本文へ

見てはいけないもの?!

レス17
(トピ主 0
041
とろ吉3号
恋愛
妊娠9ヶ月の主婦です。先日、旦那が小銭稼ぎにパチンコに行き2万円程勝ったと上機嫌で家に帰ってきました。が、500円の軍資金で2万円程勝つとは思えず、もしや消費者金融でお金を借りて・・・と思い隠れて旦那の財布をチェックしてしまいました。 すると2万円ではなく15万円程のお金が財布の中に入っていました。月のおこづかいは1万円程で毎日お金が無いと言っているのでそういうお金が財布の中に入っているとはとびっくりしたのと妊娠9ヶ月でも生活費・出産費用が足りないため働きに出ているのにという悔しさと色々な思いがふつふつと湧き出て旦那に「何で財布の中にそんなにお金が入っているの?」と尋ねてしまいました。 すると逆ギレされてしまい「最低な人間」「人の財布の中をみる奴なんて生きている資格なんてない」と罵倒されてしまいました。確かに人の財布を無断で見るのはと思うのですが・・・。この1ヶ月後には出産を控えているのですがかなり不安な気持ちになっています。このまま何もなかったかのようにしたほうが良いのでしょうか・・・。

ランキング

レス

ウチは見てもOK。

041
おでん
財布の中身を見ても良いか、悪いかは 夫婦によってさまざまだと思います。 我が家は財布を見ても大丈夫です。 ご主人はいきなり「何でこんなにお金が入ってるの?」 と聞かれたことに動揺したんでしょうね。 いつもは持ってない金額が入っていたのですから。 私でも夫の財布に15万も入っていたら 「コレ何??」と聞くと思いますよ。 ただ、ご主人としては内緒にしておきたかった お金だったのではないでしょうか? ウチの夫も以前はパチンコしていました。 そして勝った時は少な目に私に報告してました。 正直に言うと「何か買ってよ!」と私に言われるのが いやだったのでしょうけど・・・(苦笑) ただ、とろ吉3号さんの現在の状態を見ると 妊婦さんでありながらお仕事もされている・・・。 そんな中でのご主人の言動はちょっと言い過ぎだよ! と思いました。 ご主人が冷静な時に「財布を見てしまったのはごめんね」 と切り出してとろ吉3号さんの不安だった気持ちや 出産を控えての気持ちを話されると良いのでは? と思います。 出産、頑張って下さい!

本当の事なら

041
ぱふぱふ
パチンコで勝った事が本当の事なら、そんなに怒る必要はないのでは?と思うのですが・・・今から貴方が話を蒸し返したとしても本心は聞けないと思うので、親しい人に中に入って貰った方が良いと思いますよ。 私はパチンコは全くの素人ですが軍資金500円で2万は在っても15万は?だなぁ~

そりゃおかしい

041
風車
15万も持っていたら、家計が苦しいなら、家計の方に渡して当然じゃないですか? 奥さんが、苦しい家計をやり繰りしているのに、自分は平然と15万も小遣いに使うという神経はちょっと。 一度、きっちりどんなに大変か言ってやったら? 家計簿見せるとか。光熱費の請求書を溜めといて見せるとか。

パチンコなどは

041
momo
投資額と回収額に勝ち負け以外の関連は無い、と言っても過言ではありませんよ。 500円使おうが10000円使おうが、出る量で決まりますから。500円で15万円勝つ事は稀かも知れませんが、台の選択が良ければ十分考えられる現実的な額です。 にしても、無断で財布のぞくのは感心しませんね。 個人的にですが。

おかしいのはご主人

041
どうだろう
人の財布・・・でも、夫婦でしょう? そんな隠し事、したいのかなぁ。 もちろん、勝手に見るのは良くないけれど、 それに対する怒り方が大人気ない。 なぜそんな怒り方をするのでしょう。 ちゃんと説明した上で、 人の財布を勝手に除くのは良くないと静かに言えばいいのに。 感情に任せて怒るのは大人に成りきれていない証拠。 じきに父親になられるんですね、ご主人。 ちょっと、心配。

謝罪しまくらなきゃいけないに決まってるでしょ♪

041
男A
#このまま何もなかったかのようにしたほうが良いのでしょうか・・・。 もしかして、勝手に「もう終わったこと」とか都合良く解釈してる?

夫婦なんだから

041
kyoko
財布をみたり、いいじゃないですか?そうおもいません?見られて都合がわるいからおこるのです。 おそらく私の友人でも、良く居たひとなんですが、パチンコに勝てば何かせびられる、とか、考えて、少しだけ買ったことにしようとか思っているのではないでしょうか? こちらから見れば、まだかわいい方かもしれませんが、嘘をついたのは、良くないですよね。気持ちは、すごく分かります。

隠したかったのね、きっと

041
モリオ
500円ででたかどうかはわからないけど・・・パチンコで15万て勝ちはあるかもね。 パチスロだったらおおいにアリです。  それより、スクラッチとかナンバーズかも? とにかく、ナイショにしてたのに見られてそんな自分が恥ずかしかったから怒ったんでしょう。 素直に謝れば、きっとだんなさんも謝ってめでたしめでたし・・ってことにならないかなー??

信じられません

041
すっちー
4歳、2歳、0歳の子供のいる主婦です。 私は携帯でも財布でも全然主人に見られても構わないし、主人も同じです。 でもお互い満たされているし、見る理由もないので見たことないですけどね。 私の信じられないのは妊娠9ヶ月の身重のあなたに生活の為に働かせる男性がいるという事実です。 私の主人はパイロットという職業柄ほとんど家にいませんけど、私の妊娠がわかるとすぐに家政婦さんを雇ってくれたり、出産に備えて色々一緒に買い物に行ったりして、本当に私の体をいたわってくれ、協力的でしたよ。 私はそれが当然と思っていたものですから、本当に9ヶ月の妊婦を働かせるご主人がいるのか信じられません、トピさんがあまりにも気の毒です。 私ならこんな甲斐性のないご主人いやだわ。トピさんが我慢して強くなるしかないですね。

横ズレですが。。。

041
さとうきび畑
男Aさん >謝罪しまくらなきゃいけないに決まってるでしょ♪ 誰が謝罪しまくらなくちゃ行けないんですか? もしかしてトピ主さんが? あなたみたいなロクでもない男が多いから、 苦労させられる女性が多いんです。

500円で2万勝ちはザラ

041
元パチンカー妊婦
500円で2万円どころか、10万くらいは勝てますよ。たびたびとは言いませんが、まぁ稀に。 それを翌日の軍資金に、2日で17万ほど勝ったことがあります。だから、不思議な話ではないと思います。 高いものを買うことはないけど、主人と結婚する前はよく美味しいものを食べに行き、奢ったり奢られたりしてました。 財布を覗くのは、やはり夫婦それぞれのお考えがあると思います。 私自身は別に見られても構わないけど、主人のは見ないかな、夫婦の間でも「親しき中にも礼儀あり」って感じで。 トピ主さんの「勝手に」というのがちょっと引っ掛かりました。もちろんご主人の言動にも、多分に反省すべき点もあるけどね。 ちなみに私も共働き妊婦ですが、主人がパチンコで勝ってきたお金は、そのままお小遣いとしています。 当然ながら、負けたときでも絶対にお小遣いの補充はしません。彼の自由になる範囲のお金については、風俗や浮気(笑)を除いては一切干渉しないことにしています。 いいですよー、ストレス溜まらなくて(笑)

夫婦でもまずいと思います。

041
えぇ
 お金の問題はナイーブな事なので個々の考えで良いと思うのですが、財布を見るのはまずいと思います。  でも9ヶ月の妊婦を働かせる男はもっとまずいと思います。  まず、そういう男の場合女性が手伝うと必ず調子にのって自分だけ楽したがります。というか甘えます。  だからそういう身重の時に働いてはいけません。  お金が無かったら夫になんとかさせましょう。  それは休みなく働くくらいの気位がなければ本当は子供をもつ資格はないってものです。  トピ主さん、今すぐ仕事辞めましょう。  そして体調が悪いとでも言って、お金は旦那になんとかさせましょう。それが当たり前というものです。  子供を産まない男にはわからないでしょうが、女性は命をかけて子供を産みます。せめてお金を稼ぐ位、男がしなければ子供を持つ資格がありません。そんな事も出来ない男が結局離婚しても養育費も払わないような男になるのです。

ケータイ覗きならともかく

041
K
ケータイ覗くのはマナー違反らしいですが、 夫婦で財布を見るのもマナー違反? うちの夫は私の財布から、勝手にお金を 持っていきますよ。 トピ主さんの旦那さんも、その15万円さえ 見られてなければ、そんなに怒らなかったでしょう。 コッソリ自分だけで使おうと思ったあぶく銭を 見られちゃって、うろたえたんでしょうね。 そんなに気にすることはないですよ。

結婚していませんが

041
ちっか
当たり前に財布の中、見ます。 出かけた時、彼の財布をわたしのバッグにしまうので。 彼も私が財布を見るの平気らしいですし、彼も私の財布を見ます。 やましい事がなければ、怒らないけれど、やましい事があったから、そこまで怒ったのではないでしょうか?? でも、毎月1万のお小遣いで財布に15万円入っていたって・・・・。パチンコで20万勝ったのを2万円と申告していたのでしょうか・・・。

どうしたいの?

041
おーぱっけまらど
>「最低な人間」「人の財布の中をみる奴なんて生きている資格なんてない」 うわ~ひどい言い方ですね。 勝手に人のものを見るのはよくないにしても、そこまで言う必要ないと思います。 見られたくないお金を見られたから逆上したんでしょうね。 何もなかったことにしたいかどうかはトピ主さん次第でしょう。 私だったら勝手に見たことは一言詫びますが、なぜ見たのか(心配だったから)、お金が必要な時期になぜ15万円もあるのに少しは家計に入れてくれなかったのか?など質問し、話し合ってみると思います。

妻だから

041
つけあがり
普段は見ていないんだし、怪しいと思えば確かめなくてはならなくなるのは、妻として(夫として)だから、たいていはそうなるんじゃないですか。 何だかんだ言いながら、その場に立てば真相を確かめようとするのが人間の心理だと思います。 そんな大事な事だから、素通りして、全然知りませんでしたじゃ夫婦でいる意味がないでしょうに。 お互いに隠し事をしない、特にお金の事に関しては隠されたらたまったもんじゃないはずです。 そこで、阻止してクギを刺すのが妻(夫)の役目だと思います。 妻だから当然の事と思います。 逆の立場だったら、旦那さんどうなんでしょうと思いますよ。 トピ主さんは、気にせずにがんばってください。

すっちーさんへ

041
ぷりんぷりん
それぞれご家庭の事情ってありますよね。 そりゃあなたのおうちでは、家政婦さんを雇うほどのゆとりがあるかもしれませんが、普通妊娠したからといって家政婦さんは雇いませんよ。 それを甲斐性のないご主人だなんて・・・ そりゃ、今回のことはそんなに勝ったのなら生活費いれなさいよ!と思いましたがそれとは別で、 あなたみたいな方がいるから、働く女性はなかなか理解してもらえないんですよ。 どういう事情であれ働く女性にそいういう意見は大迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧