本文へ

香川県高松市のカフェ(喫茶店)

レス6
(トピ主 0
041
あんもち雑煮
話題
立ち寄ってくださり、ありがとうございます!香川県高松市内(もしくはその近郊)でおススメのカフェを教えてください。女一人でも気軽に入れて、夜遅くまでやってるお店が理想です。仕事帰りに「ほっこり」したいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

北浜アリー

041
るるこ
高松市北浜町、北浜アリーの「umie」おすすめです。 目の前は海なので壁際のカウンターにひとりで座って海を眺めると最高です! 24時まで営業しています。

北浜

041
あき
北浜アリーの「umie」(宇部行きフェリー乗り場の近く)は 照明もぼんやりとちょうどよくて考えごとをするのに とってもいいですよ!

高松市出身です。

041
ミモザ
あんもち雑煮さん、はじめまして。 ハンドルネームが香川らしいですね。 今は関西在住ですが、月に1~2回は高松に行きます。 ご存知かも知れませんが北浜アリーにあるumieが気にいってます。 ここは一人で行っても落ち着けると思いますよ。 私もあまりカフェを知らないので教えて欲しいです。

文月

041
みゆたん
こんばんわ♪同じ高松在住のみゆたんです オススメカフェですが、一人でも気軽に立ち寄り安いオススメが、木太町にある珈琲美人「文月」がオススメです。 時間は9時~19時くらいまでだったと思います。 あまり遅くまででないと感じるかもしれませんが、とても珈琲もおいしく、何よりスタッフの方の応対はピカイチです。 結構有名なところで、モーニングはオススメです。 もし行ったことなければ行ってみてください! 場所を詳しく書こうと思ったのですが、長々しくなるので、 もし興味があれば、タウン情報や、電話帳にも載っているので調べてみてくださいね♪ きっと満足していただけると思いますYO!

教えたくないが…

041
饂飩
umieっていいんですね! 私もいってみよう~♪ 私のおすすめは、ほんとは教えたくないんやけど… 多賀神社の近くにある『SPEAK LOW』です! すんごい落ち着きます。 キレイですしおしゃれですが、奇をてらっていないので気恥ずかしくなく行けますし年齢を選びません。 最近、若いヒトしか行けないんじゃないか?っていうお店が増えてませんか? マスター&女の子の笑顔がものすごく良くて、扉を開けて入ったとたん、ふわっと心が和みますよ。 初めて行って、心が和んだカフェって初めてでした! ぜひぜひ、行ってみてください。 JAZZ ライブハウスってことで、敷居が高かったんですが、全然大丈夫でしたよ!

うどん、ありますか?

041
高松では喫茶店にコーヒーだけでなくうどんもあると聞いたことがあります。 今風のカフェにもうどんがあるのでしょうか? つまらぬ、横の質問ですみません。 ちょっとしゃれたうどんが置いてあったりしたらいいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧