本文へ

別れた男の人の心理

レス12
(トピ主 0
🐧
ぺんぺん
恋愛
別れた後に元カノから連絡が来たらうっとうしいと思いますか? また振った方はやはり後悔はないのでしょうか?

ランキング

レス

いや。・

041
tarako
何の為の連絡? わざわざここで聞くって事は、別れた後アチラから連絡着たりして友達付き合いして内って事ですよね? そういう事だったらやめたら。 うっとうしいだけですよ。 >また振った方はやはり後悔はないのでしょうか? ないよね(笑) 後悔があるならアチラから接触あるでしょう。

振った方はスッキリ

🙂
なる
振られた方は未練が残るでしょうが、振った方は「やっと別れる事が出来た!解放された!スッキリ!」となる事がほとんどだと思います そうでなければ振りませんから そんな時に元カノから連絡が来たら、自分だったら「マジかよ・・・」となり、ドッと疲れます 別れたらなら、もう付きまとわない方がいいです 下手したら、別れた時以上に嫌われます

「けじめ」だと思います

041
連絡をもらいました
これは、人それぞれ考え方の違いがあるとは思いますが、私は鬱陶しいとまでは おもいませんでした、一度目は。 今は別れたその相手とお付き合いをしていた頃の事、過ごした季節の色々、思い出と して美しく残したかったです。 この先、続けていくことができないと判断し、相手も理由は理解してお別れしました。 その後、新たな相手と出会い、お付き合いしています。 一度目は、こちらも近況など伝え合いましたが、その後の連絡は、やはりやめておいて 欲しかったです。 私の側からすれば、相手を切ってしまった、友人としても付き合うことはできない 人にしてしまった、うしろめたい、申し訳ない気持ちがあるのです。 ですが、新たに付き合っている相手に対しても「けじめ」が必要なのです。 「後悔」はいたしません。してはいけないと思っています。 それが、お別れするということだと思うのです。

そんなの

🙂
ぼんみ
ケースバイケースです。 トピ主がどういう状況でそういう質問をしたのか書かないと何も分かりません。 私なら別れた後の連絡は、次が見つかるまでの体の付き合いを求めてるのだと認識します。

詳細による

コボちゃん
後悔は全くない。 連絡してくる時間帯や 連絡方法や連絡の頻度によって うっとうしいかどうか決める。 キープできそうな軽い雰囲気なら 暇つぶしに遊んでもOK。 依存タイプで粘着質のネガティブ女なら 全力で逃げて完全に断ち切る。

そりゃー

😣
あさ
別れ方によります。というか、相手によります。 男から別れた場合は、うっとうしいです。 男がふられた場合もうっとうしいです。 何か下心があれば、どちらも誰でもどんな方でも嬉しいです。 だからといってよりを戻すのは、また別の話です。

えっ、別れた男の心理?

041
男と女
鬱陶しいし貴女が妊娠でもしていたのかと逆に心配になるでしょう。連絡が来たら。貴女を振った男が後悔するかって?するわけがありません。まだ俺に惚れているだろうなと自惚れているでしょうね。多分。

相手の事はわからない

🐤
おく
連絡した時点で、まだ未練あるんだなとは分かりますよ。女は上書き保存していきますが、男はファイリングしていきますから、過去の女は、いつまでも自分のことを想ってくれてると思ってます。 プライドがあるのなら連絡しません。また、後悔は、後悔するくらいなら別れ話します?相手にもよりますが、終わったのをやり直そうと努力するより、新しい人と新しい道を歩んだ方が賢明だと思います。

そんなの人それぞれでは?

🐤
スナッチ
交際期間や別れた原因にもよりますしね。 それでも振った女性から連絡があったら嬉しくは無いでしょうね。 それが復縁希望なら尚更でしょう・・。

後悔なんて

😉
りリス
ありません。 振ったんですから。 振った女から連絡が来たら面倒だし鬱陶しいに決まっています。 未練がましいのが一番嫌われます。

男の人って…

041
もも
男の人って別れたあとでも、自分に気があると思ってるんじゃないでしょうか。 私の場合(40代)、お付き合いした5人全員、お別れしてから数ヶ月後に連絡がありましたよ。 私の別れ際があっさりしてるから、連絡しやすいのかも知れないけど、よりを戻したのは一度だけでした。 なのでトピ主さんも、少し待ってみてはどうですか?ご縁があれば、動かなくても繋がるはずです。

男から

🙂
どんぶり
女性に別れを告げる時って、もう次の恋人がいるか、絶対に無理って時です。 だから未練はない場合が多いです。 元彼女から連絡が来たら、こいつ、まだ俺が好きなんだなって思うだけ。 男って何年経っても元カノは自分に惚れていると思うのです。 そして来るもの拒まず、だから元カノと切れていなかったなんて相談も多い。 抱かれたいなら抱いてやるよ?くらいに思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧