近々結婚するのですが、姑の事で悩んでいます。
私も姑さんも気が強く正直うまくいくのか不安です。(商売人なのでチャキチャキしている)
私は姑さんと始めて会った時、ずっと笑顔でいました。それなのに、私の事を「気が強そう。しっかりしてる。ハキハキしてる。」と言ってたらしく、ショックでした。しかも彼氏に「尻に敷かれたらダメよ」と言ってたそうです。そういう姑さんは旦那を尻に敷いているそうだし、え?って感じでした。あと、姑は美人で、まだまだ女を捨ててません・・って感じで「優しいお母さん」という感じはなく、ちょっと近寄りがたい感じでした。
彼氏はそういう話を笑いながらするのですが、私は気になります。
私は姑さんに嫌われているのでしょうか?結婚式もする予定ですが、「なるべく、自分の実家の近くでしてほしい」と言っているようです。
私の親族の事より自分の事ばっかりです。私も気が強いので、あまり意地悪されると、言い返してしまいそうです。
こういうタイプの方とうまくやっていくにはどうしたらいいんでしょうか。アドバイスお願いします。