本文へ

こうゆう恋もあるのかな

レス5
(トピ主 0
041
マンゴー
恋愛
こんにちは、大学生のマンゴーです。 あたしは男の人が苦手で、二人になるとうまくしゃべれなくなるんです。甘えたりなんてとんでもない。 でも、このまえ飲み会で知り合った人とは気楽に話ができて、ノリで肩抱かれたんです。夜だったしアルコールの影響もあるんだと思うけど、すっごい甘えやすくて甘えキャラになっちゃってたんです。 それ以来彼のことばっかり考えちゃって酔ってたからだって忘れようと思ってたのに、この前告白されたんです。うれしかったんですが、彼はハッキリ言ってチャラチャラしてます。信用できませんよね?それで「チャラチャラしてるから信用できない」って言っちゃったんです。 でも、後から友達に聞いた話ですが、彼があたしの友達に相談してたそうなんです。それ聞いて自分が言ったことかなり後悔してます。 続きます(長くてごめんなさい)

ランキング

レス

こうゆう恋もあるのかな(続き)

041
マンゴー
続きです。 それで、今度はあたしが気持ちを伝える番だと思って伝えようと思ったのですが、ふと思ったことが「あたしは彼を好きなのかな?」ってことです。 どこが好きかって聞かれたら「甘えられる」「話がおもしろい」ってことくらいです。 これだと、じゃあ甘えられて話がおもしろければ誰でもいいじゃんってなりますよね? それに付き合ったとしても彼はきっと浮気するだろうな、なんて初めから疑っているようじゃ恋とは言えないんでしょうか?相手を信じられないくせに、この気持ちを恋だなんて言っていいものかどうか…。 皆さんこんな経験ありませんか? これは恋なんでしょうか?疑っている時点で好きではないんでしょうか?

あの・・・

041
ふむ
>こうゆう恋もあるのかな →こういう >あたしは →わたし、私 >すっごい甘えやすくて →すっごく、すごく チャラチャラした彼とお似合いなんじゃないですか?

GOサイン

041
GO
マンゴーさん、可愛らしい恋をしてますね♪ 「甘えられる」「話がおもしろい」で充分じゃないですか!他については付き合ってみてドンドン見ればいいんだし。付き合う前から全ての条件を見て、知って、判断して・・なんてなかなか難しいですよ。というより、付き合う前までは大いにネコかぶることだってできるわけだから(男女とも、笑)。 付き合ってみたい、もっと相手を知ってみたい、という気持ちがあるなら、それは充分な『GOサイン』になると思いますよ! 頑張ってイイ付き合いしてくださいね!

まだまだ若いんだから

041
夕焼け空
とりあえず、惹かれる人とは付き合ってみた方がいいと思いますよ! 行動を起こす前に頭の中でいろいろ考えてみることも大事ですが、実際に動いてみると、全く思いも寄らなかったとんでもない方向にものごとが展開したりすることもあるし。 (それが恋愛・・・というか、人間関係のおもしろいところかな) たとえば万が一、その彼と長く続かなかったとしても、その経験はすべてトピ主さんの糧になると思います。

『甘えられる』

041
のあ
というのは、大きなポイントの一つだと思います。 甘えるというのは、わがままを言うというのと、 ちょっと違いますよね。 上手に甘えられる相手というのは、相性のよい証拠だと思いますよ♪ 良い恋、してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧