本文へ

不思議な体験、ご利益?

レス7
(トピ主 3
🐧
不思議さん
話題
 近所のお稲荷様にお参りをして、白狐の可愛いお守りを買って携帯に付けていました。  数か月経ち、ある朝、腰の激痛と高熱で目が覚めました。  時間を確認しようと携帯を見ると、お守りの耳の部分が欠けていました。  何とか受診し、「急性腎盂炎」との事で薬を処方され、すぐに回復。  翌日には仕事にも復帰。  あのタイミングでお守りが欠けたことが不思議です。  年配の方は、「身代わりに物が壊れることがある。」        「自分の悪い気を吸ってくれて壊れる。」 などと教えてくれました。  回復の速さに私自身、周囲もびっくりしました。  皆さんは、こんな体験ありますか?

ランキング

レス

普段の心がけがよいのだと思いました

041
こう
なので、身代わりになってくれたのでしょう。 そういう風に、大切に思うの、良いですよね。 私も主様のように、普段から心がけよく、すごそうと思います。 よいトピですね。 お体、お大事になさってください。

信じる者は救われる

🙂
おっちゃん
ということでよろしいかと

みそめられたんと違います?

💍
ブタ子
今日は。信仰心の厚い家に生まれたものです。 だからといって勧誘するわけではないです。 このごろではとんと、手を合わせる人が少なくなりました。トピ主様は見初められて、ご利益に気づいて、お参りに足を運んで欲しい人なのかもしれません。きっと神様は。 不思議な体験は何ぼでもありますよ。だから宗教の話を聴くのがすごく好きです。 とはいっても、やましい人の話ではないですよ。 例えば、土曜日のNHK ごころの・・とか毎週楽しみにして聞いてます。 体験では色々ありますが、私は独り者ですので、毎日お経は唱えております。 心から唱えていると、本当に落ち着きます。すごく安心できる空気に包まれます。 特に光明真言は覿面な気がします。 目に見えない世界って絶対にありますよね。それは思います。目に見えない世界のことを人間レベルの人が言葉を用いて説明をしようとするから無理であって、なんか表現できないほどの何かがあるというのは感覚に来てますものね。 最後にご利益あっても、なくても、手を合わせてお参りすることは気持ちのいいものです。(こころを静め、一心になる。自分の心の軌道修正を行えるときでもあります)

有難うございます。

🐧
不思議さん トピ主
 こう様  優しいレス有難うございます。  私の家系は健康ですがどちらか言うと腎臓が弱いです。  なのに、仕事で真夏の外回りの際トイレに行くのが嫌で水分補給を怠りこのような事態になってしまいました。  なので普段の心がけは・・・、なのです。  携帯を取った時、お守りの耳がまるで乾いた泥の塊が崩れるようにポロポロ手の中で崩れるのが分かり、瞬間的に大変なことが起きてるかもと感じました。  腎炎はそのまま慢性化する方もおられるとドクターも言われていました。  お守りはもちろん、白半紙にくるみ元の神社でお焚き上げしてもらってます。  有難うございましたと念を込めました。  おっちゃん様  レス有難うございます。  可愛いというだけで、それほど信心していた訳ではなかったのですが、あの瞬間はお守りが何かしら助けてくれたのでは思わずと感じました。

有難うございます。

🐧
不思議さん トピ主
 ブタ子様  興味深く読ませていただきました。  見染められてとありましたが、確かに、寺社、神様にも自分との相性のようなものがあるように思います。  そういえば、この神社に行くときは天気が悪くても良くなったり、タイミングよく電車が来てたりよいうのが多かったように思います。  雰囲気も優しくて清々しいんです。私にとっては。  でも友人は怖いと言います。だから行くときは一人が多いです。  あの件以来、電車の中で通り過ぎるときも心の中でお礼を言っていました。  今は引っ越して遠くになりましたがまた行ってみようと思います。  丁寧なレスを有難うございました。

役目を終えて、離れていったのかな

🙂
monta
神様関係ではないですが。 パワーストーンが好きで、たまに買うのですが、ちょうど10年くらい前になるかな、 その頃失恋したばかりで、仕事上でも辛い事が多かったので、何か支えになるものが欲しいと思い、 百貨店で買った小さなパワーストーンの丸玉を、自分でアンクレットに仕立てて、肌身離さず身につけてました。 そのうちに、友人宅でホームパーティーがあり、参加中になぜかそのアンクレットを紛失。 しかしそれは、どう考えても失くなるはずがない状況で、友人にも伝えて、くまなく探してもらったのですが、どういう訳か見つかりませんでした。 気に入ってたし、割と買ったばかりだったのに・・と泣く泣く諦めました。 しかし私はその数年後、まさにそのホームパーティーで出会った人と結婚! 失くしたパワーストーンの代わりに運命の人をゲットしたのでした~

有難うございます。

🐧
不思議さん トピ主
 monta様  レス、有難うございます。  素敵な話だと思います。  物がなくなったりするときは、身代わりもそうですが、お役目終了や分不相応になった時に物から離れていくこともあると聞いたことがあります。  monta様のマイナスの気を吸い取ったのか、重要な出会いや経験などによって自分自身が高められ、釣り合わなくなって離れていったのか。 (パワーストーンに頼らなくても大丈夫だとパワーストーンが判断し無くなる感じですね。)  反対のこともあり、自分の値打ちが下がると物の方が離れてつり合いのとれた人のところに行きたがるなどもあるようです。  ここで、もう一つ、  私の祖母は四国の人で、四国巡礼(88か所巡り)もやっていました。  その時に持っていく杖を床の間に飾っていたのですが、母や、伯母たちが看病の合間に集まって居間にいたときに、急に杖が倒れて、起こしてもまた倒れたそうです。  母たちは「なんか、不気味やね。」なんて言ったいたら翌日に祖母はなくなりました。  虫の知らせというか、不思議だったと・・・。  物にも念ががあるのか、物を通して念が通じるのか、わかりませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧