本文へ

ともだちから

レス1
(トピ主 0
041
きぃ
恋愛
私には3年ほど付き合っている彼氏がいます。
同じ学校で大学1年の頃から付き合い始めました。

私にはその時1番仲のいいともだちがいてその友達に今の彼のことを好きなことを相談していました。

友達は「がんばれ!!あいつ(彼)めっちゃいい人やって!!」といってすごく応援してくれて…
しかし、「あたしも好きかも」とある日突然言われました。
でも私はしかたないと思い「わかった、でもあきらめる気はない」と伝えました。
彼女も「相談乗ってたのにごめん。あたしもあきらめる気はない」といわれました。

でも彼女が「そんなことで友達やめたりとかはいややから友達は今まで通りでいたい」って言われて、あたしも「あたりまえやん」といって仲良くしていました。

しかしその2週間後にあたしが彼に告白されて黙ってるのはおかしいとおもってその友達にやっぱり一番に報告しました。

そのとき「まじで!?おめでとうーーーー」っていってくれて「きにしてないしこれからは応援できるようにがんばるね」といって祝ってくれました。

でもやっぱり時間がたつにつれて「別れろ」といってきたり周りの友達に悪口をいってきます。

でもその子は「きらわれたっていいし、悪いなんて思ってなんてないしーほんまあたしってくず人間」など笑いながら言ったりしています。

私の彼にも電話したりメールしたりして・・・でもあたしはいつかわかってくれるかなとか友達やしとか考えていまだに何も言えずにいます。

私はその友達のこと好きだし、でもその子は好きな人をとった人といったみかたしか出来ないのかもしれないし・・・。

その悪口にも彼へのメールや電話も耐えるしかないのでしょうか。
つらいです。でも彼女もつらいのかとおもい、この3年日々ひどくなっていく行動にも何も言えていません。

どうしたらいいですか?

ランキング

レス

つらいですね

💍
みゆ
2人が同じ人を好きになってしまったことは仕方のないことで、 お互い自分の気持ちに正直でよかったと思います。彼女も主さんにちゃんと話してくれて。 でも意中の彼が選んだのは主さん。 この時点で、彼女は潔く諦め2人を応援してくれたらどんなによかったことか。 でも悪口を言いたくなるほど彼が好きだったのかもしれませんし、 もしかしたら人のものや人の好きな人が好きな人っていますからそういう可能性もあるかもしれませんが。 主さんは悪いことしていないし、彼女は往生際が悪いと思います。 今でも仲良くされているなんて、主さんは心が広いですね! 私なら、縁を切ってしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧