本文へ

こんな姑とうまくいくには。

レス1
(トピ主 0
041
ロン
恋愛
近々結婚するのですが、姑の事で悩んでいます。
私も姑さんも気が強く正直うまくいくのか不安です。(商売人なのでチャキチャキしている)

私は姑さんと始めて会った時、ずっと笑顔でいました。それなのに、私の事を「気が強そう。しっかりしてる。ハキハキしてる。」と言ってたらしく、ショックでした。しかも彼氏に「尻に敷かれたらダメよ」と言ってたそうです。そういう姑さんは旦那を尻に敷いているそうだし、え?って感じでした。あと、姑は美人で、まだまだ女を捨ててません・・って感じで「優しいお母さん」という感じはなく、ちょっと近寄りがたい感じでした。

彼氏はそういう話を笑いながらするのですが、私は気になります。
私は姑さんに嫌われているのでしょうか?結婚式もする予定ですが、「なるべく、自分の実家の近くでしてほしい」と言っているようです。
私の親族の事より自分の事ばっかりです。私も気が強いので、あまり意地悪されると、言い返してしまいそうです。

こういうタイプの方とうまくやっていくにはどうしたらいいんでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

姑の前では夫を立てる

041
姑予備軍
ず~っと昔、こんなタイトルのレスを見たような。 そのまま使うのは気が引けるけど、忘れられないレスのひとつです。 立てるとはお世辞を言うことではありません。 心にもないお世辞はすぐ見破られます。 言ってはいけない言葉をわきまえるとか、取ってはいけない態度を取らないことです。 少々気の強い嫁でも、ちゃんとわきまえがあれば姑は安心します。 >「尻に敷かれたらダメよ」 これは姑全員の本音ですから、気にすることはありません。 かかあ天下夫婦の息子は不憫、亭主関白夫婦の娘は不憫。 親心はトピ主さんの姑さんに限らず、誰しも同じなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧