本文へ

関内駅ランチ情報

レス4
(トピ主 0
041
豚ゴリラ
話題
子持ちの30代後半で関内で事務の仕事に就いています。 関内にお勤めの皆さん、ランチはどんなお店に 行かれていますか? 好き嫌いは全くなく、何でもござれのクチです。 年齢のせいか、最近は和食が一番好きですが 和、洋、中、関係なく、お勧めがあれば 教えて下さい。 駅を中心にすると、伊勢佐木側でなく、市役所側 に勤めています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

懐かしい!

041
yui
就職先が関内でした。市役所のすぐそばです。 駅前のセルテの中に『サンキ』という広東料理の お店があります。 そこの海鮮焼きそばが美味しいんですョ! 胡椒とお酢をかけて食べるのがお薦めです。 あとは青菜そばが人気メニュー! 今もあるかわかりませんが、尾上町あたりに 『オリーブの木』というパスタ屋さんがありました。 そこもよく通いました。 お蕎麦なら駅前の『利休庵』(だったかな?ちょっと 記憶が確かではない・・・)。 路地裏に色々ランチの美味しいお店がありましたが、 もう十数年前のことなので、場所もお店の名前も覚えて いないことが多いです(汗)

DELI-CARTE

041
まりん
中区役所前(中華街側)にある『デリカート』というお店をご存知ですか? カフェテリア形式で650円でメインとサラダとスープが付きます。 ドリンクバーも100円であります。 デリカート近くの『PEACE CAFE』もいいですよ。 映画『東○タワー』で岡田くんと松本くんが横に並んで語りあう場面で使われたところです。 おすすめはカレーです。ナンとライスが選べます。

有難うございました

041
豚ゴリラ
yui様、まりん様、情報有難うございます。 教えて頂いたお店は全く初めて聞いた情報です。 中華も美味しそうですね。 とっておきの食べ方まで教えて頂いて有難うございます。 また、まりん様のお店もおしゃれな感じでいいですね! お安い&ロケで使われたなんて、どちらも行ってみたいです。 本当に有難うございました!

よろしかったら、補欠で加えてください。

041
能面通
関内駅下の喫茶店、たしか「かもめ」。改札の駅員さんも知ってるはず。福祉のお店で、持ち帰りのクッキーも販売しています。ランチもあり、と。いわゆるグルメ嗜好からは外れるかも知れませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧