本文へ

混合肌の乳液とクリーム

レス3
(トピ主 0
041
きりん
私は36歳。混合肌で角質ケアに悩んでいます。
普段使いの乳液とクリームを探しています。
どんな商品がお勧めですか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

化粧水だけ

041
まり
こんにちは。私は38歳で混合肌です。結構オイリーなほうかも。でも肌がきれいって良く言われます。私は乳液もクリームも使ってないです。自分の肌に合う化粧水を、手の平に多めに取り、肌になじむまでよーくマッサージ。それを3~4回繰り返します。そうするとしっとりもちもち肌になります!毎日の手入れは化粧水一本でOKです。

今いちばんのイチオシ

041
美容ジャーナリスト
某雑誌で美容ジャーナリストめいたことをしています。 職業柄発売前のコスメを試す機会が多く、 最近やたら便利だなと思ってるのが、 SK2の「ホワイトニングソースクリアローション」。 乳液でもクリームでもなくてすみません! 実は角質ケアと美白ケア効果のある化粧水なのですが、 これを試すようになってから、 いろんな人に「肌の調子いいね!」と言われるようになりました。 ちなみに必ずコットンで「ふき取るように」使うのがポイントです。(「コットンで拭き取る」行為には、 穏やかな角質ケア効果があるんですよー。) かなり保湿が効果あるので、 重ねるクリームがちょっとで済む=これまた便利。 発売日がいつか忘れてしまいましたが、 まだだったとしても来月くらいには発売になるはず! 試してみてください♪

アテニア化粧品!

041
ミャンマー
私も混合肌です。 数年前までは乳液はベタつくので化粧水のみでしたが、アテニアの乳液(さっぱりタイプ使用)はジェルっぽい感じで保湿力も高くしっとりみずみずしいという感じで気に入っています。乳液は化粧水が蒸発しないよう蓋をする役割をしているので、使用した方がいいです。 角質も悩み、ということですが、アテニアのゴマージュマッサージという洗顔料もいいです。肌がザラついている時に使うとスベスベになります。 アテニアは価格もリーズナブルなので、是非使ってみて下さい。トライアルセットもありますよ!(念のため、回し者ではありません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧