本文へ

婚活サイトの進め方

レス17
(トピ主 0
🙂
かぐや
恋愛
先日、婚活サイトでお知り合いになっ方とはじめて会いました。会おうとは先方から言われましたが、実際に会うまでになかなか連絡がこなかったりと、時間がかかりました。メールでのやり取りも、頻繁ではありませんでした。 最初から好印象だったのですが、 実際に会って話をして、とても好印象だったので、私は、お付き合いしたいと思っています。 お食事はご馳走になりました。 LINEでのお礼メールに、また食事しましょうと返事がきて嬉しかったです。 1日おいて、朝の挨拶メールをしたところ、返信がありました。 また一日おいて、来月開催される横浜でのオクトーバーフェストに誘いました。 LINEは既読になりましたが、返事はありません。一日たったっても返事がないので、横浜は面倒だったかと思い、行きつけのバーにご一緒したいと連絡しました。1日たっても既読になりません。 今朝、また食事しましょうと連絡しました。 先方から返事がないので、とても不安です。私はしつこいでしょうか? 私は、脈なしでしょうか? 私は、彼とお付き合いしたいと思っていますが、彼のことは、諦めた方がよいですか? 私は39歳、彼は41歳でバツ1です。

ランキング

レス

ちょっとしつこい

🙂
あい
そんなに続けざまに誘われたら、ちょっとげんなりするかな 勿論、凄く気に入った人なら、こっちからドンドンいくけど、あんまりな人にグイグイこられたら、正直引きます 41歳なら、仕事も忙しいだろうし、若い時ほどガツガツしてないだろうし、もっとゆっくり進めたいのでは? 若しくは、他にも良い人がいて同時進行?してるのか‥‥ どちらにしろ、少し様子みて、連絡を控えた方がいいと思います そのままフェードアウトされるのも、ある程度覚悟しときましょう

既読スルー

🙂
匿名
脈があればされないでしょう… 横浜の件の後、ブロックされたかもね。 もう連絡しないで、あきらめましょう。 もしかしたら連絡あるかもくらいで。

わからないかな

041
cx
そりゃ明確な別れのメッセージだよ。 深追いすればストーカーと言われかねない。

しつこいよ

041
コネコ
送れば送るほど彼から返信こないですよー。 落ち着いた行動をとりましょう!

うん・・

041
oomi
恋愛って相手のいる事だなんですよ。分かってます?一人で空回りしてますよ。 >私はしつこいでしょうか? しつこいです。あとせっかち >脈なしでしょうか? たった1回会っただけで「付き合いたい」と決めれる方が不思議です。まだ様子見段階、脈ありなしも判断するには早い。たった1回で何がわかる? >彼のことは、諦めた方がよいですか? 早いって言うの。いつもそうですか?白黒はっきりすぐ決めないと我慢出来ない? 41歳のバツイチがっついてなんかいないですよ。しつこいせっかちな女なんて面倒くさいの極みでしょう。 翌日の挨拶までは良かった。次の日もまた連絡、この時点で「え?これ毎日くるの?」と警戒させたかもね。しかも来月のお誘いまでする。来月なら「まだ早いかな。先日別れたばかりだし。毎日のようにメールしてるし。ちょっと間おこう」って余裕くらい持てませんか?連日連絡はくどいかな?来月だからまだ誘うのは先でいいか・・ってなぜ余裕が持てない? 1日返信がないくらい待てばいいのに。数日でも待てばいいのに。痺れ切らして勝手に横浜は面倒だと決めつけ「バーで・・」と勝手に変更。一人相撲ですよ。

続き・・

041
oomi
その間彼は一切返事してないわけ。 大人しく返事を待てばいいのに「無理だよね。じゃバーにして」とコロコロ意見変える。 それに対しても返信ないのに、「やっぱ食事にしましょう」とまた意見変える。 彼からしたら「俺まだ一言も発してないけど・・」って感じです(笑) この子一人で勝手にアタフタして意見コロコロ変えて、連絡くるたびに場所が変わってるけど何やってるの?って思うだけですよ。 少し待てば横浜でOKの返事が着たかもしれないのに。忙しくて断られたとしても、断わられてから他の提案すればいいのに、相手の行動を待てず一人で空回り。 恋愛って相手がいるんですよ、その自分本位な行動のせいで「この子なし」って思われたかもね。私ならそう思いますよ。 ちょっと返事しないだけで我慢出来ない余裕のなさがマイナス。コロコロ変わる態度がマイナス。一人勝手に空まわってる様子がマイナス。俺の意見無視の態度でマイナス。 少しは相手に合せるって事も覚えたら。 相手は一言も言ってないのに空まわりで滑稽なだけです。 その性格のせいでダメになったかもしれません。少しは返事を待て、相手と会話しながら進めなさいと言いたい

主さんおちついてください

🙂
ちか
最初からがっつき過ぎですよ お相手からからその様な連絡が来たのでれば相手からのお誘いを待ちましょうよ そして翌日に朝の挨拶メールに始まってお誘いメール攻撃なんて、お相手は引いてるどころか怖いんじゃないでしょうか? そこまで必死に来られたら短期間の交際で結婚を迫られそうで逃げたくなりますよ 39歳という事で褪せる気持ちは解りますが年相応におちついた大人の対応をしましょう

あくまでも推測ですが、脈はなさそうですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
メールでも実物を見ても好印象という彼は、サイトで活躍してそれなりの成果もあげているんでしょう。 もっといいのが何人もいるから、トピ主さんは落選したんじゃないでしょうか。

しつこいです

🙂
ぼんみ
横浜でのオクトーバーフェスト?それ何かわかなんない面倒くさそう、どうしよう、 と思ってたら、バーで、食事で、ってしつこくないですか。 未読ですけど、既読になってもそうでしょう。 未読が既読がうだうだいう前に、せめて電話で誘えばよかったのに。 正直、二回目で相手の行きつけのバーは絶対に嫌です。 あなた、ちょっとデリカシーないですよ。

しつこいかも

🐷
むーん
二回目のデートで遠出はなーとちょっとためらっているところに、立て続けにメッセージが来たら引きます。なんか必死すぎて怖いです。ちょっと返事くるまで待ったらいかがですか?

うん、しつこい

041
チャオ
一日置きに、誘いのメールでしょ? ”LINEでのお礼メールに、また食事しましょうと返事が”  来た時点で様子見る   これが普通だと思うな お礼メールにまた食事しましょうと返してくるのは社会人としての礼儀 その先が肝心。 トピ主の方から朝の挨拶?した時点でイエロー点滅。 横浜のイベントに誘った辺りで、イエロー2枚 行きつけのバーの時点で、レッドカード! 無理なんでしょうね、お相手にとってトピ主さんは。 ところでいつも思うんだけど、この手の相談で出るキーワード 婚活サイト?! そんなところに 真面目に結婚相手を探してる人はいませんよ?

静観

🙂
ヘイユー
一般的にどちらが誘おうが、相手が好意的なら何らかの良いメッセージ、例えば断るにしても理由がちゃんとある、次への繋ぎがある、こういう内容が入っているはずです。 それだけ恥を忍んで頑張って誘ってる女性に無応答で恥をかかせている相手も相手だと思いますが、対策としてはしばらく静観です。それと相手に委ねず、もし相手から誘いが来たら嬉しそうに直ぐに返さず、会うなら次はボーっと付いていくのではなく、あなたの持っている素晴らしい部分を見せること。 恋愛は戦いであり互いに惚れさせあい、男は追っかける事が好きな動物であなたのどこが好きとか本音は言わないものです。あなたも本音は晒さない事、男女は理屈じゃないのです。 静観も長引くなら諦めて次行って下さい。

彼の気持ち

💡
ぽんた
今、彼がどう思っているか。 わんこそばをまだ食べていないのに次から次へと おわんに放り込んで、早く食えと急かされている状態。 彼はもう、てんこ盛りのそばを食べる気は無く、 放り出したところです。

脈はないです

🙂
あざ
付き合いたいと思っている女性からのメールを読まないことがありえるでしょうか。寝る前にLINEを開いたりするでしょう? つまりはそういうことです。 諦めて次の恋を探しましょう。

損するかも

🙂
とるる
女性から追うと逃げるのものです。そもそも男の頭は狩猟的要素が強いので、数多くの狩りをしたがる、逃げるものを追うそういうものです。 女性は質の高いものを捕まえようとするものです。 その関係性から、あなたがしつこいというか損してしまいます。 かけひきじゃないですけど、放置したり、返事を返すような姿勢が初めはいいのでは?

危機感がないですね。

🐤
シネマ
婚活サイトって遊び目的が多い事は知った上での発言でしょうか? 既婚男性も多いですよ。独身の振りして遊ぶんです。 はっきり言って真剣交際を求めているのは女性側だけ!と思っておいた方がベストです。 また他の人と同時進行もしていますからその中の一人!という位置付けになりますよ。 彼の中で一番目、二番目・・という具合に。よっぽど暇で誰も捕まらないならそのうち連絡があるかもしれませんが・・。 彼が本名を名乗っているのかも謎ですし、会社名も違う、年齢も違う場合もありますからね。 お互いに共有の知り合いも居ないので容易に嘘もつけるのです。 そういうリスクを分かってサイトは利用する事ですね。 そして大抵の場合は時間の無駄になる!と覚悟しておいた方が賢明です。

トピ主さん、いい歳して落ち着きが無さすぎです。

😀
婚活成功しました!
10代の恋愛じゃないんですから、2,3日レスが無くても待ちましょうよ。 とにかくがっつき過ぎです。温度差激しくて傍から見たら失笑レベルですよ。 あと、婚活サイトは成婚率が凄く低いです。 お相手にも選ぶ権利はありますから、少しでも自分よりも良い条件の女性が現れれば、すぐに切られてしまうのも日常茶飯事!と割り切らないと、やってられないですよ。 主さんは別のお相手を探しつつ、とりあえずその彼は暫く様子見で、連絡が1ヶ月も来なければもう一度連絡。それでもレスが無ければ諦める・・・で、よいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧