初めまして。27歳の独身の女です。両親が続けて、病気で亡くなり、今、1人で生活してます。兄弟はいません。
私は両親が40過ぎてからの子供で、小さい頃から周りに「めろんぱんは、遅くできた子供だから早く両親と別れるね」とか「親の介護のこと考えときなよ。」と言われ続けてきました。最近、周りの友人達が、結婚や出産するのを見て、両親に花嫁姿や孫の姿を見せてあげられなかったことを残念に思います。結婚式の招待状の差出人に友人の父親の名前が書いてあったり、バージンロードを父親と歩いている友人を見たり、結婚準備のため母親と出かけたり、里帰り出産する友人を見ていると正直羨ましい気持ちになります。だいたい友人のご両親は40代後半~50代前半です。
母が亡くなって間がないので、気持ちが混乱してるのかもしれませんが、最近、特に、若いご両親がいる友人が羨ましくなります。もちろん、高齢出産をされても長生きされる方はたくさんいらっしゃると思いますが・・・。
両親を見送った、ご経験のある方、どのように気持ちを整理されましたか??今は、縁があったら結婚して、自分にも家族が欲しいです。