私はアパートに住んでいます。
新しく越してきた方が、私の車の横に自転車を駐輪するようになりました。
もともとアパートには駐輪場がないので、仕方ありませんし、不動産の人が「ここのスペースに停めてください」と案内をしていたのを見ていたので、停めている人は悪くないと思います・・・。
でも、前に住んでいた人は遠慮して自分の玄関の前(かなり余裕があるので)に停めていたので、今回もそうして欲しいなーと思いながらも小心で言えません。
風が強い日などは「自転車が倒れて車に傷ついてたら」と心配で何回も見にいってしまいますし、もしも傷ついていても証拠がないし・・・と考えると不安で寝れません。(寝てますけど)
旦那曰く「この距離あれば万が一倒れても傷つかない」との事ですが、私から見たら「鍵のない前輪が円を書きながら倒れたら傷つく」。(意味わかります?)
「もし、前輪が回りながら倒れたらうちの車に傷ついて困るので、移動して」なんて凄く図々しいですよね。
旦那はそれを聞いて呆れています。
せめて壁に寄せてくれればいいのですが、中途半端に離して置いています。
勝手に壁に寄せたりしたら気分悪くしますか?