本文へ

小1息子、クリスマスプレゼント

レス10
(トピ主 0
🐱
らら
子供
小1息子のサンタさんのプレゼントは
ジュエルパットが欲しいって
女の子のおもちゃなんだけど
姉の影響かな?

いいだろうか?

ランキング

レス

いいんじゃないかな

041
らおる
小1でしょ。かわいいじゃないですか。 まだ男女の区別がそうないのでしょ。 別にいいんじゃないですか。 単純に欲しい物をあげたら。 うちの子は小さな頃から、 妖怪ウォッチとかポケモンのものばっかりだよ。 てか今でもそうだよ。(小学生女児) アイカツだのそういう女の子したものは全然欲しがらないし、 興味がないみたいなんだよね。 ま、それも性格だし。欲しいものあげてますよ。 今度のクリスマスプレゼントは、ポケモンの3DSゲームだとさ…(笑)

うちも小1

🙂
おばさん
同じく男児だけど、たまごっち希望ですよ。

ありです。

なっちゃん1114
親の考え方次第で分かれるのかな。 男の子は男の子らしく、女の子は女の子らしくって考えのとこなら、いい顔されないのかも。 うちは全然ありです。 うちの子(男の子)も、普通にプリキュアの映画を観に行ったり、アイカツ見たりします。 私がペディキュアを塗ってたら、僕もやって~と言われてやることもあるし(すぐ落としますが)、色を選ぶ時もピンクや赤を選ぶのも全然ありです。 本人の個性を大切にして、好奇心を満たしてあげることが大事じゃないですかね~。 ちなみに、ほっといてもだんだん男の子っぽい趣味になっていくので、心配いらないですよ。

いいのでは

🐶
空茶でごめんなさい
それと絵本も贈りましょう。 子には文学が大事である。 ケーキや紅茶も用意してください。 クリスマス、もうすぐですね。

いいよいいよ

041
くるみ
サンタさんお願い聞いてあげて。 親からのプレゼントじゃない、サンタさんからのプレゼントはその子の希望を叶えるものですよ。 お姉ちゃんの影響でも、女の子向けの物でもいいじゃない。 だって今欲しい物がそれなんでしょ? さあ、サンタの使いのあなたが品物を調達する係ですよ。 学校行ってる間に隠密に仕事してくださいね。 私は既に任務完了しましたよ。

うちも

🙂
長男嫁
娘が兄の影響でDSつって先日父にポケモンムーン買って貰ったのにサンタさんはジュエルパッドって言い出した。 1年生はまだまだ流れますよね…。

わが娘も同様に・・・

🐱
チャンマミ
我が家も同様。うちのひとり娘もトピ主様とご子息と同じ1年生。まだサンタさんの存在を固く信じております。一昨日の夜、一生懸命にプレゼントのリクエストを手紙にしたためておりました。こっそり覗いてみると「恐竜のラジコンをください(ハートマーク)」と書かれておりました。そこで私も「う~ん」と悩みつつ、恐竜のラジコンをネット検索していますが、試しに玩具の大型店に連れて行ってみたらリクエストの変更もあるかも?とも思っています。見ているアニメも結構、男の子が好む内容のものが多く、服装に関してもフリフリしているものを嫌がります。私自身も似た傾向なので、そのせいかもしれませんが・・・

良いと思う

🙂
ゆう
女の子がバットが欲しいと言えば、活発な子で済むのに、 男の子がりかちゃん人形が欲しいと言えば、ゲイになるのではと 心配する様な風潮がありますが、ノンセンスです。 その年によって興味のあるものは違いますし、好きなものをあげて下さい。 素敵なクリスマスを迎えられます様に。

いいと思う

🙂
茶呑
女の子用でも子供が欲しくて、親が「よし」と思うなら、いいのではないでしょうか。 男のくせに女のもの持ってるーとからかわれるかもしれない。でも、女の子の友達が増えたりという良いこともあるかもしれない。 何が起こるか、良いことも悪いことも皆、成長の糧ですよ。 「これ違う…。欲しかったのと違う…。」と失望の涙にくれる姿は、本当にかわいそうですから。

高っけぇな

041
ソラリス
別に女の子用なのはいいけど高いなあ。 値段で引っかかるなあ。 いや、「ピンクの自転車が欲しい」とか言われたらピンクだしもっと高くなるけど、まあそれはそれでいいんだけど… このパッドで万超えはどうにも食指が動かんなあ。 もうこれなら携帯ゲーム機の方がいいんじゃねぇかとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧