の人が苦手な人も居るらしいです。(嫌いという意味ではないですよ) あと、どっちかっていうとあっけらかんとしたタイプの人って声掛けられやすいと思いませんか? 芸能人でも、高島礼子風とマチャミ風の人がいたら、 マチャミに声かけるよね。

日々感じています

041
でっかいどう
いつも思うのです。 友人といる時、話かけられるのは男女問わず友人の方なのです。 なぜだろうって考えた結果なんですが、私はとても身長が高く、おまけに目も一重で黒目が半分くらい隠れてしまい、顔も頬がこけているので、もっている雰囲気が人を よせつけないのだと思います。 友人が話しやすい雰囲気をもっているというわけではなく どちらかに道をきくなら私より友人の方を選ぶんでしょうね。 背が高いから話し掛けずらいってのは当たってると思います。 目線の近い相手に話すほうが話しやすいっていう人間の心理が働いていると思いますよ。 なんか高身長って浮いてるんですよね。 腕組みする癖のある人も話し掛けずらいですね。

何だろう?!

041
留美奈
幼稚園児を持つ、27歳の母です。 挨拶をしたら、明らかに嫌な顔をする人もいます。 無視される事もあります。 何度か遊んでくれるママさんもいるのだけどね。 何となく自分で気付きましたよ、私は。 まず、大勢で行動するのが好きじゃないこと。 テンション上げて話すのも好きじゃない。 (高校時代は違いましたが) 実際、余計なお喋りは好きじゃない性格です。 「静かに!」と言われたら、平気で黙ってられます。 自由気ままに行動するのが好きです。 あと他には、やっぱり真面目そうに見えるらしいです。 でも、やや明るめに髪を染めているし 地味でもないかと思います。派手でもないです。 悪口も言いませんし、うわさ話もしないです。 これは私自身がわかってる事ですが、 早い話、「つかめない人」なのかもしれません。 高校時代、「留美奈はおかしい。変わってるね」って 冗談交じりですが言われてきました。 声をかけずらい人・・・私であれば、派手すぎる人かな。 あと、大声でギャハギャハしてるお母さん。 悪口ばかりヒソヒソしてる感じの人。 やや地味目で、柔らかい印象のお母さんが好みです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧