小さな会社で経理をしています(従業員4人)。全員、前の会社も一緒で、上司が独立し、私を含め女性3人がついてきました。
私以外の女性社員はデザイナーで、私だけが事務職です。経理を始め、すべての事務を私がしています。
今日ショックな事を聞きました。
私は金庫の鍵を持っていません。
社長(元上司)と、一番年上のデザイナーさんがもっています。私に渡さない理由は、金庫のお金を捕るかもしれない、ということだと、もう一人のデザイナーさんから笑い話として聞きました。そんなことしないよ~と笑いましたが、ものすごくショックでした。
上司の独立の際に、誘われて、上司を信じて転職しました。そんなふうに疑われていたのか、と思うと悔しいです。金庫の中には現金がよくあっても30万だけです。株券等は何もありません。預金通帳を使っておろすとでも思われているのでしょうか?
金庫の暗証番号を社長もデザイナーさんも覚える様子もなく、毎日「開けて~」と頼まれています。
でも内心は捕るかも、と疑われているのかと思うとヘコみます・・・。
皆様 どう思われますか?