本文へ

社長に嫌われているかも?

レス2
(トピ主 0
😣
みゅう子
ひと
私(30代女)の職場は小規模の会社で、社長は40代前半男性です。 とある日職場の飲みの席で、他の社員と社長が話しているのが聞こえてきました。 「私(◯◯)はいらない。」「◯◯のことは苦手」 正直、自分の耳を疑いましたが社長がそう言った気がしました。 今まで仕事などで普通に接してくれていたので、最初は困惑しました。 気にしないことにして、 それから3ヶ月ほどがたちますが、明らかに他の社員とは違う冷たい態度なので、あれは本当だったのかな?って感じてきました。 こうなったのは何が原因なのかわかりません。 ただ私が気がついていないことなのかもしれません。 最近は、廊下ですれ違うときや仕事の報告で声をかけるときになんとなく気が引けてしまって、とても仕事がやりづらいです。 仕事は好きなので辞めたくありませんが、今のままではもつかどうか自信がないです。 聞きまちがいであるといいのですが…。 でもどう確認していいのかわかりません。 くだらない内容ですみません。ぜひ叱咤激励のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

携帯チェックと同じ。聞かないほうが身のためよ

😀
みゆき
私の同僚で、確かめて撃沈した人がいました。 上司いわく、「大人の対応をしてやったのに、わざわざ聞きに来たと思ったらムショーに腹が立った」だそうですので、聞かないほうが身のためだと思います。 私も、挙動不審になっていく同僚を見てある意味呆れていましたので、トピ主さんも大人の対応をしたらどうですか? 仕事しましょうよ。他人に好かれるために仕事してるわけじゃないんだから。 こういう上司とかまわりの人の顔色をうかがいながら仕事している人って、それで今まで給料もらってるんだな~とつくづく呆れてしまいます。 くりかえします。仕事しろ。

話をしていた社員に尋ねたら?

🙂
nekokaigi
社員に尋ねたら、いかがでしょうか? 出来れば、アドバイスまで頂いたらどうでしょう。 あと、トピ主さんが原因ではなく、社長自身の器の問題もあるのでは? そういった場合は、自分の責任ではないので、あまり気にせず普通にふるまうしかないですね。 私も上司に「あなた要らない。」と言われた事がありますよ。 ちょっと凹むけど、深く考えないようにしています。 心当たりが無かったり、仕事で迷惑をかけているのでなければ、堂々としていたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧