本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「俺たちに明日はない」の二人を取り上げた番組を覚えていますか

「俺たちに明日はない」の二人を取り上げた番組を覚えていますか

レス9
(トピ主 1
🙂
ブラウン管
話題
20年くらい前に放送された、映画「俺たちに明日はない」のモデルになったボニーとクライドを取り上げた番組を探しています。 その番組の最後で彼らが撃たれた実際の映像があり、銃弾の激しい勢いで停まっている車が動いていたのが衝撃的でした。 司会者が初公開の実際の映像と言っていました。 聞き間違いか確かめる間もなく映像が流れ、そのまま番組は終わりました。 あまりにショッキングな映像でいまだ忘れられず、あれは再現映像だったのか本当の映像だったのか気になっています。 関口宏氏が司会の「知ってるつもり」だと思っていたのですが、この番組の放送履歴を検索しても彼らを取り上げた記録が見当たらないので、別の番組と勘違いしているようです。 家族で番組を見ていたので、家族全員克明に覚えているので私の夢であるとは思えません。 どなたかこの番組を覚えている人はいないでしょうか?

ランキング

レス

たぶん

🙂
ぶぶ
テレ朝の金曜9時からの番組じゃないでしょうか?「知ってるつもり」に似た番組をしていたので、でも番組タイトルが分からないです。

もしかしたら

041
森沢
同じ関口宏さん司会の『女神の天秤』では?こちらは犯罪者専門だったので。

撮影も用意したのでしょうね

🙂
ノジュール
その番組は観ていないのですが、ネット上には同様に「知ってるつもり」で実際の蜂の巣銃撃シーンを見たと複数の話があったので、やはりその番組では? 特番だったのかも。 今は動画サイトで実際の映像があると紹介されていましたよ。再生はしていませんけど、動画は英語表記でした。実際に待ち伏せの際、撮影も用意したのでしょうね。

それ観ました

041
テレビなし
20年くらい前、そうです。コマーシャルがない番組の記憶たぶんNHKだったと思います。 実在した偉人(?)を紹介する番組でした、番組名は・・・覚えていません。 他にエルビス・プレスリー、マリリン・モンロー、ジェームス・ディーン、イパネマの娘のゲッツ、ジルベルトの回も観ました。 番組見て興味を持ってレンタルビデオ屋に借りに行きましたよ。 何か思い出したらまた来ます。

うーん

041
映画好き
驚き桃木20世紀 じゃないですかね。 司会 三宅裕司、テレビ朝日系 木曜日 夜9時

覚えてますよ

041
はい
その番組の事、覚えてますよ。 最期の蜂の巣になった車のモノクロ写真とかね。 私の中でも、関口宏さん司会の「知ってるつもり」だったのですが、もし違ってたらどうしょう?

その放送、観てました。

🙂
そーちゃん
トピ主さまとご家族がご覧になってた その番組は『驚き桃の木20世紀』で 99年ごろに放送されてました。 映画の場面と再現VTRを交えながら放送してましたね。 無数の銃弾をうけたボニーとクライドの車を観たときは 鳥肌がたったものです。 今もその車は保存されているようですが。

U チューブ

🙂
メラニー
実際のボニーとクライドの最後の銃撃戦の場面はフィルムに収められています。 私も実写フィルムをアメリカのTV番組で昔に見た記憶は有ります。 米国在住ですので日本のTVの番組を見たわけでは有りませんが、 日本で放映されたものは実写フィルムだったと思われます。 「Bonnie & Clyde 」と入れるとU チューブで当時の銃撃戦を見る事も出来ますよ。

トピ主です。ありがとうございます

🙂
ブラウン管 トピ主
トピ主です。 レスどうもありがとうございます。 『驚き桃の木20世紀』! 確かにその番組を観ていたのを思い出しました。 記憶にある司会者の声は三宅裕司さんだったのですね。 どれも深く掘り下げて丁寧に作られた番組だったように思います。 放送一覧を調べたら 99年7月9日放送 実録俺たちに明日はない(ボニーとクライド) とあったので、私が観たのはこれで間違いないと思います。 ちょうど17年前ですね。 教えていただいた動画も検索で探してみました。 覚悟してましたが、かなりショッキングな映像でした。 記憶とは少し違うような気もしますが、一回見たきりの古い記憶なので、映画と実際の映像と無関係な他の記憶が混ざってしまっているんだと思います。 長年気になっていたことが解決できました。 教えてくださった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧