本文へ

音楽のジャンル教えて!

レス4
(トピ主 0
041
日本人
話題
カルフール等で流れているフランスの音楽は何というジャンルでしょうか? 教えてください。 CDが欲しいんですが、何かお薦めはないでしょうか?(歌詞無しが希望)

ランキング

レス

シャンソン

041
ぽん
以前カルフールに行った時にはシャンソンがかかっていたと思います。フランスっぽくていいですよね。

歌詞無しなら

041
おふらんす
ミュゼットとよばれるアコーディオン中心のアンサンブルではないでしょうか…。 なんて言いながら田舎ものなのでカルフールも一度しか行ったことないんですけど(しかもなぜか釜山で)。 今でこそ、カフェミュージックなんてジャンルが日本でも定着しましたが、その走りだったのがフランスの「カフェミュゼット」と呼ばれる音楽です。 レトルトの欧風カレーのCMの音楽…といえばイメージ沸きます? オムニバスものもたくさん出てますので、洋楽の強そうなCDショップで聞いてみて下さい。

ポップスじゃないのかな?

041
喜屋武著目
私もよくカルフールに行きますが、 かかっているのはフランスのポップスです。 若い歌手が歌っているものが多いです。 大きなCDショップにいくと(HMVやタワレコ等)、WORLDコーナーなどのフランスの所にいろいろありますよ。 トピ主さんは歌詞なし希望、ということですが、 私は歌詞のない曲をカルフールで聴いたことが ないので???です・・・

トピ主より

041
日本人
ありがとうございます。 CDショップに行って、ちょっと探してみます。 私は、逆にカルフールで「歌詞あり」の曲を聴いたことがありません。 お店によって違うのかもしれないですね???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧