実の父の事で悩んでいます。私の父は俗にいうマザコンです。私が小さい頃から母親は父と祖母に苦労させられたそうです。父は一人っ子でとても甘やかれていた様です。うちでは祖母にの言う事が絶対でいつも口を開けば、ばーちゃんに感謝しろと言われます。昔からこの様な感じの人だったのでまた始まったよと聞き流していたのですがこの頃母がヘルニアになり腰の手術をする様になったのですが、父の一言目は「こんな年末の忙しい時期に!ばーちゃんが大変やろうが!」と言われ私も母も父親に嫌悪感をいだいていました。それからしばらくすると私が神経の難病を発症してしまい入院するようになったのですが、治療中にずっと父から電話がかかってきているので電話をとると「ばーちゃんに電話せんか!心配しとろうが!」と言われ「薬で気持ちわるくて」と言うととりあえず電話しろの一点張り。怒る気持ちよりとても悲しくなりました。その事を母に話すと「お父さんは昔からああ言う人。私達家族よりばーちゃんが大事なの」と言われこれからどう付き合っていけばいいかわかりません。