本文へ

歯を白くしたい

レス7
(トピ主 0
🙂
koko
歯を白くしたいです。 歯医者のホワイトニングではなくって手軽にできることってないでしょうか? いい情報があったら教えてほしいです。ワインとかコーヒーとか飲むのでなんかいつもくすんでるような気がしてなりません。

ランキング

レス

浅はかです

🙂
関係者
>手軽にできることってないでしょうか? ありません! ホワイトニングも一時的なものです。 ラミネートを御勧めします。

白い歯

041
あれですか?
歯医者さんのホワイトニングでも十分ですよ。 しつこい宣伝をしている商品よりも。

アメリカの歯磨き粉

🙂
バンコキー
私も、歯がくすんで悩んでいましたが、同僚がアメリカ出張のお土産でくれた歯磨き粉がすごくよくて、一本使い切るころには私が何も言わないのに家族が歯が白くなってると言ってました。 いろんな種類あると思います、ホワイトニング先進国ですから。私が使っていたのはアームハンマーというものです。ネットで買えると思います。私は出張に行く時に同僚に頼んでいます。他にも情報あったら私も知りたい!

電動歯ブラシ

🙂
ホワイトアンド
ホームホワイトニングしてましたが、 あれは精神状態がよいときでないと非常につらく、 現在は休止中。 電動歯ブラシを使うようになってから、珈琲飲んでいても、 白さキープできてますよ。 ワインは赤はたまににして白を飲んだほうがいいかもですね。 あと、3ヶ月に一度は歯科にいってクリーニングしてと。

良い歯磨き粉あります。

🙂
サラ
ヤクルトのアパコートという歯磨き粉、虫歯予防にも ホワイトニングにも最適ですよ。お高めですが、 主人も、私も、もう他のには出来ません。ヤクルトの 宅配をしてもらってるお客さんしか買えないんですけどね。

ホームホワイトニングしています

🐤
本音
在米です。私も紅茶、赤ワイン、コーヒー、チョコなどを頻繁に口にするためホワイトニングは欠かせません。 私が家でホワイトニングのために使用しているのは、歯磨き粉、歯磨き粉後に使用するステインを落とすのみの歯磨き粉、ホワイトニング洗口液、マウスピースにホワイトニングジェルを付けて歯にはめて15分放置などをしています。こちらで一番一般的に有名な会社は「クレスト」です(検索すればすぐ出ます)。割高ですが日本でもネット購入できるみたいですよ。この会社のホワイトニングテープも効果高いみたいです(私は他会社のジェルを使用しているので、使用したことないです)。あと、「コルゲート」という会社も有名です。 私は、「オパールエッセンス」(ホワイトニング製品中心の会社)の歯磨き粉、クレストの洗口液とステイン専用歯磨き粉、「ルミブライト」のジェルを使用しています。どれも日本からでもネット購入可能みたいです。ルミブライトはないことはないけどちょっと難しいかもです。 日本に帰るといつも友人から、歯が白い。と羨ましがられます。 あと、応急処置的には色が付く物を飲食したら、すぐに口をすすぐのも効果あります。

水でゆすぐ

🙂
カーテン
私はコーヒーが好きで1日1~3杯は飲むため、歯の汚れもひどく悩んでいました。 先日歯医者でクリーニング後の白い歯をキープする方法を尋ねたら、「コーヒーを飲んだ後すぐに水を口に含み数秒キープ。その後口をゆすいで下さい」と。 この口ゆすぎを実行して2ヶ月経ちますが、全く着色していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧