本文へ

助けて下さい。

レス3
(トピ主 1
😭
さんち
ヘルス
よろしくお願いします。
47歳、既婚。4年前に、1つ上の彼と結婚。3年前からピルを服用。
去年のガン検診、婦人科検診でも卵巣は、異常無しでした。しかし、
昨日、婦人科検診、ガン検診を受けた所、
右側の卵巣があんパン位の大きさ迄腫れてました。医師から「ピル飲み忘れた事ないよね。」
と言われ、「飲み忘れた事ないです。」と
答えました。血液検査(腫瘍マーカー)も受けて
その日は帰りましたが、不安で仕方ありません。年齢から見て卵巣ガンなのかなと。
同じ年齢で今、卵巣嚢腫(卵巣ガン)と戦っている方元気下さい。お願いします。

ランキング

レス

焦らないで

😉
焦らないで!
トピ主さん、ご心配かと思いますが 結果が出るまでは、わからないのですから焦らないで! 私はトピ主さんと同年代ですが、卵巣嚢腫と診断されたとき 目の前が真っ暗になりました。 でも、嚢腫はさらにタイプに分けられ 腫れの原因により、対処が全く違います 友人は同じ症状で手術をしましたが 私は経過観察で、自然治癒でした なぜピルを飲んでいるのかなど 理由はわかりませんが まずは診断結果を待って。 もし、病気が発覚したら、自分で徹底的に調べて セカンドオピニオンを受けるのか そこで治療を受けるのか やらなければならないことが、たくさんありますよ でも、初期なら大丈夫ですから ここが踏ん張りどころです 旦那様を支えに、頑張ってください 応援しています!

トピ主です。

🐱
さんち トピ主
ありがとうございます。4日前に、腫瘍マーカーの数字、異常無しでした。ホッとしました。 後は、今度ピル処方する時に、エコーで検査してもらい自然消滅してくれることを祈っています。ピルを服用しているのは、生理痛を楽にするためです。又量も多いので。その為に服用しています。勿論避妊の為もありますが。 とりあえず何でもないことを祈るだけです。

生理痛を楽にするには

🐱
優奈
ビックリボールを足の土ふまずでゴリゴリすると治るらしいです。 小町で知った事のトピに書いてありました。 へぇーと驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧